SayCoo論壇

標題: 請問碳纖管的種類及價位 [打印本頁]

作者: 達仔    時間: 2008-7-13 12:47
標題: 請問碳纖管的種類及價位
小弟是檔車新手,剛牽了台雲豹200!最近想改管因需載女友怕她燙傷想裝碳纖管,但對於各個品牌碳纖管的規格、價位、及優缺點實在不是很了解…(問過附近車行老闆他似乎比我還不暸...)因為小弟是上班族需經常跟些婆婆媽媽一起等車,因此個人是較偏向視覺、聽覺"不要太大聲"的管,另外想請教各位大大們”推鑑的管”+”金屬油管(翹高)”+”工錢”價位大約在哪呢??
作者: 惡魔的微笑    時間: 2008-7-13 13:27
標題: 回復 #1 達仔 的帖子
推鑑的管”+”金屬油管(翹高)”+”工錢”價位大約在哪呢??
你是騎雲豹200~一般的白鐵管皆不適用(1會燙傷2間隙太大會放炮3燃燒不夠完全)
如果你慢慢騎還好~我是會有這些困擾~你所謂的金屬油管是煞車用的吧= ="
妳如果管子翹高(基本上是滿怪的)
你希望不要燙傷你的寶貝~又對你的情人好一點~我是覺得回壓管是首選~
工錢有不會有太大差價吧~除非前段不合你的情人呎吋要整就會加了
我推卡夢前段不易燙~後段適用八耐碳纖維回壓管(6.8K+工錢0)
(只是環繞碳纖維上面有一條白鐵老是燙傷我):145:
公雞有出一個碳纖維(直通還是回壓就忘記)
也不易燙全部是碳纖維黑管沒有牌子在上面
(價位4K+工錢0)
沒有照片真麻煩ˊˋ|||我乾脆整理資料在寄信給你~價錢都是比照過的有差價就抱歉囉~
作者: kaykay5221    時間: 2008-7-13 13:54
標題: 回復 #2 惡魔的微笑 的帖子
可以寄一份給我嗎,感恩 :145:
作者: 惡魔的微笑    時間: 2008-7-13 14:01
禾倉碳纖維Z6 輕量化(黑色管貼禾倉標示貼)可翹管
單尾5.5K~全6.5K,滿多檔車的首選(聽說滿不錯的)
PG 風之集(管子貼PG~P有眼睛,G的裡面畫一個火星塞)
CNC鯉黑嘴卡夢.CNC鋁合金鯉魚嘴出口)可翹 7K全8.8K
有分黑嘴,白嘴等~風之集出的管超多~但有些是機車用要注意)
OVER(管子貼OVER)
白鐵4K和碳纖維6K(有些是重機的~市面上假貨超多)
吉他管加厚卡夢Carbon管可翹管
5.5K(有 亮面 霧面 & 卡夢3種)聲音滿大聲
而且你買時要注意~免得買的是白鐵的,因為碳纖維跟白鐵管超像
一個純白鐵~一個有點銀色又加厚~
RPM 碳纖維直通排氣管 5K
(有些是機車的我很少看到檔車用的)
正碳纖維卡夢橢圓管 V8  8.8K可翹(夢幻極品)
貼V8貼紙黑管(很貴也常看到假的)
K1.MSP.HBP.毒蛇幾乎都是機車用的~但檔車很少~價位也不便宜可翹(具說傷引擊)
板井最通用 但聲音都很大聲(是特色嗎?)可翹
價位差異很大建議去貨比三家在買
八耐的黑管也居多不同口(有直口鯉魚嘴等)和身行(有三角的)
價位差異也大可翹
三通管~手工管特色三個口
好處在哪不知道~
MR(魔拉管)6K有聽過沒用過也沒看過~
市面上的管種類多~口徑也不同~長短也不同
缺點差異也多~你要的我也不知道是什麼
作者: 達仔    時間: 2008-7-13 14:03
那就太感謝了!!因為老實說對我這檔車新手來說卡夢前段、後段八耐碳纖維回壓管??我乍看下心裡是會熊熊跑出前段、後段?阿是那裡到那裡的OS??
作者: 惡魔的微笑    時間: 2008-7-13 14:03
標題: 回復 #3 kaykay5221 的帖子
如果寄照片我怕怕.....:145:
我只能描素~~K是小朋友的意思
例:6.5K是指6500NT
作者: 惡魔的微笑    時間: 2008-7-13 14:06
標題: 回復 #5 達仔 的帖子
前段是指排氣的接口到接後排館的那一條
後段是指排氣管~
以上推薦的管子是雲豹通用的~參考看看就好~
作者: 達仔    時間: 2008-7-13 14:33
謝謝!那可否再請教一下禾倉碳纖維Z64及z54兩支管若希望以聲音低調為取向該選那支好呢?
另外大大剛剛提到的卡夢前段是否是指它是像原廠前段一樣是黑色的且有防燙效果?也可翹管嗎??
作者: 惡魔的微笑    時間: 2008-7-13 18:36
標題: 回復 #8 達仔 的帖子
沒錯~前段卡夢真確實有防燙效果~如何去看?
前段為金色~使用後會呈現彩色的(使用越久溫度越高越為明顯)
前段的後短口可稍為網一點去接排管就可以翹管
但是你還要重新找鎖點~否則會晃動~
你鎖點位置也要抓~也是加錢
而且你翹了接鎖點的鐵片也是會燙傷人唷(注意~馬子太重踩到也容易斷)
至於禾倉那兩支比較好可能還是因人而異去比較吧!我不敢下定論
作者: Mr.Ha    時間: 2008-7-13 18:54
前段卡夢......威!:140:
作者: 達仔    時間: 2008-7-13 19:48
謝謝賜教~感覺獲益良多啦!不過不知道可以去哪找找前段卡夢的圖片阿~好想看看實體翹管會是什麼樣子呢!
作者: 惡魔的微笑    時間: 2008-7-16 14:34
去看我的相簿!!在愛情公寓裡
暱稱是騎重機的惡魔
裡面有!!密碼961209
作者: j4107    時間: 2008-7-16 17:42
標題: 回復 #4 惡魔的微笑 的帖子
板井的聲音不一定很大~因為有分直通和回壓~我是用回壓的~聲音跟原廠差不多~
作者: gei5243    時間: 2008-7-16 17:49
標題: 回復 #12 惡魔的微笑 的帖子
感謝大大無私分享~
但是密碼錯誤~進不去~
:140:
作者: 惡魔的微笑    時間: 2008-7-17 01:16
卡夢前段兩張照~~~~~~~~
作者: 雙轉子魂~    時間: 2008-7-17 01:31
我看不出來哪裡有卡夢前段:135:
還是內有奧秘:137:
作者: 惡魔的微笑    時間: 2008-7-18 21:42
標題: 回復 #16 雙轉子魂~ 的帖子
一般肉眼觀看是看不出來~建議直接找店家買
並開張明細收據~並簽名蓋章~(曾有朋友在店家買到假的)
重點是使用後會變色~我這邊有便宜的~
但你要繞車底還是車旁要訂做
我這邊可以送貨過去但建議你貨比三家
因為我這邊不見得是最便宜的~
而且我很少上~你先去問問看有沒有人可以介紹
除非真的沒人幫你還是找不到在找我
作者: 苗栗ㄧ阿叡    時間: 2008-7-19 12:47
標題: 回復 #13 j4107 的帖子
我也是用板井的~

但是我用半直通的~

就是我圖大頭貼裡面這一支白鐵管~

慢慢騎很小聲~

ㄧ拉轉速就只有"吵"而已~

而且聲音也很尖~

停在路邊的轎車都會嚇到狂叫~
作者: 齊格菲    時間: 2008-7-21 02:19
標題: 回復 #17 惡魔的微笑 的帖子
前段使用後會變色是白鐵管的特徵吧
那兩張圖的前段哪是Carbon啊..
Carbon可以做出金屬色澤喔:126:
那這家廠商的技術還真厲害

仿的Carbon管是在尾段貼Carbon皮吧
跟前段有啥關係......:128:
作者: 惡魔的微笑    時間: 2008-7-21 23:45
標題: 回復 #19 齊格菲 的帖子
我的沒有....
或許你可以再去車行問清楚(我賣車和零件的我會虎爛嗎?對我也沒有好處!)
白鐵是不會變彩色的
而且是像燒出來的彩色
不過也僅於重機(一般排氣管是不會變色)
你說前兩張不是卡夢(那我問你~卡夢的管你有照嗎?)
可以的話具體一點貼圖吧~然怪大家發問時都沒有人回答
總是有人自以為是的批評別人的熱心回答~而不是善意的告知錯誤點
看到就覺得很爛~有種你就幫那些想長點知識的人多回答一些問題吧
否則一昧的雞蛋挑骨頭讓人看了想唾棄
作者: XDYA    時間: 2008-7-22 00:35
竟然這樣

難不成

我這也是??:123:

我也不太清楚:143:
作者: 愛司    時間: 2008-7-22 01:59
標題: 回復 #20 惡魔的微笑 的帖子
我想他只是疑慮使用一般白鐵前段遇到高溫以後

前段一樣會因高溫而變色

跟你說的碳纖維前段會變色一樣

說實在我也很好奇

像你說的碳纖維前段

碳纖維的話是做在裡面的(類似內襯嘛?)

這樣可以拍張內部角度的圖給我們看嘛?

不然只有兩張外觀變色的金屬前段

讓人很難信服..

既然是賣車與零件的 我想拍一張內部的照片因該不難吧?

期待你的照片
作者: pipicutela    時間: 2008-7-22 02:49
標題: 回復 #20 惡魔的微笑 的帖子
卡夢管前段

是carbon材質的前段?

還是配合carbon尾管的金屬前段?

前段會變彩色的金屬 用燒的

是鈦 不會是carbon 更不是白鐵

你的圖片前段看不出有碳纖維 特有的編織方式

況且我不相信量產品會有用carbon去編織前段出來

成本肯定會高的嚇人吧?!

另一疑點就是 除非是貼正碳纖維皮(軟質)

否則硬質的carbon要怎麼彎曲??

還有 就算是散熱較快的鈦前段

車子排放廢氣的溫度還是會有的

不燙傷人? 乖乖上防燙蓋吧!

作者: 達仔    時間: 2008-7-22 20:21
:131: 嘿...感謝大家的熱心解答!雖然看過後面到底什麼是carbon材質的前段有點搞不懂了??但麻煩請大家討論歸討論別把話題搞到這麼僵嘛~~
作者: 惡魔的微笑    時間: 2008-7-22 20:22
標題: 回復 #21 XDYA 的帖子
去問清楚不是比較快在這邊幹橋我的回應對大家都沒有好
你以為做買賣很閒去拍照狂貼唷~

你的圖片前段看不出有碳纖維 特有的編織方式
你會不會想太多了?你真以為這樣才是卡夢嗎@@"
卡夢不一定全都是看纖維!!!!!
如果真要都試探纖維那你的能見度滿小的
不燙傷人? 乖乖上防燙蓋吧!
又有幾個會裝?再說我沒被前段燙傷過\
作者: pipicutela    時間: 2008-7-22 21:18
標題: 回復 #25 惡魔的微笑 的帖子
這樣子呀

那大姐姐 何不拿出更強力的說服方式

為我們這廣大的無知小弟弟們解答解答呢?

(例如圖文並茂的碳纖維前段專業解說文)
作者: 齊格菲    時間: 2008-7-22 22:40
標題: 回復 #25 惡魔的微笑 的帖子
先聲明一下,我沒有要幹橋任何人的意思
但是也不能看你誤導別人

你知道卡夢是什麼嗎?
"卡夢"是碳纖維的日語發音
英文叫Carbon Fiber (車行都叫Carbon)
卡夢=Carbon

Carbon 特性是耐高溫不易變色
你圖片貼的前段明明就變黃了
白鐵管遇熱會變黃,甚至變紫或黑
鈦管一般來說只會變黃不太會變紫或黑
鈦管大部分都是彩色,但也有不是彩色的(這不是重點)
那你一直強調的................卡夢前段???????????????????
會變黃?還有金屬色澤?....???

當然你的尾段是卡夢沒錯
可是你的前段呢???金屬色澤的Carbon?
請看清楚我要強調的.........

前段那隻...金屬色澤的Carbon(卡夢)??????

原帖由 惡魔的微笑 於 2008-7-21 11:45 PM 發表
我的沒有....
或許你可以再去車行問清楚(我賣車和零件的我會虎爛嗎?對我也沒有好處!)
白鐵是不會變彩色的
而且是像燒出來的彩色
不過也僅於重機(一般排氣管是不會變色)
...

我沒說過你的尾段是仿的,我的意思是有些不肖廠商會在那邊貼皮,提醒不知道的人罷了
我也沒說白鐵會變彩色,我是說變黃
你給的圖也只是變黃,沒有彩色吧.....
變不變色完全是看溫度吧....重機溫度本來就比單缸車高
還有我說你前兩張圖不是卡夢,我說"前段前段前段"不是

作者: 惡魔的微笑    時間: 2008-7-23 01:03
標題: 回復 #27 齊格菲 的帖子
的確~"~:143:
只是貨到手時商品確實寫著卡夢的英文和產品說明
但去查時發細資料好像是錯誤的~
只有尾段是正貨前段好巷就不是~
剛出拿到貨時有問發貨員~但我也滿質疑的~:138:
我去收集資料再告知~(塗也有可能是錯誤的~我不是很確定~
給我點時間去處理吧!!!!:145:
作者: 惡魔的微笑    時間: 2008-7-23 01:05
標題: 回復 #26 pipicutela 的帖子
反正我怎麼說你都有意見~你自己去爬文不是更好~
又不是每個人都有義務去發表
作者: mib90359    時間: 2008-7-23 01:09
我也沒聽過卡夢前段耶...

我覺得可能是妳搞錯囉...
作者: 齊格菲    時間: 2008-7-23 01:14
原帖由 惡魔的微笑 於 2008-7-23 01:03 AM 發表
的確~"~:143:
只是貨到手時商品確實寫著卡夢的英文和產品說明
但去查時發細資料好像是錯誤的~
只有尾段是正貨前段好巷就不是~
剛出拿到貨時有問發貨員~但我也滿質疑的~:138:
我去收集資料再告知~(塗也有 ...

大家討論而已,才能互相求進步嘛^_^
因為到目前為止還沒看過卡夢前段...
當然如果有 那一定是要敗的......
圖中非翹管的尾段真的很漂亮..
作者: 0919285513    時間: 2008-7-24 19:06
ㄜ....會變彩色的前段金屬材質是  「鈦金屬」吧

白鐵前段遇高溫都會變色那是正常的,只是我也不明白為啥我的白鐵前段顏色是紫色,感覺好噁心

有些車友白鐵前段就都維持黃金色的:145:

雖然卡夢碳纖維隔熱,但依我所知還沒看過作卡夢前段的,引擎排氣口的溫度太高了,就連卡夢也承受不了吧

但是鈦前段+卡夢尾管就很滿多摟,能有效減輕重量

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3