SayCoo論壇

查看: 2607|回復: 5

大學念的跟現在做的有相關嗎?

有點無聊想問一下大家
目前現在做得這份工作跟大學念的科系有關嗎?
我想應該滿多人都不會有直接相關吧!
因為包括我自己也是這樣阿
原本大學念的是工科
但是現在還不是在藥廠當個小業務
有的時候趁著偷懶的空檔
都會想說如果早知道自己會做這樣的工作
那是不是當初就應該要選其他的科系了
雖然這樣講還是馬後炮居多啦
因為誰知道自己以後到底會做甚麼阿?
只是就覺得說當從事不相關的工作之後
感覺大學四年似乎就變的是白白浪費掉了
因為學的跟用的完全不一樣也沒有關聯
那繳的四年學費都白繳了的感覺!
我覺得這還滿難說的耶
還是有人有做相關的吧
有可能一出來找的時候不太順利
或者是說做到一半才發現這不是自己想要的
然後中途轉換跑道這也都是滿正常的阿
不見得要因為這樣否定了自己大學四年的學習阿
回復 支持 反對

我現在做的工作就是跟我大學相關的阿
其實真的也是要看個人吧
像我大學是在宜蘭那邊念的佛光大學
而且是念傳播科系的
原本一開始填上的時候有種被發配邊疆的感覺
不過來這邊念了之後才發現跟自己想的都不太一樣
光是風景跟這裡的生活步調
老實說待久了真的讓人覺得很舒服耶
而且我們學校提供的學生的資源也很豐富阿
除了該有的各種軟硬體設備都有之外
也會安排在暑假的時候去企業進行實習阿
剛好印證一下自己學的東西到底能不能派上用場
早一點學習到實務經驗其實我覺得幫助很大耶
至少對我之後出來工作的想法跟態度都有差
而且我在大三的時候還有用模組化課程
多選修了一門語言的課程來以防萬一
讓自己多一點競爭能力找工作也比較順利吧
其實一方面我覺得這就是我的興趣
另一方面我運氣也不錯有找到適合我的工作
雖然我覺得多少跟我大學時也是很認真在學有關係
畢竟都繳了學費,不好好利用一下學校資源也說不過去囉
但是現在從事相關科系的人我相信應該還是有滿多的吧!
回復 支持 反對

這還滿正常的吧
像我大學也是念傳播的阿但是是銘傳啦
可是現在已經自己創業了
因為不想被人管阿
還是自己做老闆比較自在
回復 支持 反對

其實仔細想一下
通常學校真的會有安排一些資源給你
只是不見得每個學生都會知道
除非有學長姐告知
或是自己特別想找這方面的訊息吧