SayCoo論壇

查看: 9121|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

關於夢想(野狼改咖啡全記錄)

本文章最後由 脆脆暴力熊 於 2013-10-29 10:57 編輯

現在想想,或許一切的一切,只是因為車友『羅西媽媽』寄了一顆油箱借我玩...

就連安裝的方法都類似

修改鎖點是基本的,在舊有的名劍油箱鎖點旁邊制造出新的鎖點來

這時還很興高采烈的在規劃改裝細目,殊不知這是接下來一個月內需要拼完的進度,惡夢般的趕工地獄....

切割完了假組看看

新的前端卡准位置,比原廠高很多

畫面跳轉到屏東九如的輿全工業社,拿原廠街車版酷龍(以下簡稱NK龍)的上三角台銃掉冠座的部份

之後手賤就拿起砂紙開始慢慢磨

過了幾天,從淘寶訂的東西來了

其實是圓錐管

規格完全可訂製

前端為滾針軸承

拿來車架比對看看,想也知道不可能直上,野狼是H搖結構,想用A搖來裝,要修很大

塞我的140後胎剛剛好啦

假組看看,比車架寬好多啊

NK龍下三角台噴黑

再配上NK龍原廠的電門,完整度提升。

用空壓機把活塞逼出來

內部清潔

用白鐵刷把生鏽的白鐵手工燈耳處理一下,左邊是處理完右邊是還沒處理

接下來是油箱的部份,原廠的野狼油箱蓋

這是車架第二次送智文去處理了

前面NK龍三角台也是直上的

拿有在玩板的車友贊助的滑板一塊,切成適合長度

前端仿原廠椅墊的作法,生一個卡准出來

組起來的樣子

在不要犧牲舵角的情況下,與油箱的距離一敗一敗啊

應急用的燈耳座,這個時候已經知道了在十月二十七號有老車文化季,所以開始進入了瘋狂的趕工之旅...

經過我輕輕的一嚕~

後胎加寬到140,副軸只好改為T1的,齒盤可以用RK的深溝前齒

這些是剪下來用不到的線路了,一大把

整理成這樣,大概花了三天的時間(小弟也是上班之人,請多包含我的龜速)

買了一片3MM的鋁板想自己切,結果...

下一步,腳踏後移,選用了淘寶買的對岸一台叫春風250的車種原廠的腳踏。對,又是淘寶的,因為實在太便宜了所以買回來玩玩看啊~

鎖點直上呢(笑),最好是有直上這麼好康的事,中間經歷過換了一次後總泵,白花了錢學經驗,才得以找到這麼完整的東西,更別提所耗費的時間和精神了,同學們,不要再相信什麼直上部品了,改裝就是改了才能裝啊~

描一下腳踏後移鎖點

鋁很好鑽,所以自己鑽洞,又是直上

會做這麼厚是還有一個目的,未來會拿去銃個造型出來,不過現在在趕工,以後再說吧

之前網拍買的海綿,又去撿了一塊海綿,準備削造型

削削削

背面釘的很醜

大概就是這種感覺

拿西卡紙折了一塊牌架

兩側黏了墊片來鎖方向燈,之後噴黑

之前200元的牛小排,是後卡鉗的卡鉗座,鑽幾個洞之後噴黑

後碟一覽

後煞車的油杯不想裝了,到建國路的仲合橡膠去買一段耐油的管子當油杯

原來是因為側柱踢起來會敲到轉接座,只好把鎖點往下挪動。直上的背後是有很多代價的。

最近很流行上整顆大陸引擎,我用原廠引擎仿大陸引擎....其實亮點是拿KTR原廠油杯裝油箱啦。

超美

順便黏一下檔點,不然三角台真的太貼近油箱了,烤漆被敲掉了一些(心痛)

看完只能膜拜而已....@@"
回復 支持 反對

mm1on1 發表於 2013-10-29 23:47
看完只能膜拜而已....@@"

還好啦只是把一些過程拍照而已
回復 支持 反對

玩車完成這樣已不是態度兩字能形容的了!
回復 支持 反對

是不錯~怎麼不把文轉過來阿
回復 支持 反對