SayCoo論壇

標題: 有夠誇張的!! 您的前叉會這樣嗎? [打印本頁]

作者: torowillbeback    時間: 2008-3-1 22:23
標題: 有夠誇張的!! 您的前叉會這樣嗎?
事情發生在今天早上,我在省道的路上。 變紅燈時,我煞車後,所造成的前叉自然折斷。
絕對絕對絕對沒有車禍或撞擊東西,我想你們一定不相信。
但事實就擺在眼前,我不希望有下一位受害者
所以請你們看清楚這支前叉,以後注意點... 我今天真的是好運,沒在快車道或高速煞車時斷掉...才有辦法發這篇文章告訴你們。
請到我的無名相簿看看,發生了什麼事情....

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=axowretch&book=20

我不會貼圖...sorry。

我想有不少豹友或是檔車的好朋友都有裝這組,如果有...請你們多注意些。
因為這已經是蠻嚴重的問題了,不是破胎補一補就可以隨便解決的事。
你想想,如果你剛好在汽車道或其他的道路,高速行駛忽然要煞車...發生降,下場會有多慘??

作者: 炮龍    時間: 2008-3-1 22:27
人沒事就好!!
不過....這品質讓人擔心呀:ab:
裝多久啦??
我在猜會斷的原因~
可能是因為你裝大碟~你在煞車時產生的力道比前叉當初的設計高~
不斷的使用~造成疲乏~
因為在那地方要承受煞車時所帶來的軸向力距(就是俗稱的剪力)~
有可能是這樣!!

這是我不懂裝懂外加不負責任的猜想:ad:

作者: m122_sky    時間: 2008-3-1 22:28
這應該不是哈特佛原廠前叉吧?!
太恐怖了
還好不是在高速下…
作者: maokevin    時間: 2008-3-1 22:32
十全??????

這可以求償了吧
作者: 來錯    時間: 2008-3-1 23:04
原帖由 torowillbeback 於 2008-3-1 10:23 PM 發表
事情發生在今天早上,我在省道的路上。 變紅燈時,我煞車後,所造成的前叉自然折斷。
絕對絕對絕對沒有車禍或撞擊東西,我想你們一定不相信。
但事實就擺在眼前,我不希望有下一位受害者。
所以請你們看清 ...

圖幫你貼出來!!
十X  
X全
..........嘖嘖

作者: ~殺破狼~    時間: 2008-3-1 23:08
標題: 回復 #1 torowillbeback 的帖子
嚇死人喔~如果是行進中......:ab:
作者: 旺旺先生    時間: 2008-3-1 23:09
哇 真的是有夠誇張的啦......:ab:
真是缺德 話說這支前叉感覺不是頗有名氣的嗎??
作者: louis2923768    時間: 2008-3-1 23:12
這不是國產改裝正叉中最貴的那組嗎(唯一阻尼可調的)...............:as:
先看看對方要怎麼回應吧!
作者: maokevin    時間: 2008-3-1 23:13
如果真要猜為何只斷左邊的原因

我會想到雲豹是左碟

不過  就跟食神中的裁判說的  煮佛跳牆煮到爆炸是不允許的 一樣

沒道理煞車在左邊 就得要斷左邊前叉:ag2:
作者: 來錯    時間: 2008-3-1 23:19
這個真的扯到比扯鈴還要扯了:aw:
作者: louis2923768    時間: 2008-3-1 23:21
因為要做阻尼可調.所以外管部分沒做成一體
製作技術又不到精良的程度
做出來的改裝前叉.大概就是這副德性吧!

市售改裝前叉.從外表上看.外管幾乎都不是一體的
一體式在視覺上不討喜(現在連YCR也來搶檔車前叉的改裝市場)
:ad:

十x是用啥麼鋁料阿?

作者: torowillbeback    時間: 2008-3-1 23:36
原帖由 zheyuan 於 2008-3-1 10:27 PM 發表
人沒事就好!!
不過....這品質讓人擔心呀:ab:
裝多久啦??
我在猜會斷的原因~
可能是因為你裝大碟~你在煞車時產生的力道比前叉當初的設計高~
不斷的使用~造成疲乏~
因為在那地方要承受煞車時所帶來的軸向力 ...

裝兩年多了,就算是裝十年也不應該這樣阿。
我也是猜是他的材質疲乏了,只是那組前叉有設計雙碟的孔...
那不就要兩邊一起斷才會摔的漂亮囉??
我覺得那都不會是他們公司的藉口,如果他品質好..會怕人家改大碟或卡鉗嗎?
我還沒有換對四的卡鉗ㄟ。
作者: torowillbeback    時間: 2008-3-1 23:38
原帖由 maokevin 於 2008-3-1 10:32 PM 發表
十全??????

這可以求償了吧

很多人都降說,但他們老闆竟然說要寄回去鑑定。
感覺好像是我們故意用壞找他們麻煩的。
作者: torowillbeback    時間: 2008-3-1 23:40
原帖由 louis2923768 於 2008-3-1 11:21 PM 發表
因為要做阻尼可調.所以外管部分沒做成一體
製作技術又不到精良的程度
做出來的改裝前叉.大概就是這副德性吧!

市售改裝前叉.從外表上看.外管幾乎都不是一體的
一體式在視覺上不討喜(現在連YCR也來搶檔車前 ...

他們用什麼材料,這要問他們的良心囉!
唉~~~無言中,誰能伸出援手...
作者: louis2923768    時間: 2008-3-1 23:40
原帖由 torowillbeback 於 2008-3-1 11:36 PM 發表

裝兩年多了,就算是裝十年也不應該這樣阿。
我也是猜是他的材質疲乏了,只是那組前叉有設計雙碟的孔...
那不就要兩邊一起斷才會摔的漂亮囉??
我覺得那都不會是他們公司的藉口,如果他品質好..會怕人家 ...

基本上改裝廠.應該沒有藉口說你車上改了什麼東西.
導致引響它的產品吧...........
要是真的這麼說.十全將留下的是臭名

大家都先存圖片吧.就當作散播"灌吸"的照片吧!
作者: 野狼香吉士    時間: 2008-3-2 00:45
我嚇到了 我想不管使用幾年 這種基本使用安全都必須能夠滿足 即使是重度使用亦然 快去要求售後處理吧 說不定可以換到倒叉來補償:as:
作者: michaelrock    時間: 2008-3-2 00:48
我也是用這組的

所以我想..........有些話現在不說以後就沒機會了...........

我很感謝我的父母!!

感謝所有曾經支持我的人!!

謝謝你們!!

你們的恩情我下輩子再還了:ae:
作者: 來錯    時間: 2008-3-2 00:59
原帖由 michaelrock 於 2008-3-2 12:48 AM 發表
我也是用這組的

所以我想..........有些話現在不說以後就沒機會了...........

我很感謝我的父母!!

感謝所有曾經支持我的人!!

謝謝你們!!

你們的恩情我下輩子再還了:ae:

= =....小麥你可能檢查一下比較好XD
作者: michaelrock    時間: 2008-3-2 01:12
原帖由 野狼香吉士 於 2008-3-2 12:45 AM 發表
我嚇到了 我想不管使用幾年 這種基本使用安全都必須能夠滿足 即使是重度使用亦然 快去要求售後處理吧 說不定可以換到倒叉來補償:as:

這個.........

還有人敢再用她們的產品嗎?XD
作者: torowillbeback    時間: 2008-3-2 09:20
原帖由 michaelrock 於 2008-3-2 01:12 AM 發表

這個.........

還有人敢再用她們的產品嗎?XD

這就要看他們還有辦法挽救多少客人的信心囉。
作者: sk-2    時間: 2008-3-2 09:49
好扯喔...如果高速行駛後果將不堪設想....
作者: STAR豪RATS    時間: 2008-3-2 09:50
果然比扯鈴還扯...十X...品管果然有問題
作者: DIRAC    時間: 2008-3-2 12:54
如果真有誠意.店家應該無條件賠償.
並回收已經賣出的產品全面檢查.
這是前叉不是燈泡.攸關生命安全的東西.
如果因為前叉斷裂而雷殘.頭部撞擊地面機會高到可怕....
只能說樓主的運氣很好.期待後續看店家如何處理.
作者: cs790312    時間: 2008-3-2 13:21
那是紙糊的前剎吧
去要求賠償喇:ag:
這有辦法告到消基會嗎?
作者: 小強~⊙⊙~    時間: 2008-3-2 18:46
原帖由 野狼香吉士 於 2008-3-2 12:45 AM 發表

太天真了吧~~你真以為十全倒叉可以用嗎???

這可是在TIS比賽的時候當場爆油封~車主摔個稀巴爛的破東西

我當初在開發國產車的防甩頭的時候

也接獲很多十全防甩頭的損壞通知

車主反應~不是漏油就是裝不好~回公司後續保障也沒下文

我親自打電話去十全公司~~業務小姐還跟我說~"本公司沒有販售防甩頭喔"

這是啥店家???

十全的東西~~有買的人還是好自為之吧
作者: reterjang    時間: 2008-3-2 18:50
我個人是滿懷疑十全的前叉到底有沒有經過疲勞測試?
之前在Rockshox的前叉OEM廠工作過三年多,光是
測試間的設備公司投資了數千萬,還每支前叉做序號管理..
就是深怕有人騎著自行車做特技動作前叉強度不夠斷裂..
自行車前叉都需要做這樣的管制了,國內的機車改裝車行自己出的改裝前叉
到底有沒有能力做這樣完整的強度測試讓人很懷疑..
前叉這種東西雖然拆開零件沒幾樣,但是卻是精密度和技術性相當高的重要組件..
所以最好是別改前叉,如果真的要改,真的要找公信力高的廠牌..
自己的生命才有保障呀.!

作者: louis2923768    時間: 2008-3-3 00:08
原帖由 小強~⊙⊙~ 於 2008-3-2 06:46 PM 發表

太天真了吧~~你真以為十全倒叉可以用嗎???

這可是在TIS比賽的時候當場爆油封~車主摔個稀巴爛的破東西

我當初在開發國產車的防甩頭的時候

也接獲很多十全防甩頭的損壞通知

車主反應~不是漏 ...

字沒有必要放大吧!
又不是戰文!:ar:
作者: 711212eric    時間: 2008-3-3 00:17
原帖由 reterjang 於 2008-3-2 06:50 PM 發表
我個人是滿懷疑十全的前叉到底有沒有經過疲勞測試?
之前在Rockshox的前叉OEM廠工作過三年多,光是
測試間的設備公司投資了數千萬,還每支前叉做序號管理..
就是深怕有人騎著自行車做特技動作前叉強度不夠斷 ...

阿宗大哥~~果然是內行人呀!!
你也在SRAM待過呀!!

哈!!那你一定是在神崗待的囉!嘻~~

小弟我是在大里待中=_="嘻~~
作者: jason6606    時間: 2008-3-3 01:04
標題: 回復 #15 louis2923768 的帖子
+1  大家 到處幫忙張貼吧!

別再讓車友  出事了  

十X 店裡 服務不好  東西又這樣  真的很糟糕............
作者: reterjang    時間: 2008-3-3 07:34
原帖由 711212eric 於 2008-3-3 00:17 發表

阿宗大哥~~果然是內行人呀!!
你也在SRAM待過呀!!

哈!!那你一定是在神崗待的囉!嘻~~

小弟我是在大里待中=_="嘻~~

呵呵~~
我不是在Sram啦~
我是在Sram併購Rockshox之前的OEM廠工作.
作者: 來錯    時間: 2008-3-4 02:43
http://family.saycoo.com/thread-196686-6-1.html

十X的回覆   

嘖嘖:aw:

作者: 喇叭豪    時間: 2008-3-4 05:45
前叉本來就不能亂換拉!

廠商回覆確實為推委之言...

前叉強度應該高過轉接座...即使轉接坐爛光...也不該斷前叉....

十X前叉斷掉....明眼人一看就知道是產品的問題

該慘品斷掉的地方正好是有車削凹槽的地方應該是主因

廠商也無需推委...應該改進設計方式..以及產品製程...

該去測試的錢不要省...很多產品出售前可以花錢找人測試強度

並沒有增加很多生產成本....尤其重要零組件....

賺錢要講良心....尤其是改裝品...

不是弄得亮亮的~賣像好看就能出來騙年輕人的錢.

除了好看.東西沒比原廠強...這樣稱之為改裝品.廠商不會汗顏嗎?
作者: torowillbeback    時間: 2008-3-4 10:03
原帖由 喇叭豪 於 2008-3-4 05:45 AM 發表
前叉本來就不能亂換拉!

廠商回覆確實為推委之言...

前叉強度應該高過轉接座...即使轉接坐爛光...也不該斷前叉....

十X前叉斷掉....明眼人一看就知道是產品的問題

該慘品斷掉的地方正好是有車削凹槽 ...

唉~~我在無言中阿。
誰來救救我 = ="
作者: reterjang    時間: 2008-3-4 10:22
原帖由 torowillbeback 於 2008-3-4 10:03 發表

唉~~我在無言中阿。
誰來救救我 = ="

直接找消基會申訴比較快,而且借助消基會的力量,
廠商比較不敢亂來,如果廠商還是不肯認錯,
就看看消基會有沒有幫忙提出告訴的機制..
這種問題要是發生在美國,百分之兩百會提告,
而且提出的精神賠償金少說也是一百萬美金起跳的..
這種不負責任的公司,要給他一次深刻的教訓,
要求他把所有賣出去的同款前叉進行全面回收才是根本解決之道。
作者: torowillbeback    時間: 2008-3-4 11:34
原帖由 reterjang 於 2008-3-4 10:22 AM 發表

直接找消基會申訴比較快,而且借助消基會的力量,
廠商比較不敢亂來,如果廠商還是不肯認錯,
就看看消基會有沒有幫忙提出告訴的機制..
這種問題要是發生在美國,百分之兩百會提告,
而且提出的精神賠償 ...

恩恩~謝謝大大告訴我,但我不知道要怎麼申請。
而且我前叉已經寄回他們公司了....
作者: maokevin    時間: 2008-3-4 11:40
水果日報會很願意幫你找管道的 呵呵
作者: reterjang    時間: 2008-3-4 12:39
你前叉已經寄回去了哦?那得快點處理..
消基會的網站,還可以線上檢舉..
http://www.consumers.org.tw/
作者: torowillbeback    時間: 2008-3-5 07:41
原帖由 reterjang 於 2008-3-4 12:39 PM 發表
你前叉已經寄回去了哦?那得快點處理..
消基會的網站,還可以線上檢舉..
http://www.consumers.org.tw/

他們已經有心要處理了,我有再發一篇新的文章。
作者: a27163166    時間: 2008-3-5 09:03
原帖由 torowillbeback 於 2008-3-4 11:34 發表

恩恩~謝謝大大告訴我,但我不知道要怎麼申請。
而且我前叉已經寄回他們公司了....

毀屍滅跡阿~~~~~
作者: torowillbeback    時間: 2008-3-5 10:53
原帖由 a27163166 於 2008-3-5 09:03 AM 發表

毀屍滅跡阿~~~~~

應該是沒有啦~他們~已經有誠意要派人下來處理了!!
等處理好後~我會在上來po照片~^^
辛苦你們了!

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3