SayCoo論壇

查看: 6497|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

第一次養狗狗^^

最近認養了一隻一歲多的馬爾濟斯~
因為是第一次養狗狗~
所以麻煩大家推薦我一些狗狗吃的飼料:)
預算沒關係~主要希望狗狗可以健康長大^^

最近閒來沒事建了一個粉絲團
裡面放一些可愛的圖片^^
希望狗把拔狗馬麻可以一起加入互相交流喲^^
http://www.facebook.com/home.php ... are/169804656369855
我也有一隻馬爾濟斯
我們家寶貝是吃優卡
雖然沒那麼便宜
我覺得換優卡之後寶貝的毛變得很有光澤
跟吃前吃過的比起來成分還蠻營養的
而且寶貝還蠻喜歡吃的
我覺得這才是最重要的

給你參考看看~加油~~
回復 支持 反對

跟你分享一下我家狗狗的飼料~~~我家狗狗目前吃優卡,在寵物店就可以買到的美國牌子,寵物店買的飼料價格比大賣場多一點,但我覺得品質比較好,而且知名品牌也比較讓人安心…
我的狗狗吃優卡很久了喔,他的 皮膚狀況很 穩定,毛色也很漂亮。之前帶狗狗看醫生時順便問過優卡這牌子好不好,他建議我買狗飼料要注意蛋白質的品質以及營養完不完整等問題,醫生覺得優卡的成分很不錯喔!!像我有比較過幾個牌子, 優卡的蛋白質含量蠻高 的,而且是 純動物性蛋白質 ,對 狗狗的肌肉 發展有幫助,加上我家狗狗有運動的習慣,所以一直蠻健康的。  

大小便不臭  一直是寵物飼料的一大難題
便便臭不臭可以從很多地方改善飼料是其中之一  原則上如果狗狗消化吸收比較好就比較不臭  所以較油還有蛋白質含量較高的飼料比較會有臭味 遠則上是跟吸收不完全或是餵食過量有關係
因此 如果說在選擇飼料上  還是應該以狗狗愛吃 吸收良好為主  如果說擔心臭味的問題 有一些方法可以給你建議
1 .添加益生菌產品  活菌、乳酸菌大都可以減低一點糞便的臭味  這應用在畜牧界有蠻多的學術報告可以查  還可以整腸助消化  好處多多
2.盡量讓大便小便分離  臭味通常是因為糞便跟液體混在一起才會特別臭  建議你可以墊一塊寵物用的尿布  吸收了那些水分  臭味會比較不明顯
美國愛慕斯公司特別針對大型犬的 關節保健所設計,含葡萄糖胺與軟骨素成份

營養均衡性:
當您的愛犬是小型成犬或是幼犬時,只需要選擇飼料蛋白質成分28 %-30% 就已足夠,太多的蛋白質都會對我們的狗狗造成生理負擔。同時飼料內需含有均衡的鈣、磷和有機微量礦物質,這樣才能使牠們骨骼發育健全!其中要注意的是“有機微量礦物質”,因為比起無機微量礦物來說,有機微量礦物質能讓狗狗較好的吸收 ,同時也幾乎沒有毒性,能大大減少狗狗身體的負擔。另外,有機鋅的加強補給也是不容忽視的,因為它能使我們狗狗的皮膚、毛髮更健康美麗
回復 支持 反對

回復 支持 反對