SayCoo論壇

查看: 4749|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

感謝大雄、小雄~ 前輪制動復活~

今天~ 感謝大雄和小雄~ 讓我的前輪制動復活了~ 以後不用再一邊刹車一邊抖了~

另外還"順便"安裝了叉燒表, 真是視覺一拜啊~ 我的小機車"皮老闆"越來越有個人風格了... 不過一開始試車時發現會當機... 囧... 本來以為搞定了... 騎回家的路上又當... 囧爆... 當機的狀況是所有顯示燈號(方向燈, 遠燈, 空檔, 限速信號...)都正常, 唯獨液晶的部份只有背光一直閃爍... 完全沒有數位資訊... 轉速指針也給我卡在迨速的位置...又是接觸不良嗎...???  一路上就這麼聽引擎聲騎回家...

到家後車停好關主開關... 呃... 怎麼都斷電了儀表還是亮的... 把電線組拔掉重插... 想了一下, 液晶顯示當機感覺像是電流的問題... 晚上12點再試騎(跟老婆說去便利商店繳費..."順便"試車... 嗯...10公里的小7...)...發現主開關啟動後, 要等叉燒錶自動檢查程序完成再發動入檔... 試騎~!!! YEAH~~~!! 液晶顯示當機 NO MORE~!!!

看來有車友說換叉燒表要搭配帶電阻火星塞不無道理... 可是我的火星塞也是啊... 又是一件密室殺人事件...

BTW... 其實叉燒表的時速好像還滿準的(大雄小雄聯手打造完美手工組件???~ XD~)... 騎起來跟原廠表比時速快樂no more...  不過轉速表就太high了一點... 動不動就給我檔檔破萬轉頂到底是怎樣... 明明引擎就還沒哀嚎啊... 不然照這個轉速我的皮老闆應該四檔可以破140吧...  

哈~ WHAT'S NEXT?
電子表本身就比較複雜一點,應該是多次檢查測試後就會正常了吧 ...

但我還是比較喜歡類比
回復 支持 反對

皮老闆的車

皮老闆:我要換碟盤

動手拆

拆下來的碟盤

換個角度

再換個角度,咦,碟盤呢?

新的碟盤

X-Hot(叉燒)表

換裝叉燒表,需要手工製作小零件

差不多了

居家外出都好用的綠油精,墊東西高度剛剛好

原廠表架+開關

運行內力,手刀一劈,完成

擋風鏡

開關位置

快好了,快好了!
回復 支持 反對

哈~ 芋頭兄~
大家都說那個開關位置是原廠陰謀... 對上原來的二次鎖點麻麻麻~
回復 支持 反對

轉速表的問題有空來我這我再幫你查查看!!
回復 支持 反對

那我再找時間過去囉~
以前指針都看時速... 現在習慣還轉不過來... 好像轉速表變成限速封印了... 大概算了一下, 轉速表比實際多5000吧...
回復 支持 反對

芋頭哥拍的真棒
回復 支持 反對

轉速的接法跟我的不一樣嘛?
回復 支持 反對

很像是有改CDI的關係><
回復 支持 反對

跟朋友討論了一下... 兇手不知是不是CDI+高壓線圈...
回復 支持 反對

再接其他的線試看看了
回復 支持 反對

高手~~
回復 支持 反對

禾倉碟..............看來不錯花多少摳摳呀!!
回復 支持 反對

@威利: 你好啊, 今天第一次見面~ 請多指教~

@王者之路: 直接找大雄問吧~

@大雄: 介紹客人有沒有回扣可拿 ccc...
回復 支持 反對

王者=小菜

他是第一個最常來熊野的車友^^

回扣可能很難  如果團購或許可以!!
回復 支持 反對