SayCoo論壇

查看: 5693|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

小弟剛入手了一台二手三表狼 想改安全 求指教

因小弟平時 有時候上班或者趕場 會騎快

爬文看了一下 狼的缺點 就大致上 震動大 原廠搖臂 鋼絲圈易破胎 避震不好

所以 想說要換好一點 有幾點疑問 請大大解惑

搖臂部分 換吉他 還是雲豹搖臂好呢 另外 49 52 57 這些 到底有甚麼功用...

輪框部分  看很多人說框用17 17的

輪胎部分  前90/80/17 bt39
                後100/80/17 g558

避震部分  換上愛將後避震

另外小弟還有疑問

1. 防甩頭之類 有需要裝嗎
          2.看了文章 前碟部分 有大大提到 N碟+馬鉗 能提供全名嗎 實在看不懂....
          3.買的狼 前車主有裝了一隻改裝管 白鐵的 上面寫著方程式 有沒有大大知道是哪家的
             我想去買防燙蓋

以上問題 懇請大大不吝指教 謝謝

推薦

你好~我最近也在整理我的十幾年的老狼
目前整理項目如下:
1.改DC CDI點火 (電發很有力 )
2.全車電線重配
3.廢二廢
4.換禾倉三爪鋁圈(本來鋼絲圈 為了怕爆胎 安全起見換鋁圈)
5.輪胎(老闆有幫我後輪配寬點的 品牌尺寸不詳)
6.原廠郎R平衡端子(高速會震 改善用的 記得要原廠的才夠重 而且要用最大顆)
7.十全的引擎減震架(一樣減震用的 效果還不錯 至少沒有原本那麼震 真的要不震 老闆說只能改五檔)
8.坐墊加厚 重包止滑墊(在外面坐墊行包的)
9.前齒改RK16齒的 (老闆說這樣會到70過後才會開始震)

目前這樣還算滿意了 等最後加個貨架跟漢堡 就能去環島了
防甩頭 我認為不需要 因為野狼改善震度 就會變穩了  平衡端子裝最大顆也有幫助穩定跟減震

回復 支持 1 反對 0

jinnhom 發表於 2015-12-20 00:19
你好~我最近也在整理我的十幾年的老狼
目前整理項目如下:
1.改DC CDI點火 (電發很有力 )

恕刪.....
已換上三爪寬跟胎
6.原廠郎R平衡端子(高速會震 改善用的 記得要原廠的才夠重 而且要用最大顆)剛在網上訂了一組◎單顆重量約290g左右的狼R原廠平衡端子
7.十全的引擎減震架(一樣減震用的 效果還不錯 至少沒有原本那麼震 真的要不震 老闆說只能改五檔)    我看十全名稱的有好幾款能推薦一下嗎....
8.坐墊加厚 重包止滑墊(在外面坐墊行包的)    想請教 可以選顏色嗎?
9.前齒改RK16齒的 (老闆說這樣會到70過後才會開始震)     前改16 那後面呢??

以上問題 請前輩解惑 謝謝

回復 支持 反對

十全減震架 有出到二代  感覺更大片 ,機車行說這個要越大越厚效果越好,你可以參考十全GP野狼減震架 第二代看看。
坐墊重包邊條可以選顏色  ,我是在新合興坐墊行  南部 中部都有 你可以查看看 這家網路評價很好。
齒輪 機車行後面沒幫我改  ,他說真的要改善就要改五檔...  我目前是夠用了 60~70不會震到受不了可以巡航,以後有錢再改。網路上搜尋 有看到要改善麻震感可換前齒輪17齒的後面一樣不變,給你參考。

現在最大問題是 手不震了 屁股坐墊加厚 也感覺不到震,剩下腳踏板有感覺,看了和倉鋁合金腳踏要6800元
就放棄了,乾脆直接上五檔可以拉尾速也不會那麼震。
回復 支持 反對

1.搖臂用吉他的比較好(直上)
2.防甩頭不用裝(除非你是追風少年狼)
3.N碟+馬卡就是NSR碟盤+馬車卡鉗,我覺得用狼R150的碟盤+對四卡鉗(PGO)的就不錯了,不過卡座要另外找
4.防燙蓋有很多改裝的,用束環裝上就可以了
回復 支持 反對

我是化油狼R150,
高速搖晃嚴重,
剛改吉他52搖臂以及更換避震器,
高速與過彎都不會晃了。

吉他搖臂比雲豹200粗,是直上沒錯。
但改輪框上最寬胎最寬就120,超過會磨到鍊條。

雲豹搖臂的話加套件組也可以上狼身,
好處是可改寬胎,130不會磨到鍊條。
因為我沒改過豹搖,這資訊是來自於網拍的說明。
回復 支持 反對