SayCoo論壇

查看: 5820|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

[無關狼-抱怨文]對不起各位車友們

本來不想說的,不過真的很無奈
最近賣一些東西給車友換取現金(當初拿多少就賣多少)
本來好意,告訴你一些資訊,哪裡工具多且便宜,
自己去找找不到店家還要我帶你去,我帶你去可能便宜一些可是我卻浪費很多時間
況且你又不是不知道東機店家版,裡面都有地址找不到才有鬼,沒用心嘛

賣個東西給你,結果還要幫你裝fz大燈,路途單程卻要40分鐘請問有幾個人會去
我又不是閒閒沒事找事做,好家在我的車壞在半路,不然我就變成到府服務了==
你撞車也不牽去給車行用,花錢了事,卻一直問我會不會修理這個那個,好險我也是新手回答不會  心安理得

陪你去車行問價你一聽到沒網友說的便宜轉頭就走人,你不知道那樣我很尷尬嗎,人家好歹也是白店
(也才多兩三百)
怎麼拆零件都不懂,料錢卻非常懂,有辦法去你住的附近車行用,不要讓我在認識的店家不好意思

線不會接,還想跟人家改什麼fz燈,第一次哪個人不是花學費學來的,總是想說有人幫你用到好
請你稍微思考一下,我們當初是花了多少錢跟車行跟車友套交情才學來的:mad:

想改車卻連基本知識都不知道,拿開口梅花開到崩牙才肯拿去給車行開
看妳遠從外地來才陪你裝胎,你嫌久我早就想走人哩,又想便宜又不想等= =(我家到那也要30分鐘耶)

騙網路賣家說你要拿搖臂去給車行裝,人家才算你便宜讓你拿去付工錢,卻要叫我請我朋友幫你裝
雖然你說會自備工具材料,不過你借得到節鏈器砂輪機嗎?或是車行肯無條件借場地讓你搞嘛?

其實要怪我,我以後只要單純賣料就好,要搞車有問題的我會通通介紹去經典搞
讓你知道一下幫你搞的行情是多少,這樣你就會慢慢自己diy了

新手是一件好事,多爬文多出去跟人家跑,久了有交情老手自然會幫你意思ㄧ下
不然就學我的笨方法,在東機或其他論壇潛了兩年多的水再來改車,改車資訊讓你不愁
說真的..我也看過不少年輕小夥子
剛滿18.20歲.看別人改狼很帥.就去跟著想學
可是在過程中...卻忘了禮貌
不管如何.禮貌絕對很重要
我也常常稱很多年紀比我小的人"大大"
為什麼??因為人家玩車的車齡比我大.玩的比我久
我只想說...現在的年輕人.真的"很 沒 禮 貌"
回復 支持 反對

ㄏ.
不知道你是不是車庫那位阿陶.
你的感受我懂.
那位一直找你幫忙的先生面子會不會太厚ㄌ點.離譜
回復 支持 反對

什麼交情做什麼事~__~"
回復 支持 反對

原帖由 摔摔 於 2006-1-24 11:29 PM 發表
什麼交情做什麼事~__~"

你得到它 !

我也不能再同意你更多了 !

有恩報恩有仇報仇 XDD
回復 支持 反對

原帖由 crave 於 2006-1-24 11:33 PM 發表

你得到它 !
我笑了...難道是傳說中的  YOU GOT IT  是嗎??

回復 支持 反對

原帖由 crave 於 2006-1-24 11:33 PM 發表

你得到它 !

大大第一、二句的語法好西式哦 XDDD

話說開版大的辛酸~

我想不是一張好人卡可以解決的!

因為連好人卡都沒有拿到啊~~

失敗~ XD

回復 支持 反對

有點交情要我幫忙沒問題.一切好說.如果不熟又得寸進尺..那我只能說..拒絕往來.......
回復 支持 反對

東機上也PO了幹文
看來施主幹很大
要付出那麼多代價看清楚一個"車友"算是有點小虧了
--以下是囉唆感想文--
雖然說每個人都是從所謂新手爬起來的
但是其他人不是義工.你也不是殘障
該有的禮數怎樣都不能少
一昧的只求所謂的"大大"來省的工錢
出來跑...遲早要還
不認真點跟著看跟著學,一輩子只有求別人.被別人賺工錢的份
請人吃頓飯算是最便宜不過的禮數了
回復 支持 反對

ㄚ陶耶....

發生了這樣的心酸事....

你就別難過了...

你下次就把要請你幫忙的人

通通介紹去經典就好了....

別在替自己找心酸了...
回復 支持 反對

介紹去車店用+1
有些不會用髒手的、還是螺絲一兩根的再幫忙用就好
有些東西裝好了也就算了
到時候人家車子出了怪手就算不是你的問題也算你的...更X
何況買多少就賣多少又沒賺錢
作功德喔...我想掃馬路的功德比較大吧
~以上是我嘴砲~
回復 支持 反對

推新手越來越沒禮貌

只會比價

弄貴了再來ooxx  

不懂也不會多看多聽 只會問問問

要看價格  網拍一大堆可以做參考  

什麼叫做爬文爬很久 找不到資料

拍賣也是了解價格資訊的好管道  不是只有基地才有資料可參考

什麼叫做繳學費懂不懂

只會要求不會付出

一大堆問了問題也不懂的說聲謝謝就射後不理

方便當隨便

回復 支持 反對

就當作 訓練自己的手藝吧 這位大大@@"

下次就不要鳥她就好了 @@"

上次去YAMAHA繳學費 被她發現我在偷學= =

不過她沒說啥 更仔細教我 QQ"

原本想說她會跟哈特佛經銷商一樣對我說我那樣她要怎麼做生意的說

正 所謂 因禍得福........=          ="
回復 支持 反對

上次我跟我們狼基的某位會員買了框...

雖然說~他說幫我裝....可是我也是自己動手一起幫忙...

在這之中~得到很多樂趣....也跟這位朋友混的不錯~

我覺得~叫人幫忙....也別跟個木頭人一樣....在旁邊等!

最少也順便過去幫忙....或許有人會覺得~阿我都含安裝費給你了!為啥我還要動手?

人家又不是專業車行...他大可叫你自己叫你去車行裝~看車行會給你收多少?改裝品~很多車行不會裝

今天安裝費也給你多收個1~200元...就要浪費掉將近一個下午的時間...在旁邊還在那邊催..嫌太久~看了就度爛

而且說真的....

什麼都不懂....也不想自己動手裝裝看....如果連最基本的都只想都靠別人幫忙的人...問你為啥不自己裝?

回答:阿我怕手黑阿.....(聽了就度爛)

那你不要玩車了啦.....學人改啥車....一.一.....
回復 支持 反對

哇~阿陶大大~你也太好了吧~但你怎麼沒懂得當場拒絕這不禮貌的車友~你做好事~老天知道~套一句台灣話~你會有好報的~別在因為他~太生氣囉~^^給你加油!!
回復 支持 反對