SayCoo論壇

查看: 7637|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

發動騎一陣子後(約6~7km) 離合器頓挫感很嚴重

我的小黑狼  是2002年的化油器傳奇

就是發動後  騎了一陣子(約6公里後)
換檔時  明明離合器拉桿已經完全放開了
卻感覺只放開了1/3  起步相當的.....龜速
爬坡更是軟弱無力  需要大概約4~6秒後
才會有一個很明顯的頓挫(低速檔時更加明顯  像是要爆衝)
之後才是完全放開離合器的感覺及速度
問了很多機車行  都是跟我說得很模糊答案~
最後的結論都是:  錢拿來!! 我幫你拆開來看看  看要花多少錢~
車有問題  要修  我一定是沒問題  但是就是不想被宰~
所以上來請教一下有經驗的車友們
以上我所述  可能是哪邊出問題了?
台北南港附近(汐止 內湖)有可靠誠信的機車行推薦嗎?
---------------------------------
我的車有換過齒輪比(前後都一起換)鍊條
避震器更換成43CM的
會是她們的關係嗎?
感覺像是離和器片打滑

大大的離和器片多久沒換了?
回復 支持 反對

這台車 因為之前都放在台中
只有我弟弟會騎檔車(偶而騎而已)
所以里程至今只跑3萬出頭
一年前因為我想"它"了
所以從台中....騎上來台北
(深夜11點出發  早上3點到達南港吃早點~)
我會問問我弟弟  是否有修過離合器這方面
若真是離合器片  維修工資是否能給個大概呢?
感謝您的回覆解答~
回復 支持 反對

原廠的離和器片料錢大概一張有找  工錢要看每個店家的收費

改裝如fcc來說  約一張多到兩張多的都有! 看個人需要囉~~

記得四五年前離和器片燒掉叫原廠的來換含工錢大約一張

給大大參考囉!
回復 支持 反對

回復 4# N1688

感謝賜教~~
讓我有了方向  上網查了一下離合器片組
我的狀況還不是很嚴重(不過已經有徵兆了)
目前我騎小黑是上下班代步
偶而載女友兜兜風  不是很急著換
等要換機油時  我順便請老闆一起換~
再次感謝你~~  謝謝~
回復 支持 反對

喇叭怎麼想到要裝那裡~好特別
回復 支持 反對

回復 6# 月兔

因為....我的前岔好像比較軟~
喇叭若裝在原本的位置  會撞凹前輪上的檔泥板
(目前還是凹的=....=)
所以我想出一個很白癡的方法
買了一個鬼面  再買2個喇叭
(原本的喇叭撞到缺角了)
用喇叭附贈的鐵片  一端鎖在方向燈的座
另一端用來鎖鬼面
而喇叭剛好與鬼面的孔位用同一個孔
變成了...左右對稱兩個喇叭
大燈上方一個鬼面(兼任擋風板)
哈哈~~  朋友同事都說我這是美觀又實際~
回復 支持 反對

可以看一下鬼面的正面嗎
感謝
這樣黑黑的也滿好看的!
回復 支持 反對

回復 8# homedoggy

側面上往下拍

正面

臨時拿小手機拍的   停車場光線不好
只能拍出這種品質的照片....呵呵~
回復 支持 反對

意外的可愛,感謝您

我以為這種面罩是整個取代大燈用的
沒想到還可以騎在圓燈上
回復 支持 反對

意外的可愛,感謝您

我以為這種面罩是整個取代大燈用的
沒想到還可以騎在圓燈上
homedoggy 發表於 2013-3-9 10:38

這種鬼面取代大燈

你會想哭

它裡面用兩顆美術展示用的鹵素燈

根本無法當作照明

通常改這種鬼面的人都會外掛魚眼就是了
回復 支持 反對

回復 10# homedoggy

哈哈~~感謝你正面的讚賞~
我也是因為弟弟買了這個鬼面 他卻不會裝
我自己DIY裝上後  感覺光源弱爆了
所以才裝成這樣  鬼面的電力控制  改成由雙閃警示燈來供電
後方向燈改為LED(煞車燈+方向燈)
所以  當我開起雙閃警示燈時  雙閃的方向燈並不會太弱
只要不要太久  電池是還可以負荷的~
回復 支持 反對

回復 7# KO545103

前叉太軟的話建議你重灌油
金帝的前叉油  只要100元就有了
我不久前剛換100元剛剛好<自己施工>  
兩隻160CC的前叉油,在各加15CC齒輪油

<這比例我覺得剛剛好,而且他的瓶身就是不需要再用漏斗
量杯你只需要準備感冒藥用的就好,
如果其他的都灌裝你還得想辦法生量杯與漏斗來用>

你只要去精品店買油完全就是150元有找
<記得要注意洩油螺絲別弄崩牙了,
我弄斷螺絲後精品店一直想騙我買一隻新的...很靠么...
我很不想搓破他...我有攻牙的工具......>

我是三錶狼傳之前我就是直接卸油後就直接灌油
其實根本不用全拆下來洗了在灌很麻煩
試試看吧自己用很好玩,而且前叉太軟不止讓人不敢騎快而已
還真的有點危險又不舒適。
回復 支持 反對

油箱漆成黑色很好看,為防鏽我也噴成黑色,
可是最近好像街上很多都噴成黑色的,我要改色.......
可是....
黃色..台電
藍色..大同
綠色............
傷腦筋...
回復 支持 反對