SayCoo論壇

查看: 16807|回復: 12

【2006/3/10重新編輯】頭像、大頭像、大頭貼、貼圖、自貼、上傳、網路空間

論壇頭像如何搞!?

進論壇後請點擊右上方的功能鍵

【控制面板】->【編輯個人資料】如圖(1)->(2)

後在(3)『原密碼:』欄位先填入原登入論壇的的密碼再進行編輯的動作!

(4)『頭像:』欄位就是搞頭像的地方!

上面那個『論壇頭像列表』欄位是論壇給於用戶的基本頭像,此

欄位有積分限制,積分100分後,升級初等會員即可開放,點進

去後有一些基本的頭像可供使用,如不喜歡可以考慮用連結的方

法,把圖放在網路空間上,再用連結的方式把圖檔的網址貼在此

欄位即可使用!至於如何使用網路空間,下面會再另作介紹,請

往下翻閱!

下面那個『瀏覽』欄位現在可以用上傳的方式直接按瀏覽後選取

您電腦硬碟上的圖,以上傳自定義頭像!此欄位的積分限制比較

高,至於要多少升級至啥會員的位階,我就沒有去注意了,多發

文就有機會見到啦!現在論譠的要求都不高囉!

下面的『寬』、『高』欄位是用動畫當頭像時!用以設定動畫圖

檔的寬、高限制與大小!

(5)『自定義頭銜:』欄位就是給用戶打頭銜用的!會顯示在您發

帖後名字跟頭像的中間!

下面這圖是比較圖!在剛加入的會員在積分未達100前只可使用論譠給予的

基本圖像,100後會多一個欄位作連結網路空間用,積分再高一點就可,以

直接上傳的動作顯示個人頭像!

=============我是分隔線==========================

如何將圖檔上傳至網路空間作連結用(網頁乃論壇小琦大大提供!免費)

請先點此網址!最好是先加入我的最愛^^Y(免費空間!無帳號和容量

問題)   http://imageshack.us/

連上後在(1)按『瀏覽』點選您放在電腦硬碟上要上傳的圖檔位置,後按(2)

【host it!】就可上傳了!(3)說明可容許上傳的容量1024kb與格式內容!

上傳成功後會跳至此網頁,下拉網頁在(4)的欄位區就是圖檔在網路空間

的位置,把它複製下來作連結用!為了以後方便您可以考慮作一個文件

專門放網址並附上中文說明此網址是那個圖!這樣以後就很方便了^^a

至於在上面的幾個欄位是作為個人網頁設計、Blog寫語言貼圖用!

=============我分隔線二弟=.=凸=====================

如何把已複製好的連結用網址貼上來論譠呢?!

如是開新主題要貼圖可跳過步驟(1)!如要回覆話題時貼圖請下拉頁面

在右下角的功能鍵按【回覆主題】(1)

跳至此畫面後請點擊像畫盤的圖示(2)

後會跳出一個室窗(3),然後在(4)的欄位貼上您要連結圖檔的網址!

在(5)的地方按上確定後就ok啦^^a

(6)的欄位區就是論譠給於用戶上傳照片用的地方!直接上傳的!

但有積分限制!正常我是不太會用到論譠的!都用連結的!因

為這可以降低並減少論譠的負擔!可以讓系統隱定點吧^^a除

非有時很急又很懶>"<且用連結的方式可以看圖教學!在圖檔

間可穿插文字,就像我這帖般很方便哦!且也沒限制只能貼幾

張圖,何樂而不為呢?!^^a

=============我是分隔線三弟凸=.=凸===================

網路免費空間註冊方式:

現在青蛙網好像又開放公共空間了!所謂的公共空間就是上傳的

圖片將被放在公共區,且不能自行作刪除或編輯的動作!但如果

有註冊的話,就可以作刪除的動作,且在自己的帳號空間裡,只

會顯示自己上傳過的圖片,比較好方便管理!但不論是註冊或公

用的空間,都是免費,請安心使用^^a

以下就以註冊的部份作說明:

連至青蛙網後,請點選右上角的功能鍵(1)【My Images】

換到註冊頁面後會看到(2)的地方有兩欄位,請都輸入同一個您有

在使用,並收的到認證信件的信箱帳號!後按(3)【Register】送

出!

註冊成功時會出現(4)的訊息室窗:

現在好像改版後訊息是變小寫的^^"懶得再重拍,就用舊圖回鍋囉

!各位勉強看吧^^"

未輸入信箱帳號或只輸入一半不全時會出現(5)的訊息室窗:

註冊失敗或此帳號已申請過時,會出現(6)的訊息室窗:

成功後就去您的信箱收認證信囉!打開信件之後會在上面(7)的地方

,在【YOUR REGISTRATION LINK:】後面的連結網址就是開通並作

【登入】用之網址,所以千萬不可搞丟!

點擊連結登入成功後會跳出此頁面,這時要上傳圖檔請點選左上

角的第一個功能鍵(8)【ImageShack】畫面將轉至上傳圖檔教學

的頁面,此後的操作方式請參詳《上傳圖檔至網路空間》教學!

如要登出時請先點選右上角的功能鍵(9)【My Images】

點擊【My Images】之後畫面將跳回至剛登入時的頁面!此時請

點擊最最最右上角的功能鍵(10)【Log Out】

如登出成功後將出現(11)的訊息室窗,表示您已成功登出!

備註:登出的動作可以從網頁上操作,但登入之動作則必需要以

¨¨¨認證信之連結作為唯一登入途徑,這是這個網站唯一最特

¨¨¨別之處,也是最不輔人性化之設計=.=凸因此跑網咖的人

¨¨¨最好將信放置在您的信箱裡好好的保存,但其實信不重要

¨¨¨,重要的是那個登入用的【連結網址】而已!所以您也可

¨¨¨以把網址複製下來寄放在您的信箱就可以了!同理可證!

¨¨¨其實您只要把網址複製下來,後貼在桌面上、開始功能鍵

¨¨¨裡,甚至努力一點的把它貼在【我的最愛裡】即可!此後

¨¨¨要登入時只需點擊您貼放的捷徑就可以了,無需再開信箱

¨¨¨、信件去作點擊認證信裡登入連結之動作!當然您很閒想

¨¨¨如此搞的話不在至範圍內f=.=a

重編感言:

各位抱歉啦!因很久沒上來逍遙了,也沒想過這帖還有人需要用

到,但基於道德立場,與責負問題,我又重新的編輯過少許的內

容,因為逍遙跟青蛙網略有小小的改版動作,故重新再整理了一

遍,並將圖片未連結到,所造成的叉燒包問題解決,本想放在自

己的個人空間,以避免日後再出現不能連結的叉叉包問題,可惜

逍遙不接受我個人空間的連結,所以只好又上傳至青蛙重貼一遍

了>"<

造福好多人..感謝~~
回復 支持 反對

感恩阿~~~
回復 支持 反對

看不懂
回復 支持 反對

哇哈~~ 頭像能用了耶....

哈哈...太屌了~~ ><

感謝大大的幫忙...多虧有你~~~

波一個 ︿︿
回復 支持 反對

恩恩  看到很多人還沒用圖像...
這個當然要推推囉...
改天也把自己的照片放上圖像....
:)
回復 支持 反對

真的是講解的一清二楚!!

終於知道那個青蛙網的功用了..

之前因為都是英文完全看不懂!!

感謝您!!
回復 支持 反對

五體投地 m(_ _)m
謝謝 樓主的分享
回復 支持 反對

x

老實說我看不懂@@
回復 支持 反對

嗯...我知道了...:good:
回復 支持 反對

謝謝分享這些大道理呀。
看了好久終於會用頭像了。