SayCoo論壇

查看: 4100|回復: 29

為何一直冒痘痘--跟洗澡有關

洗澡哲學

洗澡、洗頭、洗臉.....你先做哪一樣呢?

正確應該是:先洗臉、再洗澡或洗頭

反正一定要先洗臉就對了!為什麼?

因為當你一進入浴室後,熱水一開,便會產生熱蒸氣,而人体的毛細孔,

遇熱便會擴張,所以如果當你開熱水前沒有先將臉洗乾淨的話,那麼你臉上累積了一天的髒東西,便會在你的毛細孔大門開啟時,正大光明理所當然的成為入幕之賓,自然的久而久之,你的毛細孔便會被這些髒東西,擠得越來越大....越來越大,自然地,痘痘也就愈冒愈多了。

不止如此,還要注意下列幾點:

●不要以為晚上睡覺就不會被灰塵攻擊,所以一天內洗臉的次數就如下囉:

起床一次、午休前一次、晚上洗澡前連續兩次,因為....累積一天較髒需徹底清潔。

●保養品儘量選用天然植物萃取的,

但通常這類產品價位都較偏高,所以如果現時不便使用的話,不如不用。

一般市面上的各大品牌保養品,雖然也都很貴,但大部份卻都是化學成份調製,所以切記千萬不要亂用,
哪個人介紹你說這好用、這有效,你就一股腦投入....

●還有也別太相信醫生,

因為皮膚科的藥也大部份?|採用添加類固醇,用了之後就.....慘哪!

●還有,你有聽過洗臉用溫水嗎?其實,正確應為:洗臉要用常溫水!什麼叫常溫水?

也就是正常溫度下的水,沒有經過加溫或加冷,如果冬天時水溫真的冷到受不了,才可以用偏冷的溫水,因為偏高溫度的水長期使用,會促使皮膚老化, 所以為保皮膚青春要盡量使用常溫水洗臉

●所以....所以....理所當然的,也不要去給人家做臉,

因為,第一那些保養品都來歷不明,第二做臉時會有一個步驟就是蒸臉,試問,你知道蒸臉時那蒸氣溫度嗎?

已經足夠連我們臉上皮膚的正常細胞,都殺得片甲不留了。
請問原本健康的細胞都被殺死之後,你的臉還能倖存嗎?

●最後,真的很重要的一點,

人的手真的很髒很髒,儘可能不直接用手去碰臉,
若碰上要搔癢也請用衛生紙等乾淨物品代替
wawa.....

這些太有用了

抄呀........................................
好文:lol:+1
好文~~
最近長痘痘 有點煩~"~
謝謝大大
謝謝分享^^
洗澡...洗面乳擦面 洗頭 ... 搓完一起洗掉..............-.-
這篇文章好像貼過囉耶

恩..........下次麻煩爬文    謝謝
謝謝分享
ㄚ...

原來如此押...

難怪我的痘痘此起彼落的狂冒>︵<
真是一個好文
怎樣喜事個人ㄉ喜好~~~~
艮長痘痘沒關西ㄅ ~~~~
建議你可以用『綠豆粉』洗臉~~~~~
因該會比較好~~~
是喔...進浴室要先洗臉喔...我下次試試看...ㄏㄏ...
其實....

油炸跟飲食正常就好了

除非是天生體質問題

像我就別吃某些食物  就完全不會長了說~~
所以一天要洗臉4次囉..0.0
呃....本人沒有長過痘子耶~所以....大家不要打我嘿~