SayCoo論壇

返回列表 發新帖
樓主: daven
打印 上一主題 下一主題

已爬文但還是很模糊....請ㄍ為教我....

"換好胎只是讓你在遇到緊急狀況時多一點時間讓你把傷害減到最低"
原本在緊急煞車的狀況下也許會打滑直接撞上去
但是好胎也許會讓你多個一兩秒鐘的時間讓你判斷如何把自己的傷害減到最低
並非說換了好胎就是無敵
所有的胎在雨天也都是滑
只是滑的程度會因為胎的胎質不同而有不同
不然花錢是在花好笑的喔!!!
那F1花那麼多錢去研發輪胎是研發心酸的嗎????

我自己本來也不是很注重胎這種東西
當初會花大錢換胎也是被我玩車的同學慫恿的
但是後來我反而感謝我同學的慫恿
因為換了胎讓我躲過很多的緊急狀況
也救了我好多次

我自認在市區騎車都很注意安全了
但是你注意安全不代表其它用路人會跟你一樣!!!

胎這種東西就跟安全帽一樣
只能提供被動的保護
自己騎車的觀念才是最重要的
正確的騎乘觀念加上好胎才真正能讓意外減到最低
回復 支持 反對

人家想換胎 就不要在旁邊勸退"原廠胎就很夠用"  說難聽一點 到時候人家出事了 你能負責嗎

我本來也是認為 我順順騎 不殺彎 不飆速  "原廠胎就夠了"

現在若是有人說要換胎  我第一個舉手贊成

4000塊 可以前後輪都用B牌的好胎了
回復 支持 反對

偏偏一堆沒用過半熱熔胎的 在那邊說"雨天危險" "雨天會滑"之類的...

儘管胎紋感覺不多...到達工作溫度的時間還是比較短...

上一條前輪 正新 931 半年不到 就變形 對國產已經沒信心了!!
回復 支持 反對

我是用前 GT501  後BT39ss 感覺還不錯
也救了我好幾次  參考看看囉~
回復 支持 反對

原帖由 kaworu 於 2006-1-24 07:08 PM 發表
前BT45  後G558

+1
最近我也要來去換558了
回復 支持 反對

原帖由 rainb0w 於 2006-1-24 07:29 PM 發表
下雨天會滑阿...= =難道不會?!

用普通胎就好了.

用那個浪費錢.

壽命不到正常胎的1半.

價格也貴

說錯的話見諒.= =

熱融/半熱融胎   在雨天的工作溫度 還是比普通胎要來的低阿~工作效能還是比普通胎好阿~

會滑~?? 哪款胎雨天不滑~~來個一百八十條XD

不是把熱融胎神格化 是他真的有這種能力阿~~:lol:

回復 支持 反對

前後米琪琳SPORT
回復 支持 反對

~自身經驗~
我騎N與兩個騎狼的友人....(嘿嘿、毛我要說你的英勇事蹟)
一個後輪裝鼻涕39、一個用G558(我自己是鼻涕39)
在一個夜黑霧多夜晚的106線
用G558的友人過了一個石碇交流道之後...就靠在路邊開始幹譙輪胎會滑(那天地上很濕)
後來我們三台就一路龜爬到走完106
在路邊休息的時候
用G558低友人說..他已經滑了十來次
可是用鼻涕39低我們兩個...一次也沒有滑到
結論:下次換胎G55X我不會考慮、我朋友也不會考慮了.....END
回復 支持 反對

騎慢點就好囉= =
勿飆車...
跟本沒有自殺不自殺的胎
看個人的騎法
就算你換胎了==也不可能保證你一定不會摔阿...
龜爬才是王道阿~~~
回復 支持 反對

胎好不好 跟飆車沒關係 完全是兩回事

不要再混為一談

樓主只是想知道胎的資訊

不要一直扯開話題
回復 支持 反對

4000的預算~~很充足囉~~~還要看你的框尺寸~原廠是前18後17~~前稐的18的比較少胎
回復 支持 反對