SayCoo論壇

查看: 3110|回復: 2

新手牽了二手雲豹150~有幾個問題想請大家指教

大家好

我是剛遷一個月的檔車菜鳥

這一個月以來我越騎越順了,我覺得檔車的騎乘感滿好玩得

只是說我現在有3個問題,正確來說是四個,我不清楚怎麼解決

1.隨車工具拆不下來...我知道位置在哪裡,但是這個工具我拿他一點辦法都沒有= =....完全拿不下來
我就拉著梯型的蓋子拼命拔,使盡吃奶的力氣拔卻都拔不下來orz.......
想請問這個到底是怎麼拿下來的??

2.油箱蓋關上...我關不上,我就加油的時候用鑰匙打開拔下來
但是我加完油以後,我把他對準洞蓋上去然後壓一下,可以蓋進去可以蓋好喔。
but,全天下最機車就是這個but,蓋好以後我不需要鑰匙也可以把它拔下來......。
也就是說,雖然我有對好箭頭(箭頭向前方)、也有大力的壓下去,但我還是鎖不進去....,直到我用拳頭大力的k下去,他才乖乖的鎖下去.......
請問這是正常的嗎??我手滿痛的...

3.第三個問題與油耗有關,想問問大家大約的油耗是多少??
也想請問檔位跟油耗的關係有多大?有什麼地方也可以多降一些油耗的嗎?
起布時,是否盡量不要打低檔高轉?一到4000轉馬上打入下一檔?是否是這樣會比較省油?
減速時,又是否能以高檔位行走的時候就用高檔位會比較省油??高檔低轉這樣子會有什麼問題嗎?
我有注意到,我剛接收車子的時候,我那時都是低檔轉速拉的比較高以後才打下一檔...感覺那段時間比較耗油...

目前我對於降低油耗的處理方式如下
1.減速時,我盡量提早鬆掉油門,降低需要煞車的程度,用有點高檔中低轉(不會低到低轉)的方式滑行停止處
(但是我也有在測試邊降檔邊剎車,這樣好嗎?)
2.起步減少低檔時間,一入4000轉馬上下一檔
3.轉彎的時候也是,盡量早鬆油少剎車,

但是我轉彎這邊不太懂,我在我回家路上的一個大於90度的但是車道卻很小的彎道轉彎時(需要降到時速30以下),我有點搞不懂我轉彎時應該什麼時候降檔...我騎車大概都是迅速入五檔的,所以我不太了我這邊該什麼時候降到四檔三檔
我在目前做過三種方法,
1.入彎前降檔降速完成  。
2.邊彎邊降(差點摔車)  。
3.五檔剎車入彎  出彎後降檔加速。
但是我除了了解到2.不能做以外,我還分不出1.3.的差別(因為兩個都不順暢)

well我好像問太多了...希望有人能給予我的錯誤做指導~~麻煩了
1.往後面看..上面的是有卡榫的..下方是插進去的

2.你油箱蓋還要在左右壓兩下,她會有搭的聲音

3.油耗就基本上這樣 除非你有扯到1公升10公里再去車行檢查,誰知道你有沒有改甚麼東西

你騎好好的就不用想用引擎煞車...你可以去看看"彎道聖經"!
回復 支持 反對

油耗之前全原廠狀態有出現過60的天文數字(環島)
正常是45~50之間
(單位:km/l)
回復 支持 反對