SayCoo論壇

樓主: Jonesk812
打印 上一主題 下一主題

有人有裝皿字型保桿嗎?

回復 15# Jonesk812

是的,原廠老狼管加金旺防燙蓋自己裝一裝大概2000元,聲音不會太吵又便宜!
回復 支持 反對

回復 16# q121404

前陣子車禍意外,
大豹在車行躺了一個月,
今天復出了!!!
車行老師傅幫我調整好前保桿的位置,離排氣管更遠了~如下圖:
以前:

現在:

原本是這樣...

目前暫時將右側箱卸下,視覺上...後面空空的...有點不習慣...
所以...嘿嘿...待續...
回復 支持 反對

嘿嘿嘿~
前幾天收到的一大箱包裹:
拆開!!!

去除氣泡袋後,兩個側箱上都是未去除乾淨的貼紙...沒辦法,二手品就是這...囧...

分解中...
箱子本體:

保桿....生鏽...

生鏽......囧......

除鏽...後...僅使用擦銅油...結果還滿意外的~讚!!!
之後再用透明噴漆噴2~3次,放過夜到漆完全乾錮~

箱子清潔乾淨後,騷包一下,貼上裝飾條紋~並加上燈條,當成方向燈用!

累死人的安裝...
因為只有一個人安裝,洞洞鐵的鎖點沒有很對車架螺絲位置,
光敲打和折彎洞洞鐵,加上工具不足,雙手都快廢了...
所以過程都沒照片記錄...
除了累,還是累...建議還是2人一起安裝比較省事...
至少有人可以幫忙扶一下側箱,
不會發生才剛把螺絲插進洞,箱子一滑,螺絲就不知到滾到哪裡了...
成果如下:

謝謝觀賞!!
回復 支持 反對

回復 18# Jonesk812

讚啦!很有型喔,很有成就感吧?
回復 支持 反對

回復 19# q121404

今天台南溫度34~35度...
揮汗土砲的組裝工法...
是真的很有成就感...但是...好累...
回復 支持 反對

因為有同協在問,這裡補充一下鎖點位置照:
上:

下:
回復 支持 反對

越來越發現我的側箱位置怪怪的,
而且騎車時不時晃啊晃,几几歪歪的聲音停不了...囧...
趕緊要想辦法換掉或加強支撐鐵片~
左側箱一直往內側靠...快要永垂不朽了...

趁今天放假期間,決定找銲接工廠幫忙處理一下..
問了幾間老字號機車行所提供的地點,
找到位在台南市健康路與體育路附近的"德銘鈑金處"
因為太早到(不到8:30am),老闆應該還在休息~哈...
等了一下下,老闆出現後,向他說明來意,
他幫我想了幾個解決方法,
(老闆希望美觀與實用兼具...比我還堅持...哈)
當下決定加厚鐵片...
無奈...材料不足...我得自行準備,
老闆提供北安路有鐵工廠可以買到材料,
但是...他說難度高,所以一直沒去拿材料,
又說我如去拿回來,材料費他出!!
當然聽到"不用錢"管他啥密難度高不高咧...我立馬答應~
到鐵工廠之後...後  悔  了...@@
其實看到一堆長20呎的鐵條不會很驚奇(以前工作偶而會接觸到)
困難的是...如何放在我的雲豹載回銲接場...
好在我的車前面有安裝保險桿,後方有側箱...
於是請老闆娘幫忙將鐵條折3摺(她折成4摺)
就這樣放在右邊,用鐵絲綁在前保桿上方,及後側箱上方,
然後...因為腿短...跨在鐵條上,一路騎回健康路...
半途還差點跌倒~~
停紅燈時不小心打到空檔,綠燈要啟動時...
那個好笑丟臉的畫面自行想像...我不敘述...囧...
回到工廠,老闆速度很快,東西一卸下車,他馬上測量裁切~

另外吩咐我拆下側箱...

我還在拆螺絲,他已經做好後牌照支撐架,要我先鎖上,當然照做~
鎖好後兩側鎖點:

然後,這樣...那樣...拍寫~老闆速度實在太快,我拼命拆舊支架,沒來的及拍做好的支架...

終於換上新的支架~

好紮實的感覺!!真好~最讚的是...花費只是我預估的1/3...真爽!!!
回復 支持 反對

今天趁放假把後行李箱以及後方向燈未完成的工作補完~
整修線路,把原先留在箱外的一條"尾巴"去除(連結行李箱的底座電源)
改用隨手可得的"電話線"及"插座"來改,
先將插座黏在後行李箱底部~
從底部看上來(四周用熱熔膠填滿,防水性應該還可以):

從箱內往下看(一樣用熱熔膠填補週圍):

線路整齊多了:

從底座下面往上面看線路與插槽:

椅座拆下來,用4P的插座來連接方向燈(左+右+地線共3條),
預留一條是給箱內夜間照明用的~(沒有拍得很好...囧)

呵呵~用一個按壓開關,(名稱是這樣嗎??)藏在後行李箱蓋內側,還是用熱熔膠固定,預備連接小燈電源...

這樣開小燈時,箱蓋一打開就會亮起來,晚上不會暗濛濛的~
箱內亂貼一堆泡棉,防撞兼閣音?請直接無視...@@

因為方向燈在安裝側箱時位置空間不足拆下,
用燈條塞側箱上反光片裡面來暫用,白天效果不是很明顯,
所以今天再把後方向燈硬裝上去...
剛好上次換粗支架後留下的洞洞鐵來廢物利用,
量好長度,鋸成2段,在找上次銲接工廠借用鑽台鑽孔,折彎,

唉...一開始方向燈怎麼測都不會亮,
原因是上次拆燈時為求快速,把線路都拉斷了...嗚嗚...
故又浪費了一些時間重新銲接線路...
因為要安裝的空間和距離很小,所以再切短方向燈橡皮...
然後...把方向燈鎖上洞洞鐵...

安裝位置就在後煞車燈兩側,大功告成~對後方警示作用很明確!!

補充影片:
回復 支持 反對

回復 23# Jonesk812
自己DIY.一定很有成就感.不錯.好看又實用.
回復 支持 反對

哈囉 請問妳側箱給台南的師父做這樣多少錢啊? 在台南有看過你的車耶~~

回復 支持 反對

vcarter0128 發表於 2013-7-5 23:14
哈囉 請問妳側箱給台南的師父做這樣多少錢啊? 在台南有看過你的車耶~~

你好啊!!
我只有支架是請工廠師傅幫忙裁切/彎曲/鑽孔.
不包含側箱保桿,那是買來就有附的...
支架...只收我工錢,約300
材料是我幫老闆(師傅)到鐵工廠買後,
再幫忙載回處理的,
所以老闆沒收我費用~
加工的地方我有寫在第22樓,您參考看看~

回復 支持 反對

恩恩 我也有保桿
但想請他幫我做支架 ~
工錢只要300太佛心了 ~
打算下禮拜去台南找老闆用 @"@

也謝謝你唷 ^^
回復 支持 反對

vcarter0128 發表於 2013-7-6 22:36
恩恩 我也有保桿
但想請他幫我做支架 ~
工錢只要300太佛心了 ~

不用客氣啦~
不過要提醒您一點是:
若老闆那裡沒有材料的話,
他可能會請你幫忙到鐵工廠買回鐵條喔!!
或者要自備材料..
PS:
1.老闆話很少(可能是我不擅溝通),但人還不錯~
2.拆裝的工作要自己當場DIY,
3.工具若不夠,可以向老闆借(包含鑽床...)
回復 支持 反對

請問那個鐵工廠 六日有開嗎?
回復 支持 反對

vcarter0128 發表於 2013-7-18 07:29
請問那個鐵工廠 六日有開嗎?

哈囉~
我不太記得是否星期六/日有開捏...
急的話,我這有老闆名片,要他電話可以私訊給我,
若您不急,這星期六/日我若有空再繞過去看看,但不一定...

側箱裝新支架後,幾乎不怎麼晃,
放東西安心多了~
不過...因為太穩,反而顯出機車震動很大,
側箱上蓋的"鎖"偶而會被震開...
現在想買一組工具箱上的那種鎖,
不用鑰匙也可以牢牢扣住....

回復 支持 反對