SayCoo論壇

查看: 10583|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

輪框噴漆

禮拜2下班回到家 接到老闆來電隔天端午甭上班 就想到沒事做 所以又來東搞西搞囉
從之前就不太喜歡框跟前叉顏色  所以爬文看了各位大大的教學
所以自己也去五金行買了幾罐噴漆來弄囉

所用材料:
噴漆(消光黑/透明/電鍍銀/金色)
砂紙120.400.800
所用工具:
套筒26mm 梅花板手24mm(後輪所需)
前輪則是17mm套筒
當然必備的10mm 12mm 14mm更是許多地方用到囉

準備拆輪子囉

前輪 前剎原本樣貌

整台車原本樣貌

碟煞生鏽了... 順便吧~~~A_A

拆除前叉後

原本的銀色 很不喜歡   (一皿一)lll

開始把輪胎皮包一包囉

藍漆很少用拿來噴第一層吧...

碟盤順便來噴一噴囉

裡面完成 剩下外面

接下來裡面包一包

噴噴噴 電鍍銀(但是其實噴多層之後 電鍍的亮光都不見了....)

OK 完成~~~

此時這是隔天了~ 接下來把後輪拆掉的樣貌了....

引擎下方記得有支撐喔  !!!

前輪差不多了  此時後輪剛拆下來

開始就是磨磨磨~~~(ˊ皿ˋ)lll

包包包

前輪開始組裝囉 裝到這邊好開心喔 ~~~>(^口^)<

前輪先上吧~~

膜過的痕跡

等待後輪完成 整體組裝已經是端午的隔天了  所以等下班回家馬上組裝 已經是天黑了  所以很暗

今天下班回來 補拍了這幾張比較清楚囉
左邊圖

右邊圖1

右邊圖2

噴完的心得就是整台變成黑嚕嚕 看了有些頗奇怪的

雖然大家工具沒有很多 但是就希望分享給大家 希望大家也喜歡diy

下面有幾張圖是多餘的  由於不會刪除 (0..0)lll

外盤噴漆不會讓咬合變弱嗎
回復 支持 反對

回復 2# 脆脆暴力熊

噴漆時有考量到 但是又要抓磨合的地方包起來 有點小懶惰 所以就整片噴
再騎一天 漆就自動磨光了

變成這樣
回復 支持 反對

噴的很漂亮^^
也想來噴噴看
但目前是K新手....
回復 支持 反對

DIY萬歲!!!但是我連調鏈條都怕
回復 支持 反對

黑框大好!  超讚!
回復 支持 反對

請問中置避,是吉他57遙避改的嗎?謝謝^_^
回復 支持 反對

樓主 真的好厲害喔~話說前叉好像是酷龍的??
回復 支持 反對