SayCoo論壇

查看: 2304|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

我想自己拆輪胎可是......

各位大哥大姊們好~小弟我是員林人

本來想利用今天晚上把KTR的前後輪拆一拆明天好替輪框噴漆
結果誰知道光是輪軸我用了我們家所有的工具(特力屋花450買的小型套筒組)
費盡九牛二虎之力都轉不開....
請問有哪位高手可以指點迷津的嗎....

拜託各位了.....>"<
我這裡還有烤漆貼紙只要不要 我噴後輪也沒在拆的 如果你拆不開 是不是因為你只轉一邊? 另一邊你要固定住喔! 乳果還打不開 就仿照衝擊螺絲那樣試試看 因為有可能是生鏽~
回復 支持 反對

我這裡還有烤漆貼紙只要不要 我噴後輪也沒在拆的 如果你拆不開 是不是因為你只轉一邊? 另一邊你要固定住喔! ...
tad411025 發表於 2011-10-21 23:18

烤漆貼紙是什麼東西呀@@?
另外一邊的螺絲很屹立不搖的都不會動
我拆不下來是連轉動都有困難....所以應該不會是沒固定好QQ

哀哀
明天該去買個梅花板手來試試看了....ㄒㄒ
回復 支持 反對

另外一邊要定住不然會跟著轉

輪軸心很緊 可能需要用氣動之類的轉比較容易打下來

如果真的要自己試 可以用槓桿原理+黃金右腳..
回復 支持 反對

回復 1# 烤鴨
從螺帽那邊開始轉鬆會比較好轉
然後是往左 逆時針轉 才是鬆喔
最好用剛好大小的套筒
用活動板手 品質差 手感差的話 很容易滑牙
回復 支持 反對

回復 3# 烤鴨

梅花板手不要亂買黑 買到黑心貨或是品質不好還是會有滑牙的風險喔~日本貨讚啦~

烤漆膠帶 打錯 它顧名思義就是隔開不想噴到的地方 或是貼住的地方要噴別的顏色所以先貼起來
這種膠帶不會因為噴漆而滲透 所以我後輪都沒拆就噴了 前輪就有 因為比較好拆 只要遮住輪邊就好了
回復 支持 反對

兩邊都要固定 轉出一邊螺帽後要敲出來..
回復 支持 反對