SayCoo論壇

標題: 身為店家該有的態度!! [打印本頁]

作者: 日蝕    時間: 2007-6-30 00:33
標題: 身為店家該有的態度!!
就在剛剛~處理完版上車友小紀的車~有感而發!
身為店家~不是應該把最好的一面呈現給客人!?
身為店家~不是因該在事前就把風險降至最低!?
為什麼店家做事可以這麼草率!?
為什麼店家施工都沒把人命放在心頭!?

事情發生的經過是因為小紀找了某間車行幫他改
小錶小燈順便收線~結果等車行交車給小紀時!車
子莫名無故的狂燒保險絲!不懂車的小紀在沒有辦法下
打了通電話給我~要來店裡請我幫他看車!!
小紀來的時候!很清楚的可以發現~他的車又進化
了不少~我還虧他在哪裡改的!?看起來不錯!!
直到我拆下小紀油箱的那一刻!我眼前的那個景象~
直覺的告訴我~小紀!你沒有爆油箱而死!真的是有燒好香!
店家收線~大喇喇的把一堆沒有做任何絕緣處理的電線!
雜亂的放在油箱正下方~而造成車子狂燒保險絲的主謀!
竟是原本時速表的夜燈線!店家因為懶惰~沒有將不用的夜燈線
廢除~也沒有做任何處理~直接把線收在油箱下~因為擠壓的關係!
夜燈的正負極因此搭在一起融成一條線了~週邊的電線也因為搭鐵
效應產生的熱~全部的絕緣橡皮都融掉黏在一塊!就差這麼一點!
這些電線將成為引爆油箱的引線!好笑的是~當我在為小紀重新接線
的同時~店家打了通電話給小紀!小紀將電話給我要我跟店家說明狀況!
誰知店家的一席話~讓我對這些比我資深的黑手留下了無限的感慨!
店家說因為太忙了~所以沒有很仔細的把線組收好!
難道生意好就能拿來當成推卸責任的藉口!?
難道生意好就能不考慮事情的危險性而隨便施工!
今天一條人命被店家看的這麼不值!難道這就是身為店家的態度!?
我終於能體會有些人對店家的批評不是沒道理了~這樣心態!真是要不得!
作者: mylife701    時間: 2007-6-30 00:37
幫推...

日蝕大有感而發
作者: 成    時間: 2007-6-30 00:38
找人去潑屎...   
作者: 越野滑胎萬歲    時間: 2007-6-30 00:41
心有戚戚焉...

人在作天在看...:handshake
作者: TORO肚    時間: 2007-6-30 00:42
能說是哪家店家幫小記大大整理線路的嗎?

給大家一個警惕...:handshake
作者: Bookboy    時間: 2007-6-30 00:43
真草率的一間店阿...恐怖

下禮拜要去日蝕哥那換離合器片~~^^ 要麻煩你了

作者: 小安安    時間: 2007-6-30 00:44
不是一味的漫罵
但是真正爛的店家一定要抓出來
對店家來說不過是幾萬個客人中的依個
對玩家來說卻是百分之百!
作者: 0911897828    時間: 2007-6-30 00:48
太恐怖了!!!!

這種車行應該公布
作者: 日蝕    時間: 2007-6-30 00:50
原帖由 TORO肚 於 2007-6-30 12:42 AM 發表
能說是哪家店家幫小記大大整理線路的嗎?

給大家一個警惕...:handshake

我們聊的是店家該有的態度~至於是哪家店!?我覺
得不應該隨便就公佈~這種事自有公評!!
作者: yestaiwan24    時間: 2007-6-30 00:51
來簽到一下  由於沒有很乖的 跑到 經典 改車

其實我也是想去經典阿,但是 日蝕哥 跟我說他很忙,阿我門這種急性子的人 想到就做了,

所以就跑到別間車行,哪間我門就不說,電路沒用好,燒掉,我人還健在真是 菩薩保佑

我就跑到經典求救, 在這邊感謝日蝕哥的 相挺,不顧天候已晚,嬌妻還在家中等候

細心的幫我搶救,我都看在心理,非常感動

也讓我學到一些教訓,

日蝕好棒阿。記的睡前向他禱告     (好像有點離題了) QQ

但是話也先別說死QQ   幫我用的店家,也是有跟我說抱歉

叫我過去 他會全部幫我整理用好

所以各位車友 別激動阿,等我禮拜一去了再說
作者: insn0110    時間: 2007-6-30 00:53
這是店家黑心阿!!!所以我修車一定要找熟識的車行

而且還要在旁邊看,不過有時後店家太忙施工品質一定有差!!

但是涉及到安全這就.......有時候也有可能是學徒的問題沒顧慮到安全性

!!!這樣的施工品質實在不是店家應有的態度!!!

作者: 小安安    時間: 2007-6-30 00:55
原帖由 yestaiwan24 於 2007-6-30 12:51 AM 發表

其實我也是想去經典阿,但是 日蝕哥 跟我說他很忙,阿我門這種急性子的人 想到就做了,

所以就跑到別間車行,哪間我門就不說,電路沒用好,燒掉,我人還健在真 ...

了解您的心情
但是要是禮拜日油箱就爆炸了呢?
這不是喇叭或是方向燈.....

作者: 日蝕    時間: 2007-6-30 01:01
原帖由 yestaiwan24 於 2007-6-30 12:51 AM 發表

所以就跑到別間車行,哪間我門就不說,電路沒用好,燒掉,我人還健在真 ...

我沒有熱情相挺喔!記得把我的工資~十瓶啤酒奉上就好!(我要金牌的)
作者: yestaiwan24    時間: 2007-6-30 01:03
原帖由 日蝕 於 2007-6-30 01:01 發表

我沒有熱情相挺喔!記得把我的工資~十瓶啤酒奉上就好!(我要金牌的)

一定一定  :)

朋友阿~ 順拉
作者: chino1    時間: 2007-6-30 01:03
以板大的說法來看
事情真的是可大可小.......

如果消費者請相關專業人士處理
還得不到應有的服務
那實在是.........悶

題外話....(沒別的意思)
我覺得要玩車改車什麼的
多少也需要點能力
畢竟車子的狀況
自己要最了解才對!
要是哪天車子掛在鳥不生蛋的地方
又沒手機公共電話時
個人的處理能力就顯的重要.............
作者: 日蝕    時間: 2007-6-30 01:03
原帖由 小安安 於 2007-6-30 12:55 AM 發表

了解您的心情
但是要是禮拜日油箱就爆炸了呢?
這不是喇叭或是方向燈.....

跟安哥報告一下~我已經幫他處理了!目前線組已用廢內胎皮
包覆~沒有立即的危險啦!!
作者: mylife701    時間: 2007-6-30 01:04
也不能說這家店是黑心

應該說是不夠專業

也許這家店剛好只是小紀的車沒有好好的去處理

才造成這樣的事件

但是這樣小小的疏忽卻很容易釀成意外
作者: gaisd3300    時間: 2007-6-30 18:28

我跟不到你了
我只改追風前土除跟G3管......
作者: Hsiang-I    時間: 2007-6-30 19:43
推日蝕大的想法~

贊同+1000000000000000000000000
作者: 越野滑胎萬歲    時間: 2007-7-1 00:23
干....

這篇文一發 馬上就有人油箱內藏線部份有問題...

這麼巧....:heart:
作者: 阿郎    時間: 2007-7-1 00:50
:suck: :suck: :suck: :suck:
作者: 胡群狗黨IN台中    時間: 2007-7-1 01:41
小弟從事電相關的行業!!看到如此粗操的手法真是感嘆!!
難道買不起"電火布"嗎!!
電可以很安全也可以使人間接致命!!
作者: love515151    時間: 2007-7-1 02:19
因為店家的是老闆兒子  肖年仔可能沒有去了解到細節吧...
作者: 呆呆ㄟ小夜    時間: 2007-7-1 02:20
原帖由 chino1 於 2007-6-30 01:03 AM 發表
以板大的說法來看
事情真的是可大可小.......

如果消費者請相關專業人士處理
還得不到應有的服務
那實在是.........悶

題外話....(沒別的意思)
我覺得要玩車改車什麼的
多少也需要點能力
畢竟車子 ...

這時只需要耐人的體力跟毅力

推著愛車跟一起跑><:mad:
作者: 丹尼斯    時間: 2007-7-1 02:59
看了真是感觸良多阿~!!

在下就有遇過這樣子的店家

反應之後竟然還跟我吵架   太厲害了!!!

兇的人最大~!!!
作者: chou80899    時間: 2007-7-1 03:27
如果小紀先生怎麼了
這間店
算是過失至他人受傷或死亡
少說也兩年以上吧...
怎麼可以用忙碌來推拖呢~?
在忙
也要顧品質 不顧品質 也要顧人性命吧

順道一題
大雄大
你的小黑土狗 真是亂可愛的:loveliness:
作者: tsaikairu51    時間: 2007-7-1 07:53
我還以為你準備要PO文嗆人了:loveliness:
作者: keigo5230    時間: 2007-7-1 07:58
真是太可惡了..為了利益不管別人的生命..:heart:
作者: 憲兵偉    時間: 2007-7-1 09:50
這樣子真的很危險耶
說太忙沒注意
如果出人命就後悔莫極了
作者: 台中之(狼)~井宿    時間: 2007-7-1 10:55
車行黑心就算了 這種小細節應該要注意的阿....

爛店:suck: :suck:
作者: hughnagase    時間: 2007-7-1 17:14
太誇張了!!!!!關店算了
作者: miss36    時間: 2007-7-1 17:33
推~雖然我只去過經典改把手一次
雖然趕但是日蝕哥都不含糊......

要不是日蝕哥太忙  我還想牽去弄>"<

日蝕哥到底何時有空阿~"~

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3