SayCoo論壇

查看: 2863|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

下禮拜領年終了!!狼R改造計畫開始

1.框:日發前後17六爪框
2.輪胎:前bt39ss(90/80/17)後g558(100/8017)
3.避震:k避震
4.座墊重包
5.安全帽:m2r333(已購入)
6.土除:追風
7.排氣管:???

問題1:k避震能直上嗎??(會不會動到別的東西 ,怕坑說還要改啥)
        2:我能去材料行買框.輪胎.避震再給一般機車行安裝嗎??(不太想去改裝店怕被坑,尤其是問題1的關係)

我的狼r只打算改造成這樣就是最完美的了,如果有大大能推薦安靜的排氣管那就更好了!!

排氣管推G龜二代可消音版

音浪三段可調(大,中,小)

最小聲消音蓋跟魚雷管差不多喔︿︿
回復 支持 反對

日發前6爪17框 寬只有1.6 稱90胎應該還OK...

建議直接搞上 前後FZ框

k避震因人而異啦

但是沒阻尼感的避振器 個人是覺得比"追風"避振器不如@@"
回復 支持 反對

1.是.原廠魚雷管弔架需墊幾片墊片.
2.可.不過更容易被坑吧.

避震自己換就好了.4顆螺帽鬆開.拆下來裝上去.完成.
注意鏍栓不是傻傻給他崔緊.
回復 支持 反對

原帖由 vmax 於 2006-1-22 10:07 PM 發表
1.是.原廠魚雷管弔架需墊幾片墊片.
2.可.不過更容易被坑吧.

避震自己換就好了.4顆螺帽鬆開.拆下來裝上去.完成.
注意鏍栓不是傻傻給他崔緊.

請問那我就直接給改裝店裝就好了嗎,不要再拿去給車行用了嗎??
回復 支持 反對

[quote]原帖由 佩成 於 2006-1-22 10:02 PM 發表
日發前6爪17框 寬只有1.6 稱90胎應該還OK...

建議直接搞上 前後FZ框

框跟輪胎大部份不都是這樣配嗎??fz框要多少呢??
回復 支持 反對

原帖由 KUSO的勇者 於 2006-1-22 22:16 發表

框跟輪胎大部份不都是這樣配嗎??fz框要多少呢??

我前N框1.85稱BT39SS F 90/80/17 吃不滿

前後FZ框 是時價@@"
回復 支持 反對

原帖由 rainb0w 於 2006-1-22 10:18 PM 發表
你的願望還真小...= =
我比較推fzr的框...
避振的話... 當然是要買有套統的啦. 只是你要換防盜螺絲比較好喔~~
安全帽... m2r 3千多的也不錯看
土除的話不急啦... XD
我個人比較喜歡rs或是fzr的...= =
排氣管 ...

請問各位k避震不好嗎??有人能推薦嗎??
回復 支持 反對

原帖由 KUSO的勇者 於 2006-1-22 10:30 PM 發表

請問各位k避震不好嗎??有人能推薦嗎??

我覺得呀,樓主要改的這些套件,搜尋一下就很容易找到人家用過所PO的經驗文.感想文
在判斷後,還有問題再提出討論,車友們也會有更完善的回答,你也必較有著手的方向!

你在自己斟酌,畢竟改裝部品是安裝在你自己的車上^^

還有我認為,要裝安靜的排氣管,原廠魚雷管就夠了
(除非你覺得醜..想換掉)~~呵呵
回復 支持 反對

原帖由 KUSO的勇者 於 2006-1-22 09:57 PM 發表
1.框:日發前後17六爪框
2.輪胎:前bt39ss(90/80/17)後g558(100/8017)
3.避震:k避震
4.座墊重包
5.安全帽:m2r333(已購入)
6.土除:追風
7.排氣管:???
問題1:k避震能直上嗎??(會不會動到別的東西 ,怕坑說還要 ...

我把我剛換的給你參考看看

第一階段穩定性升級
總計費用:約 11,000元 左右 ( 有認識的價錢 )

申級項目:
01.前輪---------------> BT45 90-80-18
02.後輪---------------> BT37SS 100-80-17
03.避震---------------> RPM G+沒掛瓶
04.椅墊---------------> 重新包厚一點點
05.前叉---------------> 降三公分

心        得:
1、換個厚點的椅墊無論是前座或是後座,舒適度大大提申
2、後避震RPM G+雖然目前還沒試過殺灣,不過雙載(80公斤)在一般道路可以感覺很穩
3、輪胎就不用多說了,這幾天雨天騎的時後,跟原廠胎差真的很多
4、前叉降低三公分,感覺對車子的操控性有稍作提升,不過長途行駛可能會有點小累

第二階段預計再升級
總計費用:約 10,000元 左右 (農曆初十前去,吉它有辦特賣會,平均每樣可少一千元 )

申級項目:
01.吉它搖臂
02.吉它二代館
03.吉它保護架
04.重新烤漆

心        得:
雖然我還沒換,不過星期六陪車友到吉它那邊換了管子跟搖臂,據本人親耳聽二代管
真的令人很心動.....而保護架的部份,除了我覺得比一字桿好看之後,多多少少有一點
吸震的效果

關於人身部品
總計費用:約 10,000元 左右

01.ALPINESTARS PSP 手套 ( 已入手 )
02.SBK X7 全罩帽 ( 這個還在評估當中..也在考慮其它進口的 )
03.SHARS防摔衣 ( 已入手...不過是香港製...仿的啦 )

心        得:
1、防摔衣雖然是仿的( 大千買的 ),不過總比沒有好
2、手套的部份,我買全皮的,因為聽車友說寧願買好一點點,也不要戴兩次就壞了
3、帽子現在是M2R,準備換頂好點的全罩,這部份花我最多時間,不過真的要多去試戴會比較好
回復 支持 反對

馬克斯 看來你滿有錢的哦
嘿嘿
都是很不錯的東西
回復 支持 反對

原帖由 TRIPPEN 於 2006-1-22 11:00 PM 發表

我把我剛換的給你參考看看

第一階段穩定性升級
總計費用:約 11,000元 左右 ( 有認識的價錢 )

申級項目:
01.前輪--- ...

你的後輪型號是不是有打錯,

還是小弟我孤落寡聞。
回復 支持 反對

我也來一下計畫,我要走滑胎風,目前改裝品,DT把、G2管、豹200搖臂、上移、KTR前土除、小燈+拆表、坐墊削薄、追風避震,

期待改裝品:mad::康適達鋁合金鋼絲框前17  2.5  後17  3.0  、前BT39SS  90/80/17 、後BT39SS  130/80/17
                               後面在改個小尾燈+土炮微翹牌(坐墊下多加幾個螺帽= =")
                               可能用KTR避震也可能用NTC的,因為長度都不大夠長,所以應該要加增高器了:mad:

不知道這樣配如何= =" ,高手建議一下唄
回復 支持 反對

原帖由 dub1215 於 2006-1-23 12:06 AM 發表
我也來一下計畫,我要走滑胎風,目前改裝品,DT把、G2管、豹200搖臂、上移、KTR前土除、小燈+拆表、坐墊削薄、追風避震,

期待改裝品:mad::康適達鋁合金鋼絲框前17  2.5  後17  3.0  、前BT39SS  90/80/17 、後 ...

走滑胎風....用BT-39SS就划不起來了呦.....:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol
回復 支持 反對

那請問滑胎的(胎)要用哪種才是經濟實惠呢?!前90後130的胎><"
回復 支持 反對