SayCoo論壇

標題: [無關豹]APE v.s MINI [打印本頁]

作者: kuan    時間: 2008-4-4 18:36
標題: [無關豹]APE v.s MINI
前陣子買了個模型~
而且最近都是壞天氣!!
想說很少騎車,只好在家裡玩模型!
話說APE跟MINI~在外型上來說,真的很相似!
索性買了台APE的1/12模型來玩!
目前還在製作中.....PO上來跟大家分享!
不過或許重點不是在APE模型就是.....喝喝@@"
看下去就知道了!或許也可以說我太閒了啦~~(閒者-.-"
先貼個幾張~

看了盒子是不是覺得真的跟MINI很像!

進度中!!

想說原廠的管有點醜...自己就開始亂搞...!!
首先就是燒個跟原來差不多的前段,用模型剩下的塑膠框來做!!

利用打火機燒熱後,用手去折出想要的彎度!!

終於將兩支前段完成了!!
相信這不是我說的重點啦!!
因為真的是太閒了....就想到要做個二代管給這台APE裝一下!過過癮!!
後來連三代管也一起做了....= ="(真的很閒...
我可以體會小瑞做三代管的辛苦了....
真的很難搞....

不過還是把他做出來了....

目前還在打磨中...因為三代管友人說...兩個管口太長,所以我又修短了...
剛剛還在試裝,做鎖點,所以還沒完成啦= ="

OK!喇賽完了~閒者繼續閒去....
結果今天也沒出太陽,出去又在下毛毛與啊!!悶~
作者: ALOYSIUS1214    時間: 2008-4-4 18:47
太猛了!
傳說中的手工管!
推推!
作者: ~@龜速豹@~    時間: 2008-4-4 19:02
哇~~~太厲害囉!!!右邊一隻三通管左邊一隻三代管......

我的夢想...............:144:
作者: 雅布 重    時間: 2008-4-4 19:14
阿寬~  你太強了吧~~~  :160:
果然會玩模型的手藝就是不一樣~   
加油! 期待你的完成品!!

贊助一張,組裝好的原廠APE照片~    雅布手拙,只會組不會改....   

兩台車型的比較圖....

Hartford Mini 125s                        HONDA APE 50
作者: 200rider    時間: 2008-4-4 19:18
阿寬,我要碳纖維的:137:
作者: kuan    時間: 2008-4-4 19:42
to ALOYSIUS1214:
這真的是手工管...xD"

to ~@龜速豹@~:
天啊!你的夢想遙不可及.....:143:

to 雅布:
不過你拍的很有感覺!!
內容分享的也很讚~大家可以去雅布部落格參觀一下^^
我還蠻喜歡部落格上方那張的感覺!
等我做好在分享吧!^^"

to 阿凱:
哇哩~目前沒研究到碳纖維....
不過之前看有人做重機模型..有噴碳纖維的質感....很厲害...!!
作者: 小野獸    時間: 2008-4-4 19:50
真的很厲害.....
做模型需要很多耐心...也要很細心.....
看那台APE的工還蠻細的...

加油...
期待完成品........
作者: taigogo123    時間: 2008-4-4 20:16
請問一下尾段用什麼作的阿 不錯歐
作者: shau_chiuan    時間: 2008-4-4 20:53
哈...一整個很妙..

小瑞看到不知道會說啥....
作者: 筱燁    時間: 2008-4-4 21:06
果然是好僕人,做好寄來我家。:143:
作者: jason6606    時間: 2008-4-4 22:20
太扯了  那管  怎作的啊!

大大  妳真的好猛喔!!
作者: 扁蛙樂斯    時間: 2008-4-4 22:37
阿寬太猛了

XD
作者: ~@龜速豹@~    時間: 2008-4-4 22:50
如果你的模型被小瑞看到,,他一定會很感動的........

畢竟妳是第一個做模型管的人........

也是第一個體會小瑞做管辛苦的人-----:137: :137:
作者: ufaf0281    時間: 2008-4-4 22:58
標題: 回復 #1 kuan 的帖子
:141:   阿寬  我終於知道你是阿宅一枚了
作者: kuan    時間: 2008-4-4 23:46
to taigogo123
我用塑膠板去割的!!
二代管....就拿筆管切 ....這是最快的....XD"

to a0224951355
喝喝~別鬧囉!
這版權可不是我的XD"

to 蔡小喜
連我都覺得很妙!!

to 筱燁
你有訂管嗎!?喝喝:143:
改天我弄好你就看的到了!

to ~@龜速豹@~
我只是把它做成1/12呈現出來而已~
過程挺有趣的就是!

to ufaf0281
說!!你是誰!!竟然知道我XD"
其實我已經三轉了!!"黃金御宅族".....囧"
作者: Rocker    時間: 2008-4-4 23:53
可惡
害我看完也想去買模型了啦
:144:

勸敗文~~~~~~
作者: kuan    時間: 2008-4-5 00:26
to Rocker
好像真的有點勸敗的感覺....XD"
其實我也是看了別人模型製作分享....也才去敗的....:140:
突然一時興起阿!!

沒這麼猛啦~我上次玩模型也是好幾年前的事了!!
最近在Mobile01的逸品博物館看到模型分享~才又提起興趣!!
恩..這台模型都自己上色!不過只有模型筆刷= ="
我沒有噴筆-.-"
而且買不到銀色電鍍漆....所以只好塗銀色@@"
所以還不到專業水準啦!
他這組模型,可以直接組裝,不用像飛機那類,還需要用到接著劑!!
雅布他分享的圖片就是直接組裝完成的範例!
所以相當好組裝^^
作者: Rocker    時間: 2008-4-5 00:45
原帖由 kuan 於 2008-4-5 12:26 AM 發表
to Rocker
好像真的有點勸敗的感覺....XD"
其實我也是看了別人模型製作分享....也才去敗的....:140:
突然一時興起阿!!

沒這麼猛啦~我上次玩模型也是好幾年前的事了!!
最近在Mobile01的 ...

那台APE約幾多錢呀@@?
明天來去模型店逛逛好了:141: :141:
作者: kuan    時間: 2008-4-5 00:51
to Rocker
這可以報價嗎!!:143:
應該不影響才是.....喝喝!!
我買到的是....参伍零
有兩款~我買到的是一開始出的APE~單一色!
另一台是後來出的車架是紅色~而且還有彩繪貼!!有紅黃兩色可以自己用!!
所以我建議有的話~買紅色車架那台!!^^
作者: sky3415    時間: 2008-4-5 01:44
天阿 整個很厲害耶~

我以前也是模型迷 組了一堆軍方武器= =...

你那三帶管是用什麼塑膠板割的阿?那個排氣口更讓我想不通 你排氣口用什麼做的??
作者: sky3415    時間: 2008-4-5 01:46
標題: 回復 #4 雅布 重 的帖子
雅布我問你喔 你的豹後面那個咖啡色的包包是怎麼弄上去的?

你是不是真的斜背包然後掛上去阿?怎麼掛教一下!!!
作者: osaru    時間: 2008-4-5 03:40
太屌了啦

原來模型不只是能擺在那觀賞及把玩而已

動手DIY真是太帥啦
作者: 雅布 重    時間: 2008-4-5 03:41
原帖由 sky3415 於 2008-4-5 01:46 AM 發表
雅布我問你喔 你的豹後面那個咖啡色的包包是怎麼弄上去的?
你是不是真的斜背包然後掛上去阿?怎麼掛教一下!!!

是斜背包沒錯...
我是先把包包掛在貨架右側,然後把背帶跨過椅墊拉到左邊,在貨架左側找個地方纏繞(綁起來)上去!
作者: ts994772    時間: 2008-4-5 05:26
真的是太厲害了....最小的手工管!?:135:
作者: torowillbeback    時間: 2008-4-5 16:52
那台現實的APE車好像不便宜說,就因為那個MARK...
無言!
作者: kuan    時間: 2008-4-6 02:54
to sky3415
我是買兩顆星星出的塑膠片~他有分mm的厚度,可以選!
不過我是買小包的,有3種不一樣厚度,一共5片^^"
排氣口我用棉花棒的塑膠管切的啦!!沒想到吼@@"

to 鮪魚
對啊!不便宜說~

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3