SayCoo論壇

查看: 4339|回復: 2

野狼150R化油版搖臂更換一問

小弟我最近有買一台五年前的野狼150R
後輪有改寬胎,但是磅數如果超過20磅會變成碰到原廠搖臂
還有後輪土除的地方 只要有載人的話就幾乎快磨到輪胎了
遇到凹洞 更不用說,那根本直接親上去....
請問各位大大 如果我換搖臂的話有哪些是可以選擇的呢?
還有如果換搖臂的話,是不是鏈條那邊也要有所變更,目前全車都是原廠配件,只有後輪改寬胎,
當初機車行老闆免費幫我裝一顆寬胎上去的,
因為小弟最近才剛接觸檔車,有些地方實在不是很懂,還請各位大大幫個忙^^

改搖臂的話,首先要注意你的排氣管是不是原廠的

如果是的話,先前有看到版上的前輩是加墊片將排氣管往外移,避免跟搖臂擦撞

鏈條的話,我是改吉他57的,所以有加長,化油狼原廠搖臂我記得都是49的,所以就算改52的,鏈條也要加目

接著還要裝導鏈像皮在搖臂上,不然會磨到搖臂

另外搖臂若改的太長,要注意原廠後檔泥板會不會磨到

以上是個人經驗啦~若有誤導的地方請其他大大分享指導一下嘿
回復 支持 反對

cruzs 發表於 2014-1-21 10:14
改搖臂的話,首先要注意你的排氣管是不是原廠的

如果是的話,先前有看到版上的前輩是加墊片將排氣管往外移, ...

謝謝大大好意的提醒,小弟最近有去車行給他座小調整 加了一個墊片先暫時維持現狀了 改天有需要更換搖臂再考慮看看瞜:)
回復 支持 反對