SayCoo論壇

查看: 9230|回復: 23
打印 上一主題 下一主題

LED儀表燈安裝

由於之前有看到版上有大大分享她的LED儀表板

不過卻沒有教大家要如何安裝  為了突破瓶頸

於是自己也自告奮勇的改下去  我用的是兩顆藍色LED 一顆15元  朔膠管去五金行買的60CM6元

LED用串連的  並且串聯一個220歐姆/1/2W的電阻

1、取一個朔膠管  長度約為2K RPM~12K RPM

並於兩端裝上LED燈泡

2、接著在錶殼外面挖洞  我是用鋸子鋸開的  建議可以用小刀割  不過時間會長一點  開刀的位子越靠近表頭越好安裝

3、將 LED 燈管裝進去

4、半成品

以上是我藍光儀表板

目前正在進行測試新的超酷炫儀表板

應該過幾天就會發表了
好亮  @"@  我也要去裝看看  起問 規格是什麼的燈泡阿???T5??
回復 支持 反對

有屌到....(好想裝阿).....
請問大大照片可以在多一點嗎?(步驟)我也想自己動手來試試看...麻煩你啦....:lol:
回復 支持 反對

感謝你的分享
感恩阿

上次那個要說不說的樣子
埃...
回復 支持 反對

大推~~~~
希望大大可以把詳細的安裝方法跟物品PO出來>"<
不然我現在只有改一邊好奇怪....

是阿...上次那位...恩= ="
............
回復 支持 反對

原帖由 Odom0120 於 2006-9-9 10:50 PM 發表
有屌到....(好想裝阿).....
請問大大照片可以在多一點嗎?(步驟)我也想自己動手來試試看...麻煩你啦....:lol:

其實照片就只有這些耶  因為我沒相機只能跟室友借手機拍

不然我用詳細的文字敘述來說明步驟好了

1.拆開頭燈罩
再頭燈右下方的地方有個十字螺絲  鬆開就可以輕鬆拔下燈罩

2.解開儀表板排線

這個是轉速表排線 還有另一個要解開的是時速表排線

3.轉下時速線

4.鬆開阻風門線

在狼R的左側蓋那邊(放電瓶的地方)  在電瓶的左後方有個十字螺絲  鬆開他比較方便拔阻風門線

接著將KEY開關的Q紐拔掉

完成了以上步驟就可以輕鬆的把儀表板帶回家弄了

接著去電子材料行買LED  綠光、白光都是20元 藍光15元

再照著我PO的圖做就好啦

對了!LED的正極要接儀表燈的茶色線  接地線是綠色的

回復 支持 反對

1、取一個朔膠管  長度約為2K RPM~12K RPM

有個問題~長度有K的嗎;)  RPM..是轉說轉速吧~
回復 支持 反對

原帖由 散甲狼 於 2006-9-10 12:10 AM 發表

有個問題~長度有K的嗎;)  RPM..是轉說轉速吧~

時速表我是用20KM~120KM的長度
回復 支持 反對

真是太了不起了...社會最需要這種冒險犯難的年輕人~
回復 支持 反對

期待你趕快發表.....

我也要來搞搞.....
回復 支持 反對

原帖由 name90909 於 2006-9-10 12:35 AM 發表
真是太了不起了...社會最需要這種冒險犯難的年輕人~

多謝:victory:
回復 支持 反對

原帖由 YoungLeader 於 2006-9-10 12:23 AM 發表

時速表我是用20KM~120KM的長度

20KM~120KM的...塑膠管會不會太長了啊~:mad:   你說"KM"耶!!=  =
回復 支持 反對

原帖由 散甲狼 於 2006-9-10 01:48 發表

20KM~120KM的...塑膠管會不會太長了啊~:mad:   你說"KM"耶!!=  =

我想他的意思是說...他所使用的 塑膠管 長度是轉速表 2千轉 ~ 1萬2千轉 弧度的地方

塞進時速表 20KM ~ 120KM 弧度的地方
回復 支持 反對

利害唷!@  這位大大真是猛@!
回復 支持 反對

原帖由 散甲狼 於 2006/9/10 01:48 AM 發表

我想他說的是
時速表20km~120km位置處~~~

感謝大大熱心分享~~
圖美解說又詳細!!
讚!!
回復 支持 反對