SayCoo論壇

查看: 5204|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[無關狼]同學走了

昨天還跟他一起考完最後一科期末考
在沒有什麼人的校門口停車場聊了一會
很高興的跟他說掰掰 寒假快樂
今天 寒假的第一天
下午睡午覺起來就聽到他走了的消息
在去家教的路上跟人發生擦撞 倒地後後方的車來不及反應
第一個趕到醫院的同學進去確認他的身分
醫生跟他說 整個頭骨都碎掉了 到醫院前就沒有生命跡象
希望痛苦只是一瞬間 希望他一路上好走
他帶的是全罩安全帽 好像還不錯 因為他用保護袋裝著
不知道是脫落還是壓力大到連安全帽都無用武之地
他的爸媽下午就把他帶回家了
對他爸媽來說 這個年真的很難過
希望大家騎車小心點 自己守法還不夠
騎車的時候注意力要集中 免的變成別人不守法的犧牲品
先為大大的朋友默哀一下吧…

其實開車、騎車久了、經驗多了之後

應該都需要有「防衛性駕駛」觀念!

不是說綠燈過馬路就包沒事的

一定要稍微看一下左右有無不長眼的衝過來

你不去撞人…可是人家會來撞你啊...
回復 支持 反對

感覺人真的很渺小...
默哀...希望你同學一路好走...
樓主也要打起精神...
回復 支持 反對

原帖由 luckydanel 於 2006-1-18 11:08 PM 發表
先為大大的朋友默哀一下吧…

其實開車、騎車久了、經驗多了之後

應該都需要有「防衛性駕駛」觀念!

不是說綠燈過馬路就包沒事的

一定要稍微看一下左右有無不長眼的衝過來

你不去撞人…可是人家會來 ...

沒錯...我也是快到紅綠燈就減慢速度~不是看到綠燈咻的一下給他過去! 難免有闖紅燈的人...
回復 支持 反對

默哀  大家要注意安全
回復 支持 反對

原帖由 hb0922 於 2006-1-18 10:56 PM 發表
昨天還跟他一起考完最後一科期末考
在沒有什麼人的校門口停車場聊了一會
很高興的跟他說掰掰 寒假快樂
今天 寒假的第一天
下午睡午覺起來就聽到他走了的消息
在去家教的路上跟人發生擦撞 倒地後後方的車來不 ...

+1大大說的很正確!!

現在的人..亂騎的一堆...

個人認為...騎40還可以...不慢不快...緊急煞車還來得及反應...

自從我來到高雄這個大都會...我的車速都在45以下...

好處:1.省油.   2.保護自己..別讓家人擔心   3.短時間讓車停止...不會煞車煞很長...(有2次都是"差點")

希望大家都平平安安過好年!
回復 支持 反對

唉...前陣子我有個朋友也是車禍走的...

大家行車千萬要注意安全阿...
回復 支持 反對

默哀三分鐘‧‧‧ 請大家騎車小心,為了自己也為了家人。
回復 支持 反對

其實我開車的時間比騎車長了10倍

總是看到騎士會有種壞習慣,不注意後面

當要超前方的慢車時,就直接撇車道超車了

完全不去注意後方的車子是否會有安全上的顧慮,就是不煞車鐵定A上去的那種

有時根本不是騎士技術好,而是後方的車子煞的及時,沒造成傷害

機車加速不一定比汽車慢,但是汽車煞車真的需要時間跟空間

所以希望車友能多多注意後方車子的速度,

以減少不必要的麻煩
回復 支持 反對

媽的
想到就氣
身邊的朋友好多都講不聽
遇到路口都不減速
還想要加速衝
灌輸他們安全觀念  好像我都很囉唆
還在那邊說好帽子很貴買不起  指我有錢人買的起....

===========================================================
希望你同學一路好走    你們應該很錯愕吧
別難過!  祝福他吧!
回復 支持 反對

默哀...
騎車.開車都得小心為妙啊~~
我爸經常唸我~不管在路上騎車或開車~
不是自己小心就好~還要注意別人會不會來撞你~現在想想還真對!!

前陣子當場看到~在台中公園麥當勞前的十字路口~
2台機車騎士~一個想趕綠燈~一個闖紅燈~就在十字路口對撞~我都看傻了眼!!恐怖...
現在在騎車~綠燈了~我還是習慣看一下左右有沒有車才前進~~
畢竟性命還是最重要的~~
安全第一啊~~
回復 支持 反對

看了之後...我覺得還是慢慢騎就好= ="
回復 支持 反對

默哀...
一路好走....T.T
回復 支持 反對

希望你朋友好走.....請節哀

好久沒去拜拜了...
有沒有人要組烘爐地拜拜團的啊??
回復 支持 反對

為樓主的朋友默哀...
人生真的很無常阿 =_=
前一陣子一位學姊也是發生意外
忽然就走了
只留下大家一陣的錯愕跟悲傷....
回復 支持 反對