SayCoo論壇

查看: 17070|回復: 55
打印 上一主題 下一主題

[教學] 自己動手作! 狼改KTR後搖臂,20060529補充說明...

感謝宏瑋把拔的電話支援XD

雖然板上應該沒幾個人對此款後搖有興趣了,但我還是想PO一下...因為弄出不少心得XD

日前~ 於雅虎拍賣上以三百元含運費的價格買到了一支KTR的後搖~ 便開始努力想要怎樣弄上車...
雖然每篇有關KTR搖臂的文章都爬過了卻還是看沒有懂=_=

不過,因為這種車子懸吊的東西是非常重要的...所以我也實在是不太敢自己動工,便去問了問高雄的改裝店家...普遍都要收個工錢一千。

呶,工錢就收一千去也太凶惡了吧ˊ_ˋ

碰巧! 看到一些舊文中有提到能跟宏瑋把拔拿套筒,於是我就打電話去問......

不巧,宏瑋把拔已經沒在弄了Orz

所以,我還是決定自己玩玩看了...不行了再求救吧(總共向宏瑋把拔求救了五次XD)

舊有的方式大概就兩種:
其一,修改野狼的舊套筒(切掉,但是文中爬不到數據...)
其二,將整個KTR後輪+套筒+齒盤組通通弄上去(碼的這太誇張了我沒那種閒錢Orz)

於是我決定使用第一種方法。

跟宏瑋把拔稍微問過一些細節之後,我該準備的東西清單列一下:

1. KTR搖臂(沒這個就不用搞了吧XD)
2. 買一個活目
3. 去買個110目的普通鍊 (我是普通鍊愛用者...如果要拿原本的鏈條來用就要接目,接多少我就不知道哩=_=)
4. 將野狼原本的左套筒(齒盤那邊)拿去切...切多少要注意唷! 我的切法是這樣:
  先把螺紋的部分全部切除~ 然後再多切5mm(感謝鋁窗店的老闆...他人超好啊>口<)

嗯,再來就是直上了......

沒錯,完全直上...不需要懷疑XD

不過鏈條記得還要切哦~ 我是切兩目下來@@

接下來~ 請賞圖!!
(我可是滿身大汗+滿手油垢還特地戴手套來拍的~ 得來不易呀T__T

從下午五點開始弄...弄到十點多=_=
這次DIY~ 只花了鏈條錢300+搖臂300+精神無價:lol:

======補充======

各位車友們抱歉...我遺漏了一個很重要的步驟,結果在星期日的時候我的車出事情了

就是,左邊齒盤的套筒切除之後,雖然長度夠了...但,基本上齒盤並沒有完全固定住! 所以! 後輪齒盤跟輪框之間會脫落......|||

為了預防這種狀況,必須在"切除後的套筒"露出的部分加上夠厚的華司...(厚度到能完全遮蔽住露出的套筒即可)

否則騎一騎齒盤跟後輪分家是蠻可怕的...(雖然只是變得很吵,齒盤一直撞搖臂XD)

抱歉有瓜皮=_=

抱歉有瓜皮=_=

請無視瓜皮O_Q

請無視瓜皮O_Q

拆光光-.-

拆光光-.-

鋁窗店老闆免費幫我切...

鋁窗店老闆免費幫我切...

先套上~ 還沒掛鏈條

先套上~ 還沒掛鏈條

完成XD

完成XD

看來沒歪@@

看來沒歪@@

好似會被誤認為KTR呢...XD

好似會被誤認為KTR呢...XD

好文 推推推
回復 支持 反對

拍拍手..........想知道k的有比野狼的穩嗎??
回復 支持 反對

原帖由 打赤腳 於 2006-5-25 11:32 PM 發表
拍拍手..........想知道k的有比野狼的穩嗎??

比狼的好....
回復 支持 反對

沒有吧!

小k就是骨架不怎好!

但是這片有明細的數據也算好文!

狼的骨架不錯!
回復 支持 反對

我自己是還沒試啦...弄那麼晚也懶得出去胚了XD

不過關於騎乘心得~ 許多前輩都已經貼過囉...小弟我就不多說哩<(_ _)>
回復 支持 反對

我是絕得k的比較細.....感覺只是會拉長車台...
穩度就不清楚....(純好奇!!)
回復 支持 反對

好文ㄚ!
KTR有比原廠ㄉ長嗎??
回復 支持 反對

不錯,可以供人參考的好文~!!~
感謝分享嚕!!
回復 支持 反對

回復 #7 打赤腳 的帖子

先前有舊文提到過個大概的數據...不過只是理論啦=_=

如果狼的搖臂上下抗力是4,那左右抗力大概只有1

而KTR的搖臂就是是上下左右都3...

狼的搖臂用腳可以踢歪(從左右兩邊踢)

KTR的...去準備槌子吧。

這邊提到的抗力數據只是印象,不過差不多了=_=
回復 支持 反對

回復 #8 didi731228 的帖子

多五公分
回復 支持 反對

好利害...關於這東西 我可就不敢自己來了

怕用不好 騎車到一半 後輪整個分離...

我只能佩服您
回復 支持 反對

原帖由 chodaict 於 2006-5-25 11:48 PM 發表
先前有舊文提到過個大概的數據...不過只是理論啦=_=

如果狼的搖臂上下抗力是4,那左右抗力大概只有1

而KTR的搖臂就是是上下左右都3...

狼的搖臂用腳可以踢歪(從左右兩邊踢)

KTR的...去準備槌子吧 ...

喔喔...有關搖臂受力的原理我了解!
只是沒想到狼過彎搖必受力這麼低...可是也沒看過狼搖臂歪過= =?(左右歪)

嗯嗯!謝啦..
回復 支持 反對

辛苦了 推!!
回復 支持 反對

原帖由 打赤腳 於 2006-5-25 11:53 PM 發表

喔喔...有關搖臂受力的原理我了解!
只是沒想到狼過彎搖必受力這麼低...可是也沒看過狼搖臂歪過= =?(左右歪)

嗯嗯!謝啦..

正常使用下一定不會
但是超出正常 應該就比較不夠了!
回復 支持 反對