SayCoo論壇

查看: 5839|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

機車排氣驗不過~<抱怨文>

如題~
100年6月30號止要我檢查的~
我拖到最近才去檢查~
車子有長放一段時間都沒騎~"5年車騎不到1w5"
引擎週邊有弄  2次廢掉~管廢觸煤~裝巴辣~呼吸回收桶廢掉!

結果驗了3家~數值都高到嚇人~
有一項標準是3.5的~我飆到7.x 當然是驗不過~
有一家還直接連測試都沒測~就直接來~驗不過現在都是全國連線告知的~
知道你之前沒驗過!!!!

後來找了一家~一開始也是驗不過~
師父往電瓶那邊方向~調整化油器那的一顆東西~
數值掉到剩0.8左右~收費100元!驗完收工!!!!!

前3家是懶的賺還是懶的調~還是怎樣~
說實在的~驗過的那一家~要我給500元調整費用我都沒有關係!
不然罰一張隨隨便便都是500的2--3倍!

終於不用怕收到沒去驗的罰單了~!!!!!  ^^
罰500很貴嗎??
我的汽車每年驗車還要被強迫繳500勒
10年以後就是一年2次1000元了
那才是搶很大
回復 支持 反對

罰500很貴嗎??
我的汽車每年驗車還要被強迫繳500勒
10年以後就是一年2次1000元了
那才是搶很大
煩煩煩 發表於 2012-1-30 20:50

汽車驗車不是450嗎???
回復 支持 反對

回復 3# hiturtle

我也忘記了
每次都丟 500 給小姐...可能有找 50吧

不過現在我的車一年要驗2次了...還是要900啊...
現在一年要去看兩次檢驗站歐巴桑的臭臉...
回復 支持 反對

煩大都沒仔細看我文章唷~
不是錢的問題~~~是前幾家不願調整的問題!

話說汽車驗車原來也要前~我09還有2年可以等~
只是怕2年後又被我換了一堆東西~又驗不過了!哈!
回復 支持 反對

煩大都沒仔細看我文章唷~
不是錢的問題~~~是前幾家不願調整的問題!

話說汽車驗車原來也要前~我09還有2年 ...
n7745 發表於 2012-2-1 10:48

我想應該是你太老實沒有問吧

PS. 我有仔細看喔,我是來灌水LDS
回復 支持 反對

ㄎ~不是我太老實!

是店家好像不太削賺你這些小錢的感覺~~~

算了~反正100元打發這些檢查~也算花錢買安心~只是5月又要馬上驗了!ㄎ!
回復 支持 反對

100塊很便宜啦
尤其跟現在的油價相比
回復 支持 反對

因為很多人會覺得只不過拿螺絲起子轉一轉就收一百,是沒天良的黑店

所以其實大部份車行幫調化油器都不收錢,當做純做服務

不想做白工的店當然就不幫調啦

這間店是遇到你這種明理的顧客

但是要知道,不是每個客人都能接受技術有價的道理。台灣的機車維修產業就是這麼畸形
回復 支持 反對

y大懂我的~~~~~~
回復 支持 反對

今天也去驗了快5年的200豹r
廢二次改管驗完之後CO的數值是8.XX
我就問車行能調化油器驗過嗎就說差那麼多沒辦法
一直不幫我調
是現在有在抓嗎
不然我之前驗的時候車行都幫我轉一轉就好了
為什麼現在要那麼麻煩
回復 支持 反對

需要我介紹我上次調的店家嗎~?!
回復 支持 反對

CO值太高,一般應該是油氣太濃,把混合比油針反時針轉半圈﹑一圈(CVK26化油器順時針油多,反時針空氣多)再驗一下應該會過。
回復 支持 反對

自己學起來以後自己先調XDD
回復 支持 反對