SayCoo論壇

樓主: shang426
打印 上一主題 下一主題

下雨發慌,請教誰會在雨天練車

回復  shang426

下雨的騎車.基本的觀念.提前退檔減速.進彎慢出彎慢.

頃角不要作太大.動作要 ...
ㄚ元 發表於 2010-9-9 18:06

1你會找進出彎的線嗎?
我都盡量保持車身頃角別太過傾斜,基本上進彎出彎的線路都是讓車可以順暢的行進
抓出不讓車身擺幅太大,順暢的截彎取直
2進彎的煞車點會不會找?
雨天我不會在彎中帶煞,速度保持在自己有把握的範圍裡,再入灣先就將速度控制好
3出彎後的加速點會找嗎?
出彎後在車身將近回正或者已經回正,我才會推油門
4第1個彎出彎後.可以很順的接下一個彎嗎?
雨天練習的山路,多辦都是我熟析的山路,雖然跟晴天的入彎出彎點會不同,但是我還可以找到
5線的頃角.會不會找到最小?
都已經控制住自己能辦到的速度,頃角範圍再入彎那刻已經決定。

還有你有作姿勢嗎?(這個很重要)煞車.進出彎.線.全都有點不同

有...........
回復 支持 反對

吼~都偷跑沒約!!!
alin790723 發表於 2010-9-9 18:45

你又不跑雨天
回復 支持 反對

你家境清寒的讓人很想扁你!
喬伊男孩 發表於 2010-9-9 19:02

我真的家境清寒阿,還有我還有妹妹嗷嗷待哺。
回復 支持 反對

被雨打到~~痛死了~~
回復 支持 反對

那台是FZR嗎?
很漂亮耶!!
回復 支持 反對

我倒是有在雨天從觀霧衝下山的經驗....
就一路滑滑滑.....就到山下了,然後就去中油福利社吃吃古早冰,壓壓驚
回復 支持 反對

你又不跑雨天
shang426 發表於 2010-9-9 19:35

我雨天也不跑

等你揪團跑182唷(不夜跑)
回復 支持 反對

你又不跑雨天
shang426 發表於 2010-9-9 19:35

被發現了!!!
什麼時候約跑一下咩!!!(不要雨天)
回復 支持 反對

回復 34# shang426

誰跟你一樣啊!!蕭蕭
回復 支持 反對

回復 33# shang426

大師級的!!
回復 支持 反對

回復 6# 咖啡不加糖

台灣可以跑跑看土石流    等待熱血的人凱旋歸來後分享
回復 支持 反對

回復 26# Rock-Aries

高手?在那在那?

會騎雨天.不能說會提升等級

只可以說.彎道處理起來會更順而已
回復 支持 反對

回復 33# shang426

一般來講.出彎的頃角=油門的大小
  雨天不一定要等車身拉直在補油門(晴天也一樣)
  這樣轉速會掉太多.而為了要補轉速而加大油門反而危險
  雨天路本來就滑.所以出彎時所帶的油 門應該要由小漸大等車身拉直在全開           這樣才不會扭力過大也不會應轉速不夠而退檔又補大油門.會問.會不會找線找頃角.這也是一個基本觀念.進出彎找最直.頃角最小的線走.才是最安全.(白天也一樣).想一下.頃角越大安全呢?還是頃角越小安全.沒必要就不做大頃角.過彎的頂點後車身慢慢拉直並往外靠.這樣頃角最小.而不是完全出彎後才拉直.這樣頃角的時間過長補油時間也太晚..還有身體不可以過於緊繃要盡量放鬆.(不管何時騎車都應這樣).這樣不知道大大看不看的懂?會找頃角小的線.速度自然就會快.也比較不會種田.當發生失誤時也比較好補救.所謂的順暢知道嗎?當車出彎後把線帶到下一個進彎點.不用太多的思考.當過彎的頂點時拉出的直線應該是到下一個彎的減速點.如果這些都懂那就把你的問題講出來.練歸練還是要小心騎.不然在快也要7天
回復 支持 反對

雨中有鹽,出門三天,洗車一天
shang426 發表於 2010-9-9 17:02

話說,今天下雨聽說有學弟犁田了,

應該是吃灣快吧?我想…

想到就痛,這幾天颱風天,要練也小心點
回復 支持 反對

被發現了!!!
什麼時候約跑一下咩!!!(不要雨天)
alin790723 發表於 2010-9-9 21:47

我最近都騎塑膠車(Rsz)代步,要跑的話我就騎Rsz吧,跟FZR有很不一樣的感覺。
因為我不會騎塑膠車.....
我連考駕照都騎野狼去考。
看看什麼時候有空,我揪時間 ,跑個開學團
回復 支持 反對