SayCoo論壇

標題: [分享]電基與LED尾燈 [打印本頁]

作者: jaschi2013    時間: 2006-11-30 22:50
標題: [分享]電基與LED尾燈
首先要先謝謝版上的前輩們,由於前輩無私的分享與回覆問題才能讓我DIY的那麼順利
趁著今天終於沒再繼續下雨了就趕快把買來的電基登與LED換上
我買的是電基清光型,燈泡更換歐斯朗H4.12V35/35W黃金色
電基燈之前已經有大大有過詳細的介紹了,不過我還是在放幾張圖給大家看看
我爬文的結果接線應該是要向左邊那樣,可是照那樣接我的遠燈會近燈,近燈會便遠燈,所以我將遠近燈的線交換過來

電基   原廠                    實際上我自己裝-->    電基   原廠
藍線   黑白-接地                                           藍線   黑白-接地
黑線   紅黑-近燈                                           黑線   紅白-遠燈                        
白線   紅白-遠燈                                           白線   紅黑-近燈

第一次分享,請大家多指教囉

作者: dadapow    時間: 2006-11-30 22:54
辛苦了改車還要照照片:handshake  方便請問一下led尾燈哪買的
作者: 黑框小黑豹    時間: 2006-11-30 22:55
不錯的受用文:good:

最近也想改燈,謝謝分享:good:

PS:怎沒開大燈分享一下電基大炮呢:lol
作者: jaschi2013    時間: 2006-11-30 22:58
原帖由 黑框小黑豹 於 2006-11-30 10:55 PM 發表
不錯的受用文:good:

最近也想改燈,謝謝分享:good:

PS:怎沒開大燈分享一下電基大炮呢:lol

有想過,可是找了很多地方就是找不到沒光害的地方
現在才發現台北市路燈原來這麼密集:lol
改天有機會再補上
作者: erika806.tw    時間: 2006-11-30 23:07
自己DIY就是讚啊!!
作者: jaschi2013    時間: 2006-11-30 23:10
原帖由 dadapow 於 2006-11-30 10:54 PM 發表
辛苦了改車還要照照片:handshake  方便請問一下led尾燈哪買的

因為之前的前輩也都很辛苦,想說回饋一下
這邊可以直接貼網址嗎? 我PM給你好了
這款的我覺得不錯是因為價位不像改裝精品要6.700,而且看圖片感覺都不夠亮,
可是這個還滿亮的,只是不知道會不會反而比原廠耗電,重點價格只需280(含運)
缺點就是外殼是塑膠的
作者: jaschi2013    時間: 2006-11-30 23:12
原帖由 erika806.tw 於 2006-11-30 11:07 PM 發表
自己DIY就是讚啊!!

呵呵,多謝大大補上的圖
你的燈泡是用幾瓦的阿?  電基原廠?
作者: erika806.tw    時間: 2006-11-30 23:13
原帖由 jaschi2013 於 2006-11-30 11:10 PM 發表

這款的我覺得不錯是因為價位不像改裝精品要6.700,而且看圖片感覺都不夠亮,
可是這個還滿亮的,只是不知道會不會反而比原廠 ...

之前有一篇分享LED尾燈安裝的文章 (好像就是我貼的啦...XD)
裡面有大大討論到耗電的問題...
就我本身裝了30顆白光LED...也才耗不到3W的電...
放心啦!!!! :good:
作者: erika806.tw    時間: 2006-11-30 23:14
原帖由 jaschi2013 於 2006-11-30 11:12 PM 發表

呵呵,多謝大大補上的圖
你的燈泡是用幾瓦的阿?  電基原廠?

我的是電基藍鑚型+飛利浦 60/55W 超勁光燈炮
有加裝逆電流所以目前還感覺不出有什麽問題
不過要日子久了才能見真章....:lol
作者: dadapow    時間: 2006-11-30 23:15
感謝囉網址我已經收下囉:good:
作者: jaschi2013    時間: 2006-11-30 23:23
原帖由 erika806.tw 於 2006-11-30 11:13 PM 發表
之前有一篇分享LED尾燈安裝的文章 (好像就是我貼的啦...XD)
裡面有大大討論到耗電的問題...
就我本身裝了30顆白光LED...也才耗不到3W的電...
放心啦!!!! :good:

是阿~就是有前輩的文章才能讓我輕鬆DIY
只是看到大大分享的電子類DIY我就只有乾羨慕的份了
呵呵,我是電子白癡

不過大大的30顆LED才耗不到3W,那我就可以放心了
作者: wjmman    時間: 2006-11-30 23:35
謝謝大大的分享~

最近剛好也想換電基~

這樣一來方便多了~

感恩感恩:handshake
作者: 壹零伍    時間: 2006-11-30 23:42
挖喔喔哇喔

好帥喔

真棒

推依個
作者: 小T    時間: 2006-11-30 23:48
讚喔~:good:

好文啊~~雖然我不是騎豹的~

但好文必推啊~
作者: icesea    時間: 2006-12-1 00:10
不好意思可以請問一下嗎
原廠的雲豹200 換電基大燈
只需要換前燈就好嗎?
還是其他部分也要換?
作者: jaschi2013    時間: 2006-12-1 00:34
原帖由 icesea 於 2006-12-1 12:10 AM 發表
不好意思可以請問一下嗎
原廠的雲豹200 換電基大燈
只需要換前燈就好嗎?
還是其他部分也要換?

200跟150的大燈應該是一模一樣的,裡面的線組顏色不知道有沒有差別
燈框跟碗公都可以沿用
線組稍微對一下接一下即可
作者: 激凸耶穌    時間: 2006-12-1 00:40
燈和豹的屁股都好棒押:good: :good:

不知道大約要敗掉多少錢??:heart:
作者: jaschi2013    時間: 2006-12-1 01:43
原帖由 激凸耶穌 於 2006-12-1 12:40 AM 發表
燈和豹的屁股都好棒押:good: :good:
不知道大約要敗掉多少錢??:heart:

你指的是電基頭燈跟LED尾燈嗎?
電基:620(含換歐斯朗35/35黃色燈炮以及運費)
LED:280含運
作者: 激凸耶穌    時間: 2006-12-1 01:56
原帖由 jaschi2013 於 2006-12-1 01:43 AM 發表

那屁股方面ㄋ?小弟是車的新手 手殘:loveliness: 看到大大自己DIY只有乾羨幕的份:lol
作者: 激凸耶穌    時間: 2006-12-1 01:57
原帖由 jaschi2013 於 2006-12-1 01:43 AM 發表

關於LED上次有問一下車行..要1200...天押差真多:heart:
作者: 騷男    時間: 2006-12-1 02:53
原帖由 jaschi2013 於 2006-11-30 23:10 發表

可是這個還滿亮的,只是不知道會不會反而比原廠 ...

能請問一下~~LED那組能PO網址給我嗎???

感謝!!
作者: 莊小賢    時間: 2006-12-1 12:34
請問一下各位有改電基頭燈的前輩
你們再改的時候會去注意光打的高低嗎?
我的原廠燈打的有點高,可是又沒辦法往下壓了@@
作者: 虛境    時間: 2006-12-1 12:38
原帖由 莊小賢 於 2006-12-1 12:34 PM 發表
請問一下各位有改電基頭燈的前輩
你們再改的時候會去注意光打的高低嗎?
我的原廠燈打的有點高,可是又沒辦法往下壓了@@

你所謂高低是投射出來的光源高低嗎??
碗公角度可以調整...
作者: 莊小賢    時間: 2006-12-1 12:45
原帖由 虛境 於 2006-12-1 12:38 PM 發表

你所謂高低是投射出來的光源高低嗎??
碗公角度可以調整...

就是開近燈的時候還是打很遠@@,原廠的就已經不亮了說><
我調過了,大燈兩側有耳朵,剛好卡在大燈的溝槽,到了某一個點就頂住了,
看來我要再增肥把前叉在壓短一點了^^"
作者: jaschi2013    時間: 2006-12-1 12:47
原帖由 激凸耶穌 於 2006-12-1 01:56 AM 發表
那屁股方面ㄋ?小弟是車的新手 手殘:loveliness: 看到大大自己DIY只有乾羨幕的份:lol

凌風尾翼未整理的300   噴漆一冠90
GTR後土除150   數片洞鐵大約60
我也是沒什麼DIY頭腦的人,可是又不想花大錢:lol
所以就自己用,可是自己用真的沒其他專業改的漂亮與堅固
不過就像很多大大說的自己騎的開心就好囉
我相信你只要把東西拿到手後,稍微比對一下應該就會有想法可以自己裝上囉:good:

作者: jaschi2013    時間: 2006-12-1 12:50
原帖由 騷男 於 2006-12-1 02:53 AM 發表

能請問一下~~LED那組能PO網址給我嗎???

感謝!!

用這樣應該就可以PO了吧
請點"這邊"
作者: jaschi2013    時間: 2006-12-1 12:55
原帖由 莊小賢 於 2006-12-1 12:45 PM 發表
就是開近燈的時候還是打很遠@@,原廠的就已經不亮了說><
我調過了,大燈兩側有耳朵,剛好卡在大燈的溝槽,到了某一個點就頂住了,
看來我要再增肥把前叉在壓短一點了^^"

我的之前也是這樣說,你會覺得你的遠燈比近燈近嘛?
我懷疑我豹雲本縣數可能把這兩個搞錯了
導致於這次換電基的過程照著前輩的換法換我的遠近登相反
後來線組換過來即可
凹槽的話我也是調到最底了,可是換了電基燈後發現到底的角度剛剛好
原廠的光線真的有比較散一點
作者: 騷男    時間: 2006-12-1 17:47
那請問一下~~~開燈後跟按煞車十

是一樣亮嗎??

還是煞車時比較亮!!
作者: 毛毛豬    時間: 2006-12-1 18:22
這種文章...當然得收藏起來:lol
作者: jaschi2013    時間: 2006-12-1 23:54
原帖由 騷男 於 2006-12-1 05:47 PM 發表
那請問一下~~~開燈後跟按煞車十
是一樣亮嗎??
還是煞車時比較亮!!

問的應該是LED尾燈吧
他有3條線,所以他有煞車燈的功能
所以煞車一定比開燈沒按煞車亮,~"~不然我也不敢來當車尾燈
作者: XYZ0819    時間: 2006-12-2 00:12
請問一下電基清光
跟電基藍鑽

清光跟藍鑽哪個比較好?
哪個照出來的比較亮?
作者: erika806.tw    時間: 2006-12-2 00:35
原帖由 XYZ0819 於 2006-12-2 12:12 AM 發表
請問一下電基清光
跟電基藍鑽

清光跟藍鑽哪個比較好?
哪個照出來的比較亮?

亮度其實是差不多的
只是藍鑚型出來的光色就是黃金燈泡+清光型的顏色
藍鑚型的好處是不管使用什麼燈泡出來的都會是黃金光,所以燈泡可用普通燈泡
清光型的好處是想用黃金光就買黃金燈泡..不想要黃金光就換搭普通燈泡

底下網址可供你參考一下亮度:
請按我
作者: XYZ0819    時間: 2006-12-2 00:41
原帖由 erika806.tw 於 2006-12-2 12:35 AM 發表

亮度其實是差不多的
只是藍鑚型出來的光色就是黃金燈泡+清光型的顏色
藍鑚型的好處是不管使用什麼燈泡出來的都會是黃金光,所以燈泡可用普通燈泡
清光型的好處是想用黃金光就買黃金燈泡..不 ...

黃金光有比較好嗎?
真巧
我正好打算要跟那個賣家買電基:victory:
作者: 激凸耶穌    時間: 2006-12-2 00:43
原帖由 jaschi2013 於 2006-12-1 12:47 PM 發表

凌風尾翼未整理的300   噴漆一冠90
GTR後土除150   數片洞鐵大約60
我也是沒什麼DIY頭腦的人,可是又不想花大錢:lol
所以就自己用,可是自己用真的沒其他專業改的漂亮與堅固
不過就像很多大大說的自己 ...

恩恩!!感恩~之前還以為改屁屁尾翼要很多錢ㄋ!
有機會我也DIY:lol
作者: erika806.tw    時間: 2006-12-2 00:45
原帖由 XYZ0819 於 2006-12-2 12:41 AM 發表
黃金光有比較好嗎?
真巧
我正好打算要跟那個賣家買電基:victory:

黃金光據說是破霧和在雪地效果會比清光或白光好很多
不過我裝到現在還沒遇過大霧和雪地...所以無法比較...XD
如果不知道該用哪種的話...建議先買清光型的就好
這樣以後如果想試試黃金光可以換上黃金燈泡即可
by the way 我也是跟那個賣家買的 :lol
作者: jaschi2013    時間: 2006-12-2 02:05
原帖由 激凸耶穌 於 2006-12-2 12:43 AM 發表
恩恩!!感恩~之前還以為改屁屁尾翼要很多錢ㄋ!
有機會我也DIY:lol

呵呵~加油...    不過裝的時候可以的話多把後續維修其他想完善一點
這樣之後才不會容易這邊鬆掉那邊噴掉   我就噴掉過不少螺絲   ><
作者: XYZ0819    時間: 2006-12-8 01:51
原帖由 erika806.tw 於 2006-11-30 11:07 PM 發表
自己DIY就是讚啊!!

你的電基大燈感覺比我的還亮
今才給賣電基的賣家安裝
我是用清光的.燈泡沒換
感覺就沒這麼亮
作者: idnyc0531    時間: 2006-12-8 08:34
請問樓主你的後照鏡...是?
作者: jaschi2013    時間: 2006-12-8 12:43
原帖由 idnyc0531 於 2006-12-8 08:34 AM 發表
請問樓主你的後照鏡...是?

飛狼的,頗便宜,一組250
只是好像頗容易生鏽的,可能是因為我租外面的房子沒車庫,台北又很常下雨
作者: 小目    時間: 2006-12-8 18:19
一樣的東西,這家比較便宜喔,
賣家人不錯,燈泡種類又多,
寄件也很快喔...我已經介紹蠻多人買了..

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e16889096?r=1152634219

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d22889200?r=1100535470
作者: 隨著風    時間: 2006-12-8 18:46
嗯~~

本來就有想改大燈的念頭說...

但遲遲下不了手

因為怕太難

看了大大分享就不覺得難嚕...
作者: 05002015076    時間: 2006-12-29 02:00
標題: 要去哪買呀!!
你的大燈是全部都換掉了嗎?
還是只有換燈泡而已壓??
你大燈那部分換了什麼東西呢?~~
感覺好像不錯ㄋ...ㄎ
大燈部分一共花了多少錢ㄚ?
哪裡買的到呢??能告訴我嗎?
^____^"麻煩你嚕.....
作者: jaschi2013    時間: 2006-12-29 02:12
原帖由 05002015076 於 2006-12-29 02:00 AM 發表
你的大燈是全部都換掉了嗎?
還是只有換燈泡而已壓??
你大燈那部分換了什麼東西呢?~~
感覺好像不錯ㄋ...ㄎ
大燈部分一共花了多少錢ㄚ?
哪裡買的到呢??能告訴我嗎?
^____^"麻煩你嚕.....

Y拍搜尋電基就可以找到囉    點我
如果在台中可以直接去太信買
我雖然是在Y拍買的~~我也是選擇太信的網拍   他的TITLE前面有個ibo就是
(感覺太信在論壇還滿有名氣的應該比較保險,不過其他y拍有賣的比較便宜的電基,你在自己考慮看看吧)

大燈部分舊是換了我圖片上面換的東西,一時不知道叫什麼(大燈反射面???),  裡面就包含h4燈泡座了
裡面燈泡電機付的是60/55w的燈泡,我試多貼一些錢給店家換歐斯朗35/35w黃色燈炮
這樣連運費總共是620
參考看看吧
作者: Yorke    時間: 2006-12-29 09:30
我之前裝在狼上面的電基藍鑽
因為賣車所以就拆了放在那邊
前兩天手癢想說來換上我的豹r
線剪一剪、比對一下(我的線跟這篇不一樣,很久以前買的)
快完成了!哈哈

就在裝燈罩的時候!慘劇發生了...

限速一個不小心沒拿好!掉到地上...
筐的一聲破了.....真是清脆的聲音啊

想想算了..線都剪了...再買過一個吧....

好悶啊~~~!!
作者: wjmman    時間: 2006-12-29 12:39
原帖由 Yorke 於 2006-12-29 09:30 AM 發表
我之前裝在狼上面的電基藍鑽
因為賣車所以就拆了放在那邊
前兩天手癢想說來換上我的豹r
線剪一剪、比對一下(我的線跟這篇不一樣,很久以前買的)
快完成了!哈哈

就在裝燈罩的時候!慘劇發生了...

...

別悶..至少你有限速器幫你摔...

我都沒有:mad:
作者: 煥仔    時間: 2006-12-29 12:54
原帖由 wjmman 於 2006-12-29 12:39 PM 發表

別悶..至少你有限速器幫你摔...

我都沒有:mad:

作者: Tzong    時間: 2006-12-29 20:50
好酷的車喔喔喔喔!!!!
虎尬本來要跟你講這兩天的事但是你不在線上
等你上線我再跟你說吧
到最後的價格比我猜的多了幾百
但是比那個誰報的便宜了好幾百...:lol
作者: 賴小帛    時間: 2006-12-29 23:38
大大你的碼表是FZ2的喔
作者: jaschi2013    時間: 2006-12-31 13:39
原帖由 plexben 於 2006-12-29 11:38 PM 發表
大大你的碼表是FZ2的喔

不知道是不是再說我的~"~
我的是FZ2表
作者: 尖頭    時間: 2006-12-31 14:14
裝這個瓦數12v60/55w,豹的電瓶吃得消嗎?最小建議幾瓦?

作者: jaschi2013    時間: 2006-12-31 14:42
原帖由 尖頭 於 2006-12-31 02:14 PM 發表
裝這個瓦數12v60/55w,豹的電瓶吃得消嗎?最小建議幾瓦?

我本身是將60/55W的燈泡更換成35/35W的  尾登跟儀表都有喚LED的
這樣我想電瓶決對是沒問題吧  不過35/35W的亮度應該就沒60/55W的亮

不過很多版上的大大都是直接用60/55W的(尾登大多有改LED),
當初爬文的結果就是只要白天沒開燈騎承夠,回沖應該都夠
只是小弟騎車白天也習慣開頭燈所以就換成了35/35W的了 大大參考看看
作者: magicelva    時間: 2007-12-16 02:49
新手上路馬上來爬八股..真是不好意思

最近小弟剛入手豹200

一來就發現燈完全受不了的暗..(之前是鵝,怎麼裝怎麼亮..)

想先從燈座下手

不過這幾張照片都看不到耶?是年代久遠圖片掛了還是我自己電腦的問題?
作者: yagami    時間: 2007-12-16 11:39
標題: 回復 #52 magicelva 的帖子
我倒是都看得到圖喔!

天鵝有三相發電加持,原廠就配55/60w的H4燈泡,一堆人改100w的也沒有電不夠的問題

豹只有鳥鳥的單相全波,發電量先天不足。原廠又配一顆35/35w的大盤木瓜燈泡。當然當場就縮掉了。

給你一些建議。如果想增加大燈瓦數(譬如改成55/60w),首先燈座一定要改,大盤很難找到35w以上的燈泡。既然要改那多半就是建議直接買電基大燈直上省事效果又好。

不過大燈瓦數一旦增加,你很快就會面臨電力不足的情況。所以小燈系改LED省電幾乎是刻不容緩的事,因此加大頭燈瓦數跟小燈系LED化應該要配套一起改。當然這樣錢又更傷了。

另外如果大燈瓦數增加的話,我也建議要裝所謂的強光線組。讓大燈用專用線組供電,主要原因在避免原廠線組超荷使用。當然你現在車新還比較沒感覺,所以強光線組可以"規劃",但不必趕,慢慢存錢弄就是了。

這樣整個配套改下來,料錢應該要殺掉將近兩張小朋友(應該是一張半左右啦,看你買的LED多高級)。要給車行改的話工錢就另計了。

如果不想要花這麼多錢又想提升照明

我有另一個方案給你參考一下。

先把原廠附的木瓜燈泡拆下來丟到垃圾桶裡,那真的是垃圾。

買東亞鹵素燈泡來換,規格一樣是大盤 35/35w。一顆大概一百塊左右。雖然耗電量跟原廠燈泡一樣,但是鹵素燈泡比木瓜燈泡要亮不少,原理這裡就先不說了。

然後再找金勇的玻璃燈鏡,燈鏡就是大燈前面那塊玻璃。原廠是壓克力材質。找金勇早期的玻璃材質燈鏡。價格應該也是一百塊以下。光型比原廠壓克力燈鏡好一些,且玻璃不會有年久泛黃的問題(其實還是會,只不過到那時你的車大概也該報廢了)。 壓克力燈鏡則大約一兩年就會看得出來變黃了。

這樣只要花兩百塊不到,就可以有一定程度的改善。當然不能跟改電基+大瓦數比。不過論CP值的話算是非常划算了。
作者: michaelrock    時間: 2007-12-16 14:15
原帖由 yagami 於 2007-12-16 11:39 AM 發表
...

推東亞鹵素燈泡

比原廠亮

燈泡形狀又好看

可以說是大盤的最終選擇了:good:

兩年前車友有送我一顆~到現在還在用歐~超棒的:good:
作者: yagami    時間: 2007-12-16 22:03
關於鹵素燈泡

我們知道燈泡的運作原理,是電流通過燈絲,加熱鎢絲使其發出白幟光。

因為鎢絲高溫時會氧化升華。所以在真空玻璃內填充少許的惰性氣體(氦/氖或氬)

可以減少鎢絲升華的狀況,延長燈泡壽命。

而鹵素燈泡會在玻璃內填充鹵素(溴或碘)

鹵素跟升華的鎢蒸汽會產生化學反應,使鎢蒸汽再次附著到鎢絲上,這樣就可以更加延長燈泡的壽命

且鹵素燈泡在製造時可以讓鎢絲在更高的溫度下工作,使燈泡的發光效率更好

因此相同耗電量的狀況下,鹵素燈泡的發光效率比一般白幟燈泡要高上約50%。

另外因為鹵素燈泡的工作溫度遠比一般白幟燈高上許多,不能使用跟白幟燈相同的玻璃當做包裝材質

當鹵素燈泡到達工作溫度時那個玻璃會軟掉。所以必須採用能耐更高溫的玻璃

在玻璃裡添加石英可以達到這個需求。因此鹵素燈泡必定是使用石英玻璃作為包裝材質。

所以 鹵素燈泡 = 石英燈泡。

回到主題,雲豹原廠附的燈泡是一般的白幟燈,所以只要自己改成相同耗電量的鹵素燈泡就可以有很明顯的亮度提升。

如何分辨是否為鹵素燈泡? 只要從玻璃上分辨就可以了

在玻璃上有"小乳頭"的就是石英玻璃,也就是鹵素燈泡了。

最後,安裝鹵素燈泡時要注意不能用手碰到玻璃表面,會使燈泡短命,一般的白幟燈則沒有這個限制
作者: 冰漓雨    時間: 2007-12-17 00:52
雖然是考古~不過因為後面車友的補充讓這篇文章的資訊整個完整起來....
作者: magicelva    時間: 2007-12-17 01:06
哈,

謝謝各位了,雖然這些東西其實多數爬的到(我有看過。。)

小的只是想要自行買料來DIY,不過在之前只有電腦拆裝的經驗,所以想看看圖

只是換了部電腦還是沒辦法看到圖,有點可惜

還是先謝謝啦!

先把全車LED化好了,這好像比較簡單。。
作者: lcands    時間: 2007-12-17 03:56
目前尾燈LED完成但還沒弄上車
可是電機+60/55W H4用到現在幾個月了
天天都晚上騎車因為要打工
完全沒有沒電的情形,僅供參考^^
作者: MinXian    時間: 2008-1-3 14:09
原帖由 jaschi2013 於 2006-11-30 10:50 PM 發表

請問一下大大,後面的鐵架是哪邊購買的呢?因為原廠的鐵架,加上雨衣之後,後座的人不好坐。
想參考大大後座的鐵架,可以給的近拍嗎?:lol:
作者: 711212eric    時間: 2008-1-5 14:32
這真是好文呀=_=
解決了我上了電基之後會"近遠燈"~同時亮的問題!!
感謝呀!!!
作者: 0989730    時間: 2008-10-30 13:32
標題: 回復 1# jaschi2013 的帖子
電基燈 買回來就可以直上豹嘛? 不是說要修改線路 你的是修改好的嗎?
作者: 白小金    時間: 2008-10-30 14:48
哇塞2006....
作者: 0989730    時間: 2008-10-31 03:50
聽說電基牌大燈是玻璃鏡面?
作者: duke.ho    時間: 2010-12-2 14:00
讓我挖出這舊討論
很實用

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3