SayCoo論壇

查看: 1637|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

挑戰吧!

挑戰吧!愛因斯坦說世界上98%的人答不出來這個題
1、在一條街上,有5座房子,噴了5種顏色。  
2、每個房裏住著不同國籍的人
3、每個人喝不同的飲料,抽不同品牌的香煙,養不同的寵物
問題是:誰養魚?
提示:
1、英國人住紅色房子
2、瑞典人養狗
3、丹麥人喝茶
4、綠色房子在白色房子左面
5、綠色房子主人喝咖啡
6、抽Pall Mall 香煙的人養鳥
7、黃色房子主人抽Dunhill 香煙
8、住在中間房子的人喝牛奶
9、 挪威人住第一間房
10、抽Blends香煙的人住在養貓的人隔壁
11、養馬的人住抽Dunhill 香煙的人隔壁
12、抽Blue Master的人喝啤酒
13、德國人抽Prince香煙
14、挪威人住藍色房子隔壁
15、抽Blends香煙的人有一個喝水的鄰居
愛因斯坦在20世紀初出的這個謎語。他說世界上有98%的人答不出來。
誰答得出?????
誰養魚 挪威人吧 ! 因為 他住第一間房間 .. 其他人都抽菸~以免受到污染 所以養魚 ... !

[ Last edited by Crazyㄚ宜 on 2003-12-2 at 05:16 PM ]
德國人養魚...
住綠屋..喝咖啡...抽Prince香煙
↑大概ㄅ....
哇,你好強啊,這麼快就答出來了哦!
參考答案是這樣的:
              1            2          3            4                5   

國籍      挪威       丹麥       英國        德國            瑞典

香煙      Dunhill    Blends     Pall Mall   Prince        Blue Master

飲料      水           茶          牛奶        咖啡           啤酒

寵物      貓           馬           鳥           魚            狗

顏色     黃色       藍色        紅色         綠色          白色

[ Last edited by woailengruyu on 2003-12-2 at 07:11 PM ]
Originally posted by 該隱 at 2003-12-2 06:37 PM:
德國人養魚...
住綠屋..喝咖啡...抽Prince香煙
↑大概ㄅ....

天呀 千~~你好神 = =
我光看題目就ㄅ想ㄑ猜ㄉ= =
我推演ㄌ三次才出來ㄉ...
其實不難說....
15~20分鐘左右
看來我是愛因斯坦說ㄉ2%裡ㄉ人囉....

長老....我全對~"~
你是高手,小弟佩服!
ㄟ都....不敢當拉.....
看不出來~
哇~!
我猜錯嚕~"~