SayCoo論壇

查看: 9241|回復: 33
打印 上一主題 下一主題

錶改LED流程全公開!!晚上騎在路上爆爽滴啦~~~~~

1.錶跟鋸子要鋸將管插入的洞

2.鋸的時候別全部鋸開,鋸到一半其他的用美工刀割開~你不想錶裡面有許多屑屑在那裡跑來跑去的吧!!

3.用美工刀把洞劃開(立德大大就是沒有這個步驟所以錶內有頭皮屑~~~:lol::lol)

4.測量所需要的長度剪下(因為到時是要利用管的延伸性來固定所以只能剪長不能剪短ㄛ)

5.將LED插在管的兩頭並將LED連接起來要加電阻220歐姆/0.5瓦(建議用烙鐵這樣才能穩固)

6.插入LED燈條(線從錶的洞洞拉出來接在本來錶的儀表那兩燈泡座裡面隨便選一個插,另外一個記得拿東西塞住)
7.轉速錶完成!!
8.時速錶也是一樣的作法只是開洞的地方要稍微調整(裡面都可以放,只是要看你希望那裡比較亮而已)

9.兩顆再一起測試!!

10組合完成再一次測試~~~真的很配服立德大大的細心(雖然螺絲長忘了鎖~~ㄏ)

11.這是將兩個儀表板燈接在一起的作法,給各位參考參考,我跟立德大都是這樣做滴!!

750元雖然跟一般所說的換燈泡幾十塊搞定差很多!!但是施工品質跟細心你可以看的見~~測試在測試就是要經的起車子的震動,而且工程說簡單也不算簡單要真的懂一點電子的人才會!!搞壞了2千多塊的錶就飛嘍!!呵呵~~~~
YoungLeader~~~~~~這就是立德大的帳號!!有想改但沒自信改的起來的他可以幫你代工含料加工750(值得)
作者插頭香  哈哈:lol:
回復 支持 反對

原帖由 kidd6971 於 2006-9-15 12:48 AM 發表
1.錶跟鋸子要鋸將管插入的洞

2.鋸的時候別全部鋸開,鋸到一半其他的用美工刀割開~你不想錶裡面有許多屑屑在那裡跑來跑去的吧!!
http://img146.images ...

三錶傳狼也可以嗎?
回復 支持 反對

我想改ㄟ.....請問立德大大住哪阿......我住淡水ㄟ................
回復 支持 反對

原來還有推出 代理懶人施工 這種貼心服務 太棒了

我也想知道立德大大住哪

之前自己有玩過儀表換LED 不過是土炮法 就是幾10元可以搞定那種

效果說實在的 個人很不滿意

所以想說請立德大大代理施工一下 畢竟一個錶也很貴 不想就這樣飛掉 :Q

我也是淡水人 淡水+1
回復 支持 反對

大大您住哪呢@@?~不知道施工要幾天~"~
小弟也想改說qq~
內湖 關渡都可以跑~"~
[北台就讀中]
回復 支持 反對

原帖由 低調之狼 於 2006-9-15 02:20 AM 發表

三錶傳狼也可以嗎?
你是正三錶還是改的三錶?如果是正三錶的話我建議你直接換成狼R錶再來改比較有效果,而且立德大也只有狼R的電路圖除非你能提供三錶的電路圖給他,看看他是否願意幫忙,如果是要改狼R錶我知道一間車行師傅會將三錶狼改成狼R錶的ㄛ~~~~而且油耗警示燈也可以通用,改過兩台了(你也可以先來看看那台狼改好的樣子喜不喜歡在決定要不要請老闆幫你施工)!!如果是改的三錶的話!!我之前有看過車友改法是直接換LED就很亮了~~~不需要改到錶裡面!!你可以爬文看看,如果有興趣改郎R錶的價錢2千多不會超過3張小朋友,你想想光一個狼R錶就2500上下了!!2千多真的是賺施工的錢而且工錢也沒超過500元。
回復 支持 反對

原帖由 rexwong 於 2006-9-15 02:16 AM 發表
http://0rz.net/e71Ph  
樓主要不要試試看改這樣?  
保證讓你愛上停紅燈XD
這個不就是德大的錶嗎?還是是一樣的改法呢?現在德大錶就是這樣!!我建議他有一種也不錯!!就是平常一種顏色~~~進到N檔錶就變色,對於不想太花俏的車友而言,這會是一種好選擇ㄛ~~
回復 支持 反對

好酷...我也想要裝...可是我不懂電系...:mad:

熊大PO的那個更酷...整個很OOOOOOOOO  狼R版電子花車
回復 支持 反對

原帖由 於 2006-9-15 10:27 AM 發表
好酷...我也想要裝...可是我不懂電系...:mad:

熊大PO的那個更酷...整個很OOOOOOOOO  狼R版電子花車
那個跟德大的一模一樣ㄟ~~~~我不知是不是同一台!!德大的好像比較台~~~~~~:lol::lol
回復 支持 反對

好像很好看ㄟ~~我也想用用看~!!!
回復 支持 反對

看起來真的蠻不賴的!

那個像電子花車也是同一個大大的傑作嗎?

感覺都蠻酷的!

推推推!!!

回復 支持 反對

問個小小的問題~
我不知道那種led的型號耶...因為我之前買的led頭是扁的...好像是t10還是t5
and...下雨會不會容易進水阿^^"???
想diy看看= =++
回復 支持 反對

:Q立德大大到底住哪阿.....這篇文章不會就這樣沉了吧....
立德大大....造福一下狼友吧!!!:mad:
回復 支持 反對

怎麼好的文沒人要推喔......
我推~推~推~..........
回復 支持 反對