SayCoo論壇

標題: (政令宣導) 裝飾車牌當心荷包 掛上個翅膀可罰四千 [打印本頁]

作者: ching99gb    時間: 2008-12-26 15:33
標題: (政令宣導) 裝飾車牌當心荷包 掛上個翅膀可罰四千
(政令宣導) 裝飾車牌當心荷包 掛上個翅膀可罰四千  
中廣新聞網╱張文祿 2008-12-26 12:52         
很多人流行裝飾汽車或機車車牌,掛上卡娃伊的娃娃,或是兩片翅膀,不過,這樣可能被取締罰款,南投警方針對遮蔽車牌或塗抹車牌進行取締,原本車主以為只是樂趣,且沒有擋住車牌號碼,知道要被罰,還是得拿下來,以免荷包失血。

(張文祿報導)

為愛車裝扮,是很多車主的樂趣,也確實讓汽機車更有看頭,以及更顯出個人化,不過,車牌可不能隨意裝扮,一名大學生在機車車牌上掛上吊飾,卻被警方攔下。

警方表示,裝飾會遮蔽車牌,容易造成交通事故肇事逃逸追查的困難,同時,也要防止有心人士利用這種方式作為犯罪的手法。

大學生覺得這樣有點太過,有的只是在車牌兩旁裝上翅膀,或是在數字上方掛上貓熊吊飾,沒有遮蔽車牌。不過,知道如果遭警方取締,在車牌做文章,要受到兩千四百元到四千八百元罰款,車主還是覺得拿下裝飾比較不會荷包失血。

裝飾車牌當心荷包 掛上個翅膀可罰四千,別說偶沒照顧泥棉喔...
作者: wewe640125    時間: 2008-12-26 15:41
這之前也有人在談貼紙..
牌照框之類的..
看來政府缺錢缺很大~~
作者: t1235868    時間: 2008-12-26 15:42
在重車論壇那邊有看到類似文章...好像是南投警方為了拼業績有耍一些賤招.....
作者: 咻咻    時間: 2008-12-26 16:27
那豹基貼紙也不能貼囉= =?
作者: Lee1985    時間: 2008-12-26 16:41
跟他說豹基貼紙是大樓通行證
沒貼會被管理員攔下XD
作者: t1235868    時間: 2008-12-26 17:03
大牌貼貼紙會影響行車安全?還是會影響取締?不要遮到大牌的數字就好了阿....硍...腦殘沒葯醫..
作者: ken400027    時間: 2008-12-26 17:33
我看在過不久就要說掛中華民國國旗要罰了
作者: lancerevo1    時間: 2008-12-26 17:41
標題: 回復 8# ken400027 的帖子
然後掛阿六仔的國旗居然沒事?
這樣是吧 哈哈哈哈哈
作者: maokevin    時間: 2008-12-26 17:41
是我瞎了嗎

在整篇文章裡面沒看到有提到貼貼紙會罰

也沒看到貼貼紙會影響安全的論調  

明明是說安裝翅膀等裝飾品當事故發生時會影響追查

怎麼一堆人看到開單就腦充血了???

作者: honda80050    時間: 2008-12-26 17:46
貼紙沒事吧??

哈哈~~~
作者: 膽小鳥    時間: 2008-12-26 19:09
標題: 回復 11# honda80050 的帖子
基本上車牌只能貼兩種貼紙
強制險跟環保的
貼其他的賊仔頭還是可以找你麻煩
作者: 柯涵克    時間: 2008-12-26 19:12
//*死政府死警察
作者: Knight    時間: 2008-12-26 19:23
貼了貼紙   警察  看不爽  也能找你麻煩的!!!

不過我還是貼拉
作者: lnagame    時間: 2008-12-26 19:40
標題: 回復 10# maokevin 的帖子
因為前一陣子有一篇討論是再問貼貼紙會不會被開單的
作者: 維~    時間: 2008-12-26 19:56
=.=貼紙應該ok吧

我才剛買了兩張 想貼車牌的說=.=

我也覺得沒擋到車牌就好押
作者: soflys    時間: 2008-12-26 20:03
娃娃跟翅膀正常來說會妨礙辨識..
作者: 維~    時間: 2008-12-26 20:08
說的也對 因為會凸出來

很有可能擋住攝影機
作者: za6568    時間: 2008-12-26 20:19
習慣就好了
官員腦殘~也不是一兩天的事了...
作者: lancerevo1    時間: 2008-12-26 20:24
那這樣說的話 每一個西斯版的鄉民都不能騎車了阿
每個都30cm起跳的
這樣騎出去懶x都比煞車痕長了
這樣不就更妨礙交通
作者: NoNo    時間: 2008-12-26 20:29
所以 要學 小袁 把 翅膀 掛在上身阿~~~ 哈哈
作者: 喝豆漿    時間: 2008-12-26 20:39
貼貼紙會嗎?
作者: stank    時間: 2008-12-26 20:52
標題: 回復 22# 喝豆漿 的帖子
只要沒貼到號碼,貼紙是沒問題
會罰只會罰牌照娃娃,之前就已經有案例了
每次我看到車友有掛,我都會提醒他這會開罰,要小心
至於對方聽不聽嘛....嗯...就看他了
作者: maokevin    時間: 2008-12-26 21:37
原帖由 lnagame 於 2008-12-26 19:40 發表
因為前一陣子有一篇討論是再問貼貼紙會不會被開單的

我知道貼紙的爭議   貼貼紙對車牌號碼識別幾乎沒有影響

如果因此被罰 這倒是情有可原  雖然一樣是違法了~~

不過貼紙不是這篇新聞的重點  而是的確可能檔到大牌的裝飾品

所以我指的腦衝血

沒錯的事  也是有人要拿來幹僑

什麼都要反 為反而反  好像也沒比口中的腦殘官員好到哪去

作者: 冰漓雨    時間: 2008-12-26 22:02
規定就規定~幹麼一定要去違反....
違反了被開單,鼻子摸摸吧....

說不合理的規定,國外也不遑多讓...
有的小違規罰更重

例如新加坡吃口香糖會被重罰,亂吐鞭刑...
可是這不是只是亂吐個口香糖而已嗎...?
別的國家的人可以遵守規定,我們不行??

作者: 乂燒豹    時間: 2008-12-26 22:05

作者: 煥仔    時間: 2008-12-26 22:19
只好學樓上的把翅膀裝身上...

這樣警察最多只能告你妨礙風化

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3