SayCoo論壇

查看: 2251|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

關於抱引擎的問題...

各位前輩您好,最近快過年了,因為氣門間隙聲大到一個恐怖~ 車齡也有10年了~ 我應該會把引擎抱下來拆開來看看研究一下~ 想上國五跟金狼缸~ 請問有沒有要特別注意的地方? 比如說引擎吊架部份有沒有哪些要先拆? 還是有哪些線要先解開,才抱的下來? 謝謝~
這文非常多,爬一下文吧
回復 支持 反對

如果無法自己DIY改國際五檔及缸的話(改國際檔要拆到區軸箱) 就直接牽去車行吧!!他們會幫你下引擎的~
回復 支持 反對

如果你不是要純研究 車子拆解和改裝是為了要繼續騎
沒經驗還是牽去車行上課吧....
回復 支持 反對

如果該有的工具跟特工都有的話
那就勇於嘗試去拆吧
卡到線就拆線
卡到螺絲就拆螺絲
總有拆光她的辦法
回復 支持 反對

先把汽缸頭跟汽缸拆下來(減輕重量)
記得拿個千斤頂(汽車用的就可以)頂住引擎下方
剩下的只要把鎖在車架上的螺絲拆掉即可
千萬不要不拆汽缸頭跟汽缸,會搬到"起笑"
回復 支持 反對

謝謝各位前輩回文~ 我有另一臺代步車,因為對機械構造很有興趣,所以想自己拆來看看~ 特工是不是要準備拆離合器的四角套筒跟退電盤的特工?
對了,請教六樓前輩,缸頭跟汽缸在引擎還沒下來就可以先拆了嗎? 有空間可以取下來嗎?
回復 支持 反對

回復 7# PHL

沒辦法!!
回復 支持 反對

SORRY!我錯了~缸頭跟汽缸要下了引擎之後才能拆
特工要準備,可以參考這:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=gbpeter600&book=1
回復 支持 反對