SayCoo論壇

標題: 關於痘痘 [打印本頁]

作者: 在太陽底下的雲    時間: 2004-2-8 22:22
標題: 關於痘痘
痘痘生長的部位,真能反映身體器官的狀況?

台大醫院皮膚科 陳衍良醫師

這些流傳繪聲繪影的分區將痘痘和各大器官畫上等號!例如痘痘長在嘴巴四周是代表腸胃不好!長在鼻頭是表示欲求不滿等等!
根據全世界皮膚科醫師和其他各科醫師合作的研究顯示,長青春痘是純粹皮膚的問題,和身體健康沒有關係。更不要說預測身體器官了!
唯一和部位有關的是女性的內分泌系統!

許多女性青春痘患者會在月經快來臨時發一大堆痘痘!這種時候發的痘痘常常會出現在下巴或嘴巴四周!這是目前唯一證實和身體器官有關的痘痘部位!

比方說,如果你的痘痘若都長在額頭,應該注意自己的瀏海是否太長,或是用了太油的慕絲或髮膠,堵塞了毛孔;倘使都長在嘴巴四周,則須小心篩選自己的保養品或是乳液,另外也要小心刷牙完要把含氟牙膏洗乾淨。

希望大家都有一張很乾淨的臉蛋喔~^^
作者: ahappy    時間: 2004-2-18 19:45
感恩大大地分享
感恩ㄚㄚㄚ
3q3q3q3qq
作者: 冷豔公子    時間: 2004-2-19 10:23
臉很油
有什麼方法可以讓臉不油ㄇ@@?
用洗面乳...也只是短暫一下下不油而已=.=
而且上班上課..總不可能把洗面乳帶出來吧..
還有...弄衛生紙擦..臉又很痛>"<
你們有這樣困擾的.都怎處理ㄋ@@?
作者: *~水漾~*    時間: 2004-2-20 18:27
QQ^^"
作者: 塏鈴    時間: 2004-2-21 11:33
.........................偶爾長在鼻頭...............

MC來之前在下巴會長一兩ㄎ~O~
作者: 在太陽底下的雲    時間: 2004-2-21 13:01
Originally posted by 冷豔公子 at 2004-2-19 10:23 AM:
臉很油
有什麼方法可以讓臉不油ㄇ@@?
用洗面乳...也只是短暫一下下不油而已=.=
而且上班上課..總不可能把洗面乳帶出來吧..
還有...弄衛生紙擦..臉又很痛>"<
你們有這樣困擾的.都怎處理ㄋ@@?

大哥...
衛生紙太粗糙了
要用吸油面紙啦
有些吸油面紙還不錯用...
或是常用清水洗臉
作者: 冷豔公子    時間: 2004-2-21 15:40
吸油面紙 我也有用阿
我是想要知道有什麼方法可以讓他不油@@
對嚕~~
有人知道那一種ㄉ吸油面紙比較好用...
我是用屈臣氏的...
粉便宜ㄉ那種~~
窮學生阿~~@@~~呵!
作者: 在太陽底下的雲    時間: 2004-2-21 16:03

五包99的那種厚
呵呵
印象中
可伶可俐的好像不錯用...
油不油我覺得是體質的問題...先天的吧
看你怎麼保養囉~
作者: etzero    時間: 2004-2-21 21:29
多運動,少吃油類食物,生活做息要正常

不行的話,找皮膚科的醫師幫忙吧
作者: ★+水滴男孩+★    時間: 2004-2-22 11:44
作者: 冷豔公子    時間: 2004-2-22 13:05
切@@
煎蛋勒?!
你怎麼不說可以炸雞排@@"""
作者: 在太陽底下的雲    時間: 2004-2-22 18:10
炸雞排= =
也太誇張了吧...~"""~
作者: etzero    時間: 2004-2-22 19:04
炸雞排......= =

乾翠到夜士擺路攤賣好了,油都省下來了
作者: ╮桃氣小教主╭    時間: 2004-4-3 09:54
都是劉海擋住額頭

長出ㄌ痘痘
作者: ★+水滴男孩+★    時間: 2004-4-3 11:58
作者: 在太陽底下的雲    時間: 2004-4-3 14:42
Originally posted by ╮桃氣小教主╭ at 2004-4-3 09:54 AM:
都是劉海擋住額頭

長出ㄌ痘痘

如果你的額頭容易長痘痘的話
的確跟頭髮有點關係
妳可以把妳的瀏海用小夾子夾到旁邊去會比較好喔
作者: 在太陽底下的雲    時間: 2004-4-3 14:45
如果女生在臉頰靠近鼻翼的兩端痘痘多的話
代表妳的男性賀爾蒙太強
可以去吃藥讓男性賀爾蒙降低
痘痘也可以明顯減少喔~
作者: ~幸福相隨~    時間: 2004-4-4 05:40
我以前都長在背後耶~
家族遺傳~我爸也是這樣~
我倒是覺得少吃刺激性的東西~
像炸的~辣的~少熬夜~
這樣應該會好一點吧~
至於臉油油的~就多洗臉囉~
作者: 在太陽底下的雲    時間: 2004-4-27 22:57
冒痘痘的位置可能顯示出身體的警訊,你知道嗎?你可能需要看看是否真的該保養身體了。   

額頭
代表心火旺、血液循環有問題,可能是過於勞心傷神。這類的人脾氣較不好,應養成早睡早起的習慣,睡眠充足,並多喝水。

鼻子
如果長在鼻樑,代表脊椎骨可能出現問題;如果是長在鼻頭處,可能是胃火大、消化系統異常;若在鼻頭兩側,就可能跟卵巢機能或生殖系統有關。

下巴
表示腎功能受損或內分泌系統失調。女生容易在下巴周圍長痘痘的可能是月事不順所引起的。

左邊臉頰
可能是肝功能不順暢,如肝臟的分泌、解毒或造血等功能出了狀況。

右邊臉頰
可能是肺部功能失常。
作者: 浣熊    時間: 2004-10-21 00:04
其實皮膚會出油並不是一件很正常的事
皮膚會一直出油是因為皮膚過於乾燥所以不得不自行分泌出油質來平衡膚質
而且皮膚容易出油的人大部分都是外油內乾
其實只要用對屬於自己膚質的洗面乳再加上收斂水以及保溼效果好的乳液或是精華液
都可以改善出油的狀況
尤其是目前秋冬季更是皮膚乾燥的季節
做好保濕才是防止出油的根本
如果出油也別一直使用吸油面紙,因為一直吸乾
只會刺激肌膚再分泌油脂,除非說你用好吸油面紙之後趕緊擦上保濕乳液就可以了
作者: 檸檬    時間: 2004-10-21 03:31
標題: 恩恩恩~~
樓上說ㄉ我贊成~~
有時候皮膚明明都一副"彈性疲乏" ㄉ樣子ㄌ
還是油油~ 洗完臉擦乳液跟混合性肌膚ㄉ收斂水就好ㄌ~
作者: hihe    時間: 2004-11-8 12:52
我朋友他之前也都是有一堆臉上的問題
聽他說他去看醫生醫生說他那是內分泌失調不好治療
結果又過了一段時間他臉上的痘痘都變成消下去的情形
那種狀況看起來就感覺好像快好了ㄉ樣子說
後來問他說你不是說你臉上的問題不是因為內分泌失調ㄇ@@"
後來才聽說他是去給一ㄍ認識的老師看過後才好ㄉ說~~
那ㄍ老師好像在克緹國際做事作美容ㄉ
http://www.chlitina.com/    網址
裡面有中文ㄉ不怕看不懂^^"
聽他說他店裡有很多實際的例子
很好說
作者: SECWIMD    時間: 2004-11-20 14:09
多睡睡吧
作者: 幽潁    時間: 2004-11-27 11:19
那油性皮膚要用哪一種乳液才好啊
作者: 檸檬    時間: 2004-11-27 16:26
真的油ㄉ話用化妆水就好啦~~
不然推薦avonㄉ 24hour moisturizer 淡淡哈蜜瓜和eagreentea香水ㄉ味道
清爽又保濕~~好用說~~
作者: yafim1966    時間: 2004-12-8 21:04
滿臉豆花不是更慘囉!嗚~阿娘隈!
作者: 黑夜    時間: 2004-12-9 17:34
長痘痘粉難過而且也不美觀
注意清潔保濕防乾燥還有不能太油
聽說太油就容易長痘痘
熬夜好像也粉容易長....

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3