SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: 小安安
打印 上一主題 下一主題

關於全罩安全帽的風鏡問題 還有技術問題

原帖由 喔ㄝ 於 2006-1-24 00:24 發表

嗯嗯,我認同,墊腳尖是絕招
護腳踏與磨靴頭也是常用的

這....心照不宣就好~

想當初你比我早磨到膝蓋...

喔ㄝ大大~:lol

好久不見ㄟ~

回復 支持 反對

原帖由 佩成 於 2006-1-24 12:24 AM 發表

NSR玩視覺有點浪費....

NSR別稱: " 國產地獄馬 "

恩~佩大
我是安全騎車派的~
不過也想過參加業餘比賽玩玩
但是我大概會被電的
還有 電腳間 是啥大絕招阿 和安全有關西麻
如果有的話 能夠傳短訊教我嗎??
如果不方便就算了 謝
回復 支持 反對

原帖由 佩成 於 2006-1-24 12:25 AM 發表

這....心照不宣就好~

想當初你比我早磨到膝蓋...

喔ㄝ大大~:lol

好久不見ㄟ~

開玩笑,我哪是大大,佩成你跟mp明明就是最先帶我的人,你們才是我的大大阿

唉...那時候是磨到沒錯,但是現在想想,真是好笑阿,那充其量只是吊豬肉罷了

還貼上來真是不良示範阿,在這邊跟大家補聲抱歉阿

真的好久不見,超想念你的喇賽功力,真是讓人開懷阿
回復 支持 反對

原帖由 喔ㄝ 於 2006-1-24 00:34 發表

開玩笑,我哪是大大,佩成你跟mp明明就是最先帶我的人,你們才是我的大大阿

唉...那時候是磨到沒錯,但是現在想想,真是好笑阿,那充其量只是吊豬肉罷了

還貼上來真是不良示範阿,在這邊跟大家補聲抱歉 ...

吊豬肉又如何

練側掛一開始本來就是從

"大"動作 繞 "大"8字 開始練起

應該沒人一開始就是小動作繞小8吧???
回復 支持 反對

我倒是話很少的人~
回復 支持 反對

原帖由 佩成 於 2006-1-24 12:40 AM 發表

吊豬肉又如何

練側掛一開始本來就是從

"大"動作 繞 "大"8字 開始練起

應該沒人一開始就是小動作繞小8吧???

呵呵,說的也是,不過建議新手如果想學,還是找個有經驗的人指導比較好

安全裝備也是不可少的
回復 支持 反對

ㄟ..交流一下意見吧
從Z網得知小安兄好像最近才換N低...恭喜恭喜
鏡片會起霧的話看看有沒有鼻罩可以用、不然建議就是用點防霧劑擦拭一下應該會有效果
我自己是覺得NSR後碟也沒說很利耶
因為我後碟都用含的....(一組煞車皮用3-4年)
在雨天騎時我覺得也還好,因為說實在的 N的車感覺比較穩(跟一般國產車比)
加上人坐的比較後面 所以重心都會在後面
不過N本身車子輕 常會感覺牽引力不夠
說到這邊...安兄你輪胎有換吧(我用鼻涕39晴天雨天都還OK)
所以覺得車子飄飄的時候就降檔高轉吧 7-8千轉對N來說算是開胃菜而已
至於煞車的話 建議還是以前煞為主 後煞為輔
前面愛怎樣抓就怎樣抓 後煞...用含的就好
&前面有個大大提到過彎的重點
進彎前就要先把速度降下來、卦好檔位、配合稍高的轉速
在看到出彎點低時候(路況確定)在補油門出彎
這也是引用多年前看GP的時候周老大說的名言
記得我剛牽N低時候也是覺得N相當低暴力
當時就覺得騎大馬力的車子時 "人"就要更會去掌握車子的出力狀況
要控制得宜、不要超出了自己的極限
22P如此,之後換重車的100P以上更是如此~
(雖然現在我現在右手很賤....常把拉轉聲當喇叭用..不過是因為我喇叭噴掉了~呵呵)
總之一開始就多感受車子的個性、因材施教(比喻的有點怪)
才能知己知彼~百呸百勝囉
以上嘴砲這麼多~看看就好~呵呵
回復 支持 反對

謝謝大大
看看就好?我還複製存起來了ㄌㄟ
回復 支持 反對

原帖由 達您舅舅 於 2006-1-24 10:03 AM 發表
ㄟ..交流一下意見吧
從Z網得知小安兄好像最近才換N低...恭喜恭喜
鏡片會起霧的話看看有沒有鼻罩可以用、不然建議就是用點防霧劑擦拭一下應該會有效果
我自己是覺得NSR後碟也沒說很利耶
因為我後碟都用含的... ...

還有後煞用含的是啥意思阿??
回復 支持 反對

原帖由 佩成 於 2006-1-24 12:02 AM 發表

其實這是密技....

在觀音山我5檔上山 沒退過檔

妳追不上我 就只因為我有"XXX"

因為你有150~FCC~王化~以及魔人的心臟~:lol:小弟人老了~不敢太衝啊~
回復 支持 反對

原帖由 小安安 於 2006-1-24 02:29 PM 發表

還有後煞用含的是啥意思阿??

含的就是...張開嘴巴......不好意思:lol:有點淫..
白話低說就是輕輕觸摸....腳放上去輕輕施力,不用向煞鼓煞這麼長的行程
如果以百分比來說的話...最多是前65%後35%(是最多唷)
平常大概20%左右吧
而且最重要的是

急煞車一定要掛檔位,就算讓他萬轉甚至超轉也要掛
不要刁著離合器煞車囉

以上也是手砲...看過有個印象就好囉~
回復 支持 反對