SayCoo論壇

查看: 3346|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

野狼--單純腳發的電路

最近我把我的狼修改了外貌,因為新車架沒地方裝電瓶,
所以我想把野狼的電瓶廢掉,直接留踩發就好,
但是我不知道踩發需要那些電路元件,(只要踩發起動的元件就好,我燈組要全部廢除)
目前我只知道CDI與高壓線圈需要留著,請問還有哪些電路元件要留著嗎??
有哪位大大可以提供小弟接線圖只要腳發電子元件..閃爍器不需要嚕@@

麻煩大大幫我解惑
電瓶應該不能廢....它有穩壓功能...廢了可能一直燒燈泡!!
回復 支持 反對

回復 2# cokelai

恩~這我知道,可是我不裝電燈@@我要把燈組都廢掉~
回復 支持 反對

只有CDI跟高壓線圈需要保留

但是你沒辦法把主線組移除,因為點火線路是包在主配線內的

如果只要單純保留點火線路的話

最好的方法是把主線路跟週邊線路完全移除,然後重新接點火線路(線不多,還算好處理)

但是這樣你連煞車燈跟方向燈也沒了,確定嗎? 這車上路就違規囉~ 賽道限定?
回復 支持 反對

回復 4# yagami

感謝大大的解說^^,我已經實驗好了.....

我留高壓線圈跟CDI,主線路移除了,線路大概不到10條...

我把發電機拿掉剩點火...燈組也都拿掉了

因為這台我原本就設定為場地車跟觀賞車用,(練車用)

所已只有在家裡附近練車^^...
回復 支持 反對

那可以再極端一點

啟動馬達拔掉,case上的孔補起來

啟動盤也可以拔掉。

發電機你應該沒辦法拔掉,繞組上有點火線圈。除非你改直流CDI (那又必須掛電瓶才能發動)

不然就是用切的,把發電繞組切掉只保留點火繞組
回復 支持 反對