SayCoo論壇

標題: 請問 大家都加什麼牌子的機油 [打印本頁]

作者: yalovex    時間: 2009-8-13 00:04
標題: 請問 大家都加什麼牌子的機油
小弟在這邊想請問

大家都加什麼牌子的機油

請各位敘述使用的牌子 機油番號 機油的特性??
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2009-8-13 00:10

右上角有一個"搜尋"

他會教你很多東西

而且不要一帖多發

浪費網路資源
作者: 龍太    時間: 2009-8-13 00:38
哈哈

原來狼版也有
作者: gn01263605    時間: 2009-8-13 01:02
sym9000  10w40  還不錯用 價格北中南不一樣  大部分230~280 都有

我覺得 他劣化算不會很快  還是跟我騎車習慣有關係@@
作者: michaelrock    時間: 2009-8-13 08:28
我個人的車都是用便宜的機油

因為我都自己保養車的,所以不怕
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2009-8-13 14:14
便宜的常常換也就拼的過貴的了

這是我的理論啦...
作者: 夢中    時間: 2009-8-13 16:47
殼牌15-50W..200元自己DIY^^
台南
作者: a885606    時間: 2009-8-13 16:52
阿吉普TEC 15W50
作者: spiderman8    時間: 2009-8-13 18:31
Motul 5100,不好買,價格也比以前貴,
我覺得好用就一直換這牌的。
作者: 冰漓雨    時間: 2009-8-13 18:53
目前是美耐吉 10W40 金瓶紅標
等整箱用完之後,或許會考慮shell(殼牌) ADVANCE VSX 10W40

不過可能要兩三年後的事情了,車子現在都不常跑長的
作者: edwin845902    時間: 2009-8-13 19:12
中油 千里馬

個人覺得還不錯~
作者: zav140    時間: 2009-8-14 10:08
以前都用SYM 7000、9000
現在我都用大賣場便宜機油....
用過好幾種,那種便宜就買那種GTX、SHELL,不過現在漲很多
現在用MOBIL SUPER、EXTRA
除了GTX我覺得稍微差了點以外,其他都不錯,可能我神經大條感覺不出來有什麼差別......
作者: 冰漓雨    時間: 2009-8-14 11:30
以前都用SYM 7000、9000
現在我都用大賣場便宜機油....
用過好幾種,那種便宜就買那種GTX、SHELL,不過現在漲很多
現在用MOBIL SUPER、EXTRA
除了GTX我覺得稍微差了點以外,其他都不錯,可能我神經大條感覺不出來 ...
zav140 發表於 2009-8-14 10:08

其實野狼這種打檔車本來就是沒那麼纖細
有正常的機油就好了,雖然說如果級距太大敏感的人還是會感受到表現有點差異
作者: douchiang    時間: 2009-8-14 12:35
sym9000  10w40  還不錯用 價格北中南不一樣  大部分230~280 都有

我覺得 他劣化算不會很快  還是跟我騎車習慣有關係@@
gn01263605 發表於 2009-8-13 01:02

話我我朋友去楊梅換到好要五百...XD

最近小的要拿兩罐試試米店的機油...
作者: 冰漓雨    時間: 2009-8-14 12:43

......[恕刪]
douchiang 發表於 2009-8-14 12:35

一瓶160左右料錢的平實機油
被捧成這樣太誇張了啦....
作者: 盧小安    時間: 2009-8-17 22:42
汽車用油+1,
我都拿家裡汽車用機油,
大都市區順順騎,
不過我都800就換掉
作者: shinya2006    時間: 2009-8-17 22:51
小安你用哪款油啊?
我很好奇賣場裡的ESSO加在野狼裡效果如何~
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2009-8-17 23:28
MIP 10W50 長途老車不錯用喔
haur333 發表於 2009-8-17 23:22

看來你很喜歡這個牌子

題外話~

想到換機油

兩年前曾經有一次騎了不知道三千還是多少都沒換過

結果一換嚇一跳

流下來的大概不到100CC

而且好像醬油膏...

到現在車也很健康的在跑

所以我一向對機油沒有神話情節就是了
作者: lieman11goodboy    時間: 2009-8-21 00:29
亞拉機油,德國製,在大潤發也買得到,真的不錯用,而且才139,
自己換更便宜!!不過好像還有同品牌更高等級的~~不知道價格多少!?
作者: babypooh0410    時間: 2009-8-21 14:08
以前唸書的時候
有買過中油9000SJ, Q8的油...
工作之後才知錢難賺, 就開始用便宜機油

2,3年前是用好市多買的Chevron 10W/40
後來它一直漲價, 漲到一罐接近100元
我嫌貴就改買中油的15W/40特優級SJ
一桶19公升才1200~1300元(網拍買的)
現在家裡汽車跟3台機車都靠這桶機油

至於有沒有差?
因為車子只是一般這樣騎, 也不賽車
實在感覺不出差異
作者: 杜胤玥    時間: 2009-8-21 14:54
我覺得版大應該考量自己是否有騎快車(不建議...安全問題)

拉轉速....(安全問題....)

如果板大只是一般代步  順順騎   對於催油門的感覺沒特別計較的話

我認為是隨便的

至於好奇什麼機油!!    板上都說    【 換好  不如勤換】

曾經....習慣一瓶機油後...換到另外一瓶價錢比較差的(車行換)  瞬間感覺油門的鈍鈍

不知....是心理問題....還是....
作者: qsqqa    時間: 2009-8-21 15:29

最近小的要拿兩罐試試米店的機油...
douchiang 發表於 2009-8-14 12:35

米店的那銀瓶不知是否很好用,用過SYM900、美耐吉10W40與10W50 都覺得沒什麼差別@@!
作者: switchman168    時間: 2009-8-21 15:55
我也都是到大賣場 買特價、便宜的機油來用(汽車機車都有)。
當然以價格 少於  100 為主要選購方向。
作者: 杜胤玥    時間: 2009-8-21 16:51
我剛剛因為要查我的鍊條油   所以去收尋了一下

狼叔神油

網路上似乎很多人添加在機由裡面"少許"

但是我還是不太敢試....畢竟網路這種東西....是要一直去查資料   不能相信

"我相信這版的大大呀....哈"

"小弟目前是換10w-50的速馬力...."  銀色的

一瓶380換到好..(可不可以便宜點...讓我自己換八...)
作者: Boulevard    時間: 2009-8-24 03:28
目前是美耐吉 10W40 金瓶紅標
等整箱用完之後,或許會考慮shell(殼牌) ADVANCE VSX 10W40

不過可能要兩三年後的事情了,車子現在都不常跑長的
冰漓雨 發表於 2009-8-13 18:53

不過          殼牌的VSX我覺得並沒有特別好用

因為10W40  騎乘起來   還是15W50比較舒適

我還是鍾愛  MIRAGE 15W50...              

另外一個原因  VSX比我買MIRAGE 15W50  貴了90元
作者: t470470    時間: 2009-8-25 21:29
一瓶160左右料錢的平實機油
被捧成這樣太誇張了啦....
冰漓雨 發表於 2009-8-14 12:43

有這麼便宜嗎?
IBO材料行...0.8L 一罐170元/0.946L 一罐190元
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2009-8-25 21:31
有這麼便宜嗎?
IBO材料行...0.8L 一罐170元/0.946L 一罐190元
t470470 發表於 2009-8-25 21:29

給吃0.8很夠了
作者: 冰漓雨    時間: 2009-8-25 21:41
不過          殼牌的VSX我覺得並沒有特別好用

因為10W40  騎乘起來   還是15W50比較舒適

我還是鍾愛  MIRAGE 15W50...              

另外一個原因  VSX比我買MIRAGE 15W50  貴了90元
Boulevard 發表於 2009-8-24 03:28

敝人後來並不太喜歡15W50的油,因為超短途騎乘,如接上買水果,去書局買書等等用途的機率提高了,所以10W40才適合敝人,一般來說都會比15W50快到工作溫度,比較快順

至於振動差異當然是有,不過敝人是短活塞版的狼+高把+時速N久沒超過70公里....只有爬產業道路才會真正上8-9000rpm
10w40的油振動會比較大也無妨

敝人目前也是用MIRAGE的油,不過因為如上述所說,所以敝人是用金瓶藍標的10W40....

有這麼便宜嗎?
t470470 發表於 2009-8-25 21:29

啊~敝人習慣性的算整箱均除啦(因為認為這種可以長期保存的消耗品,應該大量購買更便宜),而且這個是比較以前一點的價格,現在有漲價~歹勢,現在來說的話,一公升版本一次買12罐的話,175元就可以買到,
~IBO本來就不是最便宜囉,他不是主賣機油...

不過~機車行雖然要養家活口,不過一般來說這瓶油換起來350元就差不多了
開價到500....真的是油賺一大筆,工錢又賺一大筆....500元都可以到一些工作室換阿吉普之類的油品了

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3