SayCoo論壇

查看: 4372|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

狼R整理方向

小弟終於也加入了各位狼友的行列~
但是今天車行老闆給了我晴天霹靂的打擊
這台R125 是最近買的二手狼,小弟對擋車不了解,在塑膠車上面也只會拆拆傳動、輪胎前叉等等
試騎了車子就買下了....對買二手狼該有的檢查也不是很了解~~
anyway~到了車行換了機油,拆下濾網有蠻大量的鐵穴附著在濾網上面....
老闆就建議我說,乾脆把車子退還給別人好了...
缸頭有漏油的狀況,後卡鉗座超~~~不準..外圈咬不到、後避震過軟,後腳踏會撞擊到搖臂
鍊條過長會撞到側柱、前叉回彈過慢 等等~~
最有狀況的就是~卸油下來的鐵削了....真的是蠻多的...
小弟雖然還算喜歡diy的~但是蠻多狀況是我手邊的工具無法完成的=.=
還想問各位高雄三民區或鳳山有推薦的店家嗎~ 小弟鳳山人
雖然目前的車行老闆也很厲害,但是想多些選擇^^
062~~看到不吝招呼
高雄的話我只知道改達的說

如果你對自己動手有興趣的話

可以嘗試著把你車上的東西全拆一拆了

目前看來全部都是改裝品啊(?)

光那套前後總成賣一賣就回本了吧~

對了你車買多少?
回復 支持 反對

回復 2# 脆脆暴力熊

車子買四萬七~
前後就TZR 3XV
但是後避震那邊下座是ㄇ座的 有多連桿
不知道是哪台的....還是有被修改過不知道~~
沒有掛瓶
而且三角台跟把手,兩邊的轉向沒有正
左邊角度比較深,幾乎要碰到油箱了(本來有碰到,磨掉了) 右邊就還好
改達..恩恩 謝謝告知~~ 我會去看看的
回復 支持 反對

我可以建議把大燈換掉嗎...
回復 支持 反對

1. 下次換機油再確認一次濾網

2. 野狼缸頭滲油很常見,不嚴重的話不用理它。不滿意的話看哪裡漏就換油封墊片就好

3. 卡座重製或在現有卡座上修改鎖孔

4. 中置單槍大多可調,先調整看看。不過多連桿在前作動區間本來就比較軟,不像直推單槍或雙槍避震那樣從頭硬到尾或從頭軟到尾

5. 僑一下腳踏就好了

6. 截掉一截鍊條或加裝導鍊球

7. 搞不好前車主調了很久才弄出回彈阻尼,結果被你嫌....如果正常行駛時不會觸底,回彈慢一點沒什麼不好

感覺你買的車問題是不少,但也不是什麼大問題。買這種改裝車難免會有一些狀況
回復 支持 反對

前總就差不多要兩萬上下了(看品項狀況)

你算賺到了

把手歪??

你是分離把還是低把?

低把的話摔歪了不無可能

分離把的話可能沒有調到左右對齊吧

還有一個可能是改裝的三角台

兩邊的檔點可能已經磨損掉了

(改這種倒叉通常轉向檔點會重做)

改達應該只會讓你改更大的地方啦XD

純粹想整理的話看是什麼部份啦

如果你有臉書的話可以搜尋"Saycoo檔車家族"
回復 支持 反對

其實都不是太大的問題? 找個白店好好弄一下就好了
回復 支持 反對

回復 5# yagami
感謝回應~~漏油的部分發現是~~廢油管嗎= =?就從曲軸箱連出來的小管子那邊噴出來的
另一邊是缸頭螺絲墊片破掉而已,除了小管子先不理他,墊片換了目前是不會露了,免了下引擎的工錢
輪工舍老闆免費幫我弄得~
單槍的話我會調整看看的 謝謝~~
卡做的話重做應該部便宜~~因為是有直角那種? 3D嗎? 就一個平面垂直另一個平面~~FZR前卡改上去的
其他部分大概跟車行講的差不多
倒鏈球...不知道貴不貴><......前叉重灌的話步便宜阿....要算大車的錢~"~
後腳踏會撞到,是因為後避震太軟.......

回復 6# 脆脆暴力熊

算賺到嗎@____@但是整理到好可能還要花個一萬初吧=__=
前總煞車是FZR的
是中把,沒歪掉而是說~~龍頭往左邊轉的角度>往右邊轉 多一點點~~就把手轉到底左邊快貼到油箱了
看了一下應該是TZR原廠的三角台~~什麼是檔點呀
改達搜尋了一下...看起來是間不簡單的車行.....
還有就是~~前面塞不下碼錶齒輪了,想新的儀表(現在的只有空檔燈跟方向燈有用) 所以只能用感應式的~~ 感應式的只能搭配液晶的儀表嗎?
拿卡尺量了一下內管是39mm的 所以不是3xv的嗎?
回復 4# zack930031
想換成NK的 呵呵
回復 支持 反對

光是TZR也有好多版本,實在不確定是哪一款啊....

要不這樣,整個前總成(三角台、前叉、框、卡鉗)賣掉

換NK龍的前總(不一定要新品或原廠或改裝品)

應該還有剩

也同時解決碼表齒輪問題

感應式的儀錶很多

但大多都是改裝品

而且要價不斐

去網拍看看KOSO的吧
回復 支持 反對

回復 9# 脆脆暴力熊
GOOGLE了一下~是TZR的沒錯只是也不確定是不是3XV拉~~
但是小弟前總應該是不會賣掉啦,當初一部分就是覺得倒叉很帥才想買的

真的 呵呵呵呵了...
回復 支持 反對

回復  脆脆暴力熊
GOOGLE了一下~是TZR的沒錯只是也不確定是不是3XV拉~~
但是小弟前總應該是不會賣掉啦, ...
bluesky6253 發表於 2013-3-14 23:41

先想清楚自己想要的是什麼

找到自己的需求和多看看網路上改裝的車

慢慢的去規劃自己真正要的東西

才不會像我一樣浪費很多錢學經驗

『沒有人是生來就懂車,就知道這些複雜的機械與電子零件該怎麼正常運作,所以願不願意學習,就是區分出出色或盲目玩車人的最重要因素!』

共勉之!!
回復 支持 反對