SayCoo論壇

查看: 8388|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

加大碟盤卡到卡鉗 (已補圖片)

我去換了NCY300mm不鏽鋼加大碟
很爛的是卡鉗座可能沒有設計的很好,碟盤的末端(波浪碟)會打到卡鉗
卡鉗後來有用圓鋸磨掉一點,可是依然會打到卡鉗的中央(兩個活塞中間那連接部分)

請問有換過G-MAX對四卡鉗的車友~
我打算把卡鉗換成G-MAX的對四卡鉗
不知道是否可直上?

另外要請問奔騰的單二卡鉗跟雲豹的是否一樣?
或許我可以去殺肉的找奔騰的來代替>"<

ps.雖然換掉卡鉗座會比較省,可是要找廠商作一個新的卡鉗座不容易~

請各位車友幫幫小弟吧~~!!

(補充)
這問題我最後還是用磨卡鉗解決了...事實上我不太想磨卡鉗...= =

打到卡鉗打多少

不多的話卡鉗再修一點

要換對四

不可能直上,如果碟盤不是3D碟

那碟盤勢必要加外移座.卡鉗座一樣要換一塊可以對應的呀

怎麼想都是直接換一個卡鉗座實際又快又省錢

不會很難找吧

300碟對應原廠卡鉗上Y拍找找

應該不難
回復 支持 反對

原帖由 strenger 於 2007-1-19 08:34 PM 發表
打到卡鉗打多少
不多的話卡鉗再修一點
要換對四
不會很難找吧 ...

不能直上阿...= =...那就很傷腦筋
高雄這我覺得卡鉗比卡鉗座好買...

怕就是換了卡鉗座情況依然如此阿@@"
因為目前卡鉗座就是用碟盤附的...NCY的
有做300加大碟卡鉗座的不就這幾間嗎..XD
頭痛阿...
回復 支持 反對

原帖由 t58704150 於 2007-1-19 08:39 PM 發表

不能直上阿...= =...那就很傷腦筋
高雄這我覺得卡鉗比卡鉗座好買...

怕就是換了卡鉗座情況依然如此阿@@"
因為目前卡鉗座就是用碟盤附的...NCY的
有做300加大碟卡鉗座的不就這幾間嗎..XD
頭痛阿...

奇怪NCY的不是都可以直上嗎?
怎麼都還要修阿..
回復 支持 反對

原帖由 虛境 於 2007-1-19 08:44 PM 發表

怎麼都還要修阿..

NCY附的,應該是對應原廠卡鉗。 樓主是使用G-MAX的仿B對四,所以應該是無法直上。
回復 支持 反對

原帖由 虛境 於 2007-1-19 08:44 PM 發表
怎麼都還要修阿..

碟盤跟卡鉗座直上都是OK的,但是卡鉗座可能沒有銑很準
所以碟盤會去磨到卡鉗...= =
回復 支持 反對

去跟店家說呀!!~~你是消費者~~買到不良滴商品~
店家有責任用到好呀~~而且還不能用一些有的沒的理由
跟你收錢呢!!~~~既然直上就是不用修改~~買來可以
正常使用~~不然就是瑕疵品了呀!!~~還想什麼呀~~
去找店家找回公道~~~
回復 支持 反對

樓主

給您個建議

先把卡鉗座上的螺絲鬆開

不要拔出來喔

轉鬆就好

然後上下動動看卡鉗座

是不是可以動

如您說的.卡鉗做的螺絲孔不會铣的太準

如果鬆開之後上下確實可以有稍微的做動空間

這時候一隻手扶著卡鉗座往上

然後再鎖緊

試試看.如果是螺絲孔的問題.這樣可以解決
回復 支持 反對

原帖由 strenger 於 2007-1-19 10:19 PM 發表
樓主
給您個建議
先把卡鉗座上的螺絲鬆開
不要拔出來喔
轉鬆就好
然後上下動動看卡鉗座
是不是可以動
如您說的.卡鉗做的螺絲孔不會铣的太準
如果鬆開之後上下確實可以有稍微的做 ...

您好,謝謝您的意見
的確就是這樣鎖的,原地轉動是沒有聲音的
但是上路之後煞車就會開始..."Do..Do..Do..Do.."的敲擊

我有打算回去店家給那用車的處理
只是即使這樣店家也難為吧~因為卡鉗座是CNC的
所以誤差量很小,表示跟我同款的卡鉗座都會如此...猜的啦@@
主要還是我去弄車的地方不是店家,是車友的工作室...XD
回復 支持 反對

原帖由 strenger 於 2007-1-19 08:34 PM 發表
打到卡鉗打多少

不多的話卡鉗再修一點

要換對四

不會很難找吧 ...

請問大大何謂 "3D碟" ??............謝謝
回復 支持 反對

原帖由 gy761207 於 2007-1-20 01:47 AM 發表

請問大大何謂 "3D碟" ??............謝謝

把碟盤平放在地面

很明顯看的出有一種是整片平行於地面

另一種是可能只有鎖點那一圈是貼在地面

靠外圈的則是往上延伸

立體碟因為向外延伸

看它是如何設計

例如上了之後碟盤不需再加外移座就可以直接使用對四之類的卡鉗
回復 支持 反對

最後我請朋友並借了把sen da把會被卡鉗打到的地方給磨淺了
事實上我的車為了保持原廠的完整性,並不是很想磨損卡鉗的...
無奈還是這麼做了= ="...

如果有車友要買我這張碟的話可能要稍稍留一一下我遇到的問題囉...
給大家參考...

其他圖片可以看這...
http://www.pixnet.net/album/Timmy/226361
ps.相簿圖片第二張那個紅的是奔騰原廠單二...模子是一模一樣的...
那是沒有磨過的樣子...不過目測看不出差異就是@@
回復 支持 反對

請問Timmy大~~
你有找到好方法可以用了嗎?
最近也是看上這塊碟盤~
但網拍老闆說150可以裝200不行裝~~
說是卡鉗座的差異~
150跟200卡鉗座有不一樣嗎?
知道的話告訴我一下吧!!謝謝~
回復 支持 反對

我是用對四卡鉗

之前也會磨到

是因為卡鉗跟碟盤不在同一條直線上

就是有一邊多吃了一點

也有稍微磨到

我的處理方法有三個

1.第一個 稍微磨一下卡鉗座

畢竟磨的地方跟制動力沒有直接的影響

2.換卡鉗外移座 讓碟盤在卡鉗活塞的正中央

3.磨煞車皮 把沒吃到的地方磨掉

現在我的前煞跟新的一樣

也不會卡前輪

重點是制動力一級棒

要重煞就重煞

慢煞就慢煞

不會軟腳

圖片在這裡
http://tw.myblog.yahoo.com/gf233 ... ev=398&next=377

希望對你有幫助
回復 支持 反對

我是用對四卡鉗

之前也會磨到

是因為卡鉗跟碟盤不在同一條直線上

就是有一邊多吃了一點

也有稍微磨到

我的處理方法有三個

1.第一個 稍微磨一下卡鉗座

畢竟磨的地方跟制動力沒有直接的影響

2.換卡鉗外移座 讓碟盤在卡鉗活塞的正中央

3.磨煞車皮 把沒吃到的地方磨掉

現在我的前煞跟新的一樣

也不會卡前輪

重點是制動力一級棒

要重煞就重煞

慢煞就慢煞

不會軟腳

圖片在這裡
http://tw.myblog.yahoo.com/gf233 ... ev=398&next=377

希望對你有幫助
回復 支持 反對