SayCoo論壇

查看: 2623|回復: 18
打印 上一主題 下一主題

有問題ㄟ~~~

為什麼有時候我的積分或是帖子會減少ㄋ???

請Aaron or 阿Ben告知~~~
因為 你的回覆 或是發帖 被砍  應該是吧 我想~o~
Originally posted by 塏鈴 at 2005-8-31 08:12 AM:
因為 你的回覆 或是發帖 被砍  應該是吧 我想~o~

對阿...爲啥阿...我的積分常常少了很多...

要是被刪積分會在哪邊公告或被通知嗎?
只要違反版規就會被刪帖,積分當然會減少,

版主或管理員刪帖不須告知會員,請大家要閱讀各版版規。

例如你在貼圖專區貼重複的帖子(以前有人貼過),就可能會被刪。
Originally posted by 伊卡 at 2005-8-31 01:52 PM:
只要違反版規就會被刪帖,積分當然會減少,

版主或管理員刪帖不須告知會員,請大家要閱讀各版版規。

例如你在貼圖專區貼重複的帖子(以前有人貼過),就可能會被刪。

可是我也沒有貼東西阿.我只是回覆人家說的話.例如人家分享音樂或經驗等等.

我只是打謝謝分享或類似的話就被扣積分.難道你要我當下載魔人或淺水魔人嗎.

這樣就說不過去吧.要是版主今天心情不好多刪幾篇.這樣誰知道阿...

要是這樣下去我想很多人都不太敢發言.以後閱讀人數跟回覆次數一定或差很大.

然後又有人說看帖不回什麼之類的...害...那我只能說無奈摟...
Originally posted by 堅持原味 at 2005-8-31 06:47 PM:

我只是打謝謝分享或類似的話就被扣積分.難道你要我當下載魔人或淺水魔人嗎.

這樣 其實有點灌水嫌疑

像在我的版 我有在版規說至少回覆要五字以上 ..

說實在的 灌水者多 ... 要是貼公告 應該貼不完吧= =!
Originally posted by 塏鈴 at 2005-8-31 07:25 PM:

這樣 其實有點灌水嫌疑

像在我的版 我有在版規說至少回覆要五字以上 ..

說實在的 灌水者多 ... 要是貼公告 應該貼不完吧= =!

很多P帖的人.都希望有看帖的人多多少少回覆一下.

有回覆就是給P帖的人的力量來源.和繼續堅持的原動力.

哪怕只是說一句謝謝.

既然這樣有嫌疑...好吧.是我的錯.我道歉."對不起"給你們添麻煩了.

那我以後當下載魔人好了.
所有版主並沒有那麼嚴苛
除非真的洗過頭
一次留言1~20篇回帖都只有"謝謝"之類的
我們才有處理
其他...大部份都是因為發帖的人沒遵守該版版規
有些發帖不是該版內容~有些是因為有重複
所以版主才會刪帖
因而連帶妳們的留言才會一起被砍
不是認為你們有錯~而是發貼的違反了版規
請多見諒~多多包括!!
喔~~

謝謝告知啦
規定似乎已經不算嚴苛了...
辛苦各位版大版姐繼續為大家服務嚕~
感激不盡!!
我倒覺得最近刪文刪的有些嚴重,雖然我是沒有被影響到什麼,
但是看到越來越多人的發文量跟機分不成正比......
有時候雖然字數不多,但是回覆本來有時就不需要這麼多字數去搪塞,
有時候只是幾個字的玩笑話,卻能拉近了論壇成員彼此之間的距離,
積分又不能當飯吃,誰會那麼在意,也許有些人是為了積分好看在PO文,
但那畢竟是少數,我相信大多數人是因為喜歡這裡的人、事、物而發言的,
偶爾在此,也會留下一些無意義但又能讓人會心一笑的幾個字,
版主界定灌水文章有其難為之處,也有其優勢解讀的權力,但就論壇本質來看,從樂觀的一面去審核,相信能得到更多的迴響!
,更有時候只是一份感謝的心,只消對發文者的"謝謝"兩字,我想這是每個人自小受教育以來就被教導的吧!
,況且能讓發文者有更大的動力去發新文章,又WHY NOT?
如果一個新手沒積分又尚未搞清版規,不小心犯了錯誤而成了拒絕往來,
它會否覺得此論壇難以親近呢?有很多事情值得思考,
出發點、立意是好的,若一但操之過急、矯枉過正,又要如何抓住人心呢?
以上!

另外,論壇未禁止18歲以下者加入,首頁幾個大大的廣告連結卻充斥情色,
也許有利益考量,但是否合宜?
成人討論區也許無法管制瀏覽者年齡,但至少也要引用文字,或是正向指導,
亦或是論壇使用者常常引經據典,卻不知截取他人文章、圖片的相關法規,
,是否對於智慧財產權有初步的認知,
是否合法重置?是否應賦予成員一些法律上的概念?
我想,這些反而是比較重要的問題吧!

[ Last edited by 羅斯福路小霸王 on 2005-9-1 at 11:57 AM ]
Originally posted by 羅斯福路小霸王 at 2005-9-1 10:26 AM:
有時候雖然字數不多,但是回覆本來有時就不需要這麼多字數去搪塞,
有時候只是幾個字的玩笑話,卻 ...

很有道理推推推..."謝謝"效應這兩個字在我常瀏覽的音樂分享和成人區或一些論

壇那邊最顯著.有人P帖分享.查看的人數有時候破千.但是回覆人數才十幾個.

這個比例是100個人看了.才僅僅只有一個人回覆而已.要是看在P帖人心裡會怎麼

想.我只是禮貌性或純粹想讓那些辛苦P帖的人在繼續支持下去而回覆.我只是一個

詞窮但是有禮貌和富同情心的小孩.這樣也錯了嗎....

迷之聲:說謊不打草稿唷...什麼有禮貌的小孩...我屁....
並不是字數過少就會馬上刪帖,以我個人為例,

只要情節不嚴重,不是刻意灌水,每篇回帖內容一樣,

我頂多是警告,不會刪帖,如下圖。

我想版主們跟管理員不是以刪帖為樂趣,大家都希望整個論壇生氣蓬勃,

但是如果不加以管制,是否最造成大量灌水?

過多無意義的留言也會造成系統負擔,

每個版主與管理員的心理都有一把尺,會去衡量是否需要處置,

基本上有處置,就會有怨言,這是必然的,

如果覺得處罰不當,或覺得版主處理不公,可以向管理員申訴,

我想管理員們會做最適當的處理,不適任者下臺,

論壇的秩序不只靠管理者們,也需要靠所有會員,不是嗎?

[ Last edited by 伊卡 on 2005-9-1 at 04:48 PM ]
Originally posted by 羅斯福路小霸王 at 2005-9-1 10:26 AM:
有時候只是幾個字的玩笑話,卻 ...

有時後幾句輕鬆的玩笑話會讓大家觀看心情愉快許多~
不用把大家氣氛搞的那麼嚴肅辣~
而且回覆者也只是真心感謝才會回覆感謝之類的話語~
也不是要惡意灌水之類的~
而且現在好像是有點多做多錯不做不錯~
我想大家都不希望一篇文章觀看1000但沒人回覆吧~
也知道版主跟管理者也不好做人~
希望大家都能和睦相處~
這樣才是論壇能繼續成長的最佳動力~
Originally posted by :+:蜘蛛:+: at 2005-9-1 10:21 PM:

有時後幾句輕鬆的玩笑話會讓大家觀看心情愉快許多~
不用把大家氣氛搞的那麼嚴肅辣~
而且回覆者也只是真心感謝才會回覆感謝之類的話語~
也不是要惡意灌水之類的~
而且現在好像是有點多做多錯不做不錯~
我想 ...

對壓~~討論版是大家聊天打屁.交換心得.抒發情緒的地方
何必要搞的這樣捏....一篇文章如果都沒人回那是多麼的冷清...
一篇文章如果都沒人回...他還有心想再去貼文章嗎??
回覆是可以給予一個發文者信心的~~使一個發文者有信心~~
我們才會有更多好文章可以看阿~~>"<