SayCoo論壇

查看: 4005|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

[疑問]-關於鳥仔叫聲~~(已爬文)

請問大大們...我的"汽門間隙聲"  有時候大聲...有時候小聲...甚至於有時候聽不到 ...是正常的嗎 ?

且跟騎多遠也沒有關係   有時候只是出門一小段路    也叫的很嚴重   我不知道問題在哪ㄝ:mad:

剛爬文並沒有像我這樣的疑問   所以滿困惑的   希望有經驗的大大可以幫我回答...謝謝!!

ps:牽去車行  得到的答案依然是  "那是正常的"   真的是正常的嗎 ?
你剛發動時因為機油還沒有充分潤滑,所以鳥仔聲會變大(由其是當你越久沒發動越明顯)等你騎一段時間之後因為機油已經充分潤滑了聲音自然就變小了 ,所以你的現象是正常的,別擔心.
回復 支持 反對

那是因為汽門間隙在冷車的時候間隙較大,所以冷車的時候會有鳥仔聲(汽門搖臂跟汽門頂桿敲擊的聲音)是正常的!!  等引擎熱了引擎各組件會因為熱而膨脹! 汽門間隙會變小~~自然鳥仔聲也就會變小嚕!  假如車熱了鳥仔聲還是很大聲就需要調校了! 以原廠(商用車)建議來說每5000KM就要調一次,而有激烈操駕者可能要提前4000左右調整!!

如果有誤請資深大大多多指教喔! ^^!

回復 支持 反對

謝謝各位大大的解答   請問這對車子有很直接的影響嗎 ?

可是有時候我騎長途之後   聲音還是很大 !!  

而且感覺調整好像很麻煩  是需要拆東拆西的嗎 ?

車行都好像很怕麻煩似的  沒聽仔細  就跟你說  這是正常的  態度讓人很反感 !!
回復 支持 反對

太大聲也要擔心 , 沒聲音也要擔心

檔車真好玩 XDD
回復 支持 反對

原帖由 crave 於 2006-1-27 02:12 AM 發表
太大聲也要擔心 , 沒聲音也要擔心

檔車真好玩 XDD

對阿  畢竟是自己辛苦打工存錢買的新車....

而且我什麼都不懂  所以會擔心...

還請版上的各位大大來教導一下!!
回復 支持 反對

原帖由 F-Deep 於 2006-1-27 02:15 AM 發表

對阿  畢竟是自己辛苦打工存錢買的新車....

而且我什麼都不懂  所以會擔心...

還請版上的各位大大來教導一下!!

1. 口    找維修手冊買工具自己來搞

2. 口    找一家好店家幫您仔細聽看看

請選擇 ~
回復 支持 反對

原帖由 crave 於 2006-1-27 02:21 AM 發表

1. 口    找維修手冊買工具自己來搞

2. 口    找一家好店家幫您仔細聽看看

請選擇 ~

我希望選2...可是哪裡有好店家呢 !!
回復 支持 反對

從來沒有動過汽門間隙吧 ? NEVER ?

如果是的話 , 我認為您的聲音是內鍊聲

我猜 , 我猜 , 我猜猜猜 ~ XDD

東吳機研找好店家資訊吧 ~
回復 支持 反對

原帖由 crave 於 2006-1-27 02:26 AM 發表
從來沒有動過汽門間隙吧 ? NEVER ?

如果是的話 , 我認為您的聲音是內鍊聲

我猜 , 我猜 , 我猜猜猜 ~ XDD

東吳機研找好店家資訊吧 ~

我從來沒動過 ...恩恩

至於內鏈聲  是什麼我也不太清楚ㄝ   呵呵

謝謝大大提供網站   我去瀏覽一下   謝謝!!
回復 支持 反對

內鏈聲就是汽缸裡的小鏈條鬆掉

跟鳥仔聲有一點像
回復 支持 反對

原帖由 摔摔 於 2006-1-27 04:09 AM 發表
內鏈聲就是汽缸裡的小鏈條鬆掉

跟鳥仔聲有一點像

原來是這樣阿

那騎不到3000的狼  內鏈有可能會鬆掉嗎 ?  

感謝解答 !!
回復 支持 反對

回復 支持 反對

原帖由 摔摔 於 2006-1-27 04:40 AM 發表

.................呃!!!

摔大你是精英內 ...:lol:
回復 支持 反對

回復 支持 反對