SayCoo論壇

查看: 6395|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

<抱怨文>檢舉台中惡劣車行-建國機車行

到此店家建國機車行更換全新原廠離合器總成到今天不到一個月,換完第二天就覺得卡檔非常嚴重,原以為是剛換新磨合問題,但我騎野狼已經八年,從沒卡的這麼嚴重,今天到另一家熟識店家請他幫我檢查,拆開傻眼,請看圖....

離合器底座:上方為原廠正常品,下方為換下來才使用不到一個月的底座,這看起來像新品嗎?並且打滿坑洞,與店家討論推測為建國機車行直接把我換上二手品,但又老舊會有間隙會晃動,所以用起子類工具敲擊使之密合。

壓花隔板,上面的壓花既淺又分布不均,這長得像原廠新品嗎?

這個最離譜,在離合器座右側機油濾心蓋,右邊孔洞崩牙,建國機車行直接沒鎖螺絲,沒鎖螺絲,沒鎖螺絲,沒鎖螺絲阿!!只鎖兩根,我要吐血.....

還有其他劣品沒一一照下來,結果整組幾乎都要重換掉!!

另外補充,造成我卡檔的原因大概是離合器座有根小短棒,長度根本跟原廠不對太短,結果天兵車行墊了螺帽代替!!真的超離譜......整組離合器總成跟離合器片沒一個是原廠,而且全都是二手用過的痕跡,騎一個月不到新品會長這樣嗎????

發文目的完全希望別有車友跑去這家-建國機車行,完全抵制或分享出去,有夠離譜的!!

附上google到一篇此家建國機車行,2007年文章:http://www.ptt.cc/bbs/Anti-ramp/M.1178447865.A.81C.html

超惡劣店家給大家認清:

車行名稱:建國機車行(掛YAMAHA招牌)
地址:台中市復興路三段447號 (台中文化創意園區對面)

不知道這類糾紛消基會.會不會受理.背幫助解決.
回復 支持 反對

基本上也只能認了,車行修車既沒提供發票也沒找第三方回原車行拆開作證,車行如果真要凹,那不是他換得,我根本也毫無證據....
回復 支持 反對

機油濾心蓋會崩牙,九成是因為用氣動打,那個要用衝擊起子拆才行
回復 支持 反對