SayCoo論壇

標題: 心情超不爽的啦.......什麼態度阿!!什麼技術啊!! [打印本頁]

作者: kiss10733    時間: 2009-8-24 21:22
標題: 心情超不爽的啦.......什麼態度阿!!什麼技術啊!!

話說8月22日時

我的車騎到高雄瑞隆路時,要給那家叫做『正X』店的調整汽門腳間隙

其實我之前就有請他幫我調了,好像去年年底的事了

於是就再去給他調一次 但是他說聲音很小聲了不需要調了....

之後我就跟他說:那我能不能自己調呢??  他說:可以ㄚ 但是我是不會幫你的哦

我:ok阿 我早就知道怎麼調了

於是我調了很久......但是他店裡面沒有厚薄規.........  之後差不多是晚上9點快半的時候時.....我就求助他了.......『說真的.....沒厚薄規怎麼測啊,進氣0.06mm排氣0.08mm我知道阿.....阿厚薄規勒.....X的.......』

他的口氣真的很不好的說:ㄚ你不是很厲害嗎??汽車科讀假嗎??幹麻求我勒??

心想:........ㄚ我是你的客人  我先前也是在你這邊買車的  我是有得罪你嗎??  啊你調汽門腳間隙時是不用厚薄規的嗎?? 厚薄規藏起來不給我用嗎??那修護手冊不給我看嗎??我是哪知道阿

後來我就說:我是來這邊不是要跟你吵架的   而是要你把我的車作調整的

他就很心不甘情不願的給我亂做一通........調整時....竟然給我用.『手感』去調.....沒有用厚薄規......他x的勒......技術也好不到哪裡去  一切都是看人的

之後調完了....聲音還是很吵........理由是:200都是這麼吵的阿 要不然你把引擎換掉就不會吵了阿 

心想:你之前幫我的引擎調的很安靜.........但是這次給你用你卻給我這種態度.........操他X的勒.........

之後我就問他:你都不用厚薄規調的嗎??技術真的這麼好??

他說:我的『手』就是厚薄規!!.......以下省略........

我當場嚇三跳!!!!!!!!!這也能掰哦......太扯了啦 

之後我就站在店裡幾分鐘吧....................................心想:我真想把他店裡面的所有車給砸爛掉.......X的勒

那家店位於:高雄市前鎮區瑞隆路上就可以看到了      

勸各位.....千萬不要去那邊......最好是去賤雞基地那邊.....真的   唉......算我倒沒遇到這種人.....他X的
作者: SACZSACZ    時間: 2009-8-24 21:29
應該多少有點點問題  現在很多車行不喜歡客人diy
而且你在他的地盤 哈哈  不過他今天的態度跟你在網路po文肯定會對她們店家形象大扣分
說真的做生意和氣生財  這點我想那老闆沒有學會
作者: 翻船    時間: 2009-8-24 21:29
我也是自己條汽門間隙.我也沒厚薄規.  我是剪 台灣啤酒灌.我用油標卡呎量過.厚度0.1MM.稍微緊一點.就OK拉.
作者: 好吃新奇又好玩    時間: 2009-8-24 21:30
息怒息怒~~
我之前也有想要給車行調  所以有順便問了老闆  
調間隙是不是要用厚薄規(其實是在裝傻  主要是要知道這間車行有沒有再用

老闆只回了我
阿那個是考試用的而已
阿那個是考試用的而已
阿那個是考試用的而已
之後我就自己買厚薄規DIY了
作者: michaelrock    時間: 2009-8-24 21:34
什麼??

台灣有車行老闆會用厚薄規來調鳥叫?

我今天才知道
作者: ken400027    時間: 2009-8-24 21:44
以後不要去了吧
有些東西自己調
會比某些師傅來的好呢
作者: 服務股長    時間: 2009-8-24 21:44
厚薄規  買就有了  一些工具借就有了

DIY去車行 我都不太好意思   我都去機車材料行
作者: yangg05902    時間: 2009-8-24 21:55
買兩瓶啤酒
第一瓶先消消氣
第二瓶一邊喝一邊調間隙---爽
作者: kiss10733    時間: 2009-8-24 21:56

那家『正X』哈特佛.......實在是............唉....那家店哦..........

反正呢......就是不要去她那邊買它的車就對了........掛著哈特佛的招牌....竟然賣光陽與PGO的車

唉......花了錢買教訓........實在是啊..........可惡阿........
作者: 彰化-阿毅    時間: 2009-8-24 22:07
消消氣吧...

不然你去他店前面  狂拉轉= =

然後後面掛一枝旗子...

此家態度濫 請勿來這間...
作者: Simonla    時間: 2009-8-24 22:11
不過小弟的車是都去那邊做整理的!
倒覺得老闆個性還滿好的說!
倒還沒遇到版主說的~~
還是老闆是在開玩笑~~只是口氣上聽不出來而已~
作者: kiss10733    時間: 2009-8-24 22:14
錯......那家老闆真的被我氣到了

我真的沒有得罪過他什麼    那他給我的態度是怎樣..........你還是去賤雞基地好了.....

那家店真的被我列入黑名單了!!
作者: dean2    時間: 2009-8-24 22:15
容我說句不客氣的話,這是你自找的
請看對話內容:他說聲音很小聲了不需要調了....

之後我就跟他說:那我能不能自己調呢??  他說:可以ㄚ 但是我是不會幫你的哦

老闆已經很明確的告訴你不會幫你,你自己也答應說好
既然你說ok,工具就應該自己帶,自己搞不定又要人家幫忙,分明是你耍人在先
雖然老闆口氣不好是不對的,但除非你跟老闆很熟或是老闆是佛心來的,不然任誰都會不爽
這種東西當下不調又不會有影響,先回去找時間買工具自己調又不會有任何損失,這樣不是很好
我再次不客氣的跟你說,是你白目在先的
作者: nono淳    時間: 2009-8-24 22:16
蛤~可是我印象中~

之前去的時候老闆態度都是不錯的呀

說真的~跟樓主說的差異好大~
作者: 維~    時間: 2009-8-24 22:19
我之前條 也是沒有厚薄規喔!

一般都是 靠手感

還有 你那句:ok阿 我早就知道怎麼調了

是我 我心理也會不爽
作者: scania340    時間: 2009-8-24 22:21
[quote]消消氣吧...

不然你去他店前面  狂拉轉
印象中這是台客的行為
作者: RV小明    時間: 2009-8-24 22:21
人家出來作生意 你講那句話人家當然會不高興阿
作者: 伊恩斯    時間: 2009-8-24 22:24
基本上你剛剛也說了
『之後我就跟他說:那我能不能自己調呢??  他說:可以ㄚ 但是我是不會幫你的哦』
人家已經事先告知過了....
你也說~
那最後店家沒幫忙你,這也是理所當然的事吧,如果你把汽門調太緊燒掉了,也要店家來負責嗎?
作者: SACZSACZ    時間: 2009-8-24 22:36

你那句:ok阿 我早就知道怎麼調了

讓我覺得  那你還去車行幹麻  那句話讓我有點不削的味道

不過那生意人態度也不能這樣   

如有得罪請見諒
作者: Gigiboy    時間: 2009-8-24 23:02
我覺得老闆沒錯耶......
作者: 國手    時間: 2009-8-24 23:31
去別人的地盤說要自己調!
那就求人時態度也好點吧.....
作者: focus0429    時間: 2009-8-24 23:31
妳一定是在人家店裡待很久吧...

要是我,我也會不爽...
作者: 一本七塊    時間: 2009-8-24 23:41
說真的..感覺這篇不是很客觀..
老闆開店做生意..也是要糊口飯過生活
去那邊借工具..老闆也借了也沒收錢..
有些店家你借工具是需要收費的..
況且一開始人家就把話說明了..
你也表示了自己會調..
今天立場互換..我想樓主也會不開心吧?
那家店我也會過去弄東西..
至少老闆給我的感覺一直都很好..
作者: 我姓:鄧    時間: 2009-8-24 23:48
如果自己搞不定!
就請電電

不要跟人嘴砲說 ok阿 我早就知道怎麼調了

不要再怪別人了 .............

怪哈特佛好了 沒有哈特佛 你就不用煩惱了 因為你也買不到雲豹r
怪來怪去 到頭來
其實都是你自找的 怪自己吧!
作者: lakers1978    時間: 2009-8-24 23:54
挖...炮得好嚴重
作者: 殘意    時間: 2009-8-25 00:10
ㄛ....你說好要自己調的呀 他不幫你你也說OK了
他到最後已經有幫你調了
你跟他借工具有沒有收錢??
正常來講都會收除非是朋友或是他心情好
你然你可以去鳳山的X南看看借工具500元 = =
人家開店做生意如果每個人都去DIY一次1~2個還好如果是一票呢??那不就把地方佔住了
人家也要做生意呀你手上拿的是人家吃飯的傢貨呢= =
人家開店也是要錢的.......房租另當別論 那電錢呢??
以上都是說沒收錢的情況
如果有= =你就罵吧 我殿殿
通常幫你調鳥阿在1年保固內都不會收錢 但超過了要看店家會不會收
我覺得真的會調的話自己把工具買好.在家自己調就不用看人臉色的
作者: 楊爸    時間: 2009-8-25 00:51
容我說句不客氣的話,這是你自找的
請看對話內容:他說聲音很小聲了不需要調了....

老闆已經 ...
dean2 發表於 2009-8-24 22:15

+1.........
作者: a_hui99999    時間: 2009-8-25 00:58
這篇文章對我來說很驚訝
因為我都去那一家車行用車子
老闆完完全全沒有像你說的那樣惡劣
或許是妳自作自受
或許真的是老闆雞歪
只有你跟他才知道
因為人說的話只有一部分的公正信
不過 就我而言
我是沒有遇到這樣的經驗
作者: 維~    時間: 2009-8-25 01:07
我絕得 希望認識這個老闆的人

告訴他這個消息 如果兩邊都有錯

都態度不良 那就化解這次紛爭

田無溝 水無流吧~

不然就這樣破壞聲譽 也不太好
作者: 賴小帛    時間: 2009-8-25 01:15
上來找砲的.......
樓主口氣好點吧!
如果你是來我工廠
我可能會把你趕出去吧.....
作者: 許書熊    時間: 2009-8-25 01:31
噗~我都會帶咖啡去巴結人家老師傅~
去那邊弄東西~老師傅也都好聲好氣的~
也不會凹太大工錢,我自己動手弄東西~老師傅也不理我~
不像某人要DIY後土除,才討了半各後土除就被討1000~噗嗤~
作者: NoNo    時間: 2009-8-25 01:59
總之 說話口氣 以及對待他人態度 是最重要的 交際手腕哦
作者: Rocker    時間: 2009-8-25 02:23
噗~我都會帶咖啡去巴結人家老師傅~
去那邊弄東西~老師傅也都好聲好氣的~
也不會凹太大工錢,我自己動手弄東西~老師傅也不理我~
不像某人要DIY後土除,才討了半各後土除就被討1000~噗嗤~
許書熊 發表於 2009-8-25 01:31

你打錯了
是半個土除被收1200.....
且大多時間是我自己拆裝...............

且我態度超好
也都有買飲料
作者: kim_vul3co    時間: 2009-8-25 02:54
挺酷的阿
兩人都酷
XDD
作者: NoNo    時間: 2009-8-25 04:43
你打錯了

且我態度超好
也都有買飲料
Rocker 發表於 2009-8-25 02:23

啥 土除 1200哦
作者: rellikmai    時間: 2009-8-25 06:59
我記得我請過版上的大大幫我調過鳥

他也是手感調教

我也不覺得有啥問題勒!!

畢竟我不會~我不懂

人家願意幫就很好了

再次感謝~~~柏祥
作者: ss955097    時間: 2009-8-25 08:01
問題應該沒有這麼大,
可以去看看小八大之前發的一篇文章,
裡面是有提到關於小八大的朋友的勁150,
或者是蛋大的推文,
他也有調整到比原廠數值小的經驗,
也說過原則上不要過大就好。
事實上
有一些車行的確是用手感在調的
因為我也有給他們調過,
還不只一家
有一次我心血來潮打開自己測看看他們調整到多少,
發現連我身邊僅有最低0.04的厚薄規都塞不進去
但車況並沒有想像中來的差,
現在有工具後我大部分都是自己在調整,
偶爾幫忙比較不懂車的朋友調,
我自己是調大約進0.04 排0.06,
還是很猛,還是很順,還是有聲音.....
但不會說很大聲啦,
至於你說還是大聲,說不定是真的沒調好

還有一點 我滿同意dean2大的說法,
老闆已經講的很明白,
東西是你自己硬要去弄的是在沒辦法怪別人
所以這次就當教訓吧!
因為我自己以前也有這樣的經驗,
某位老闆也問我 你是要去考機車乙級嗎?
不是很行幹麻來問我?
等等之類的話
當下心理的OS就是 幹!我又不是這行的!
況且...當下已經有別種乙級證照了
不過事實上好像很多乙級證照都沒什麼用的感覺
離題了= ="
作者: 許書熊    時間: 2009-8-25 09:35
你打錯了

且我態度超好
也都有買飲料
Rocker 發表於 2009-8-25 02:23

噗嗤~老師傅看你不爽吧~
哈哈~
作者: maokevin    時間: 2009-8-25 09:56

呵呵   真的不要有人客就是老大的心態啦

檢討店家前 怎不檢討自己的做人處事呢

店家有權利不做你生意吧 顆顆   

不然樓主試試看說: 老闆  幫我調!#$   看工錢多少在跟你算喔

我不相信老闆還會這樣對你耶     如果老闆還這樣就是他白目了

但是 樓主真的有打算用錢買技術的意思嘛  還是抱著這個那個店家不會收錢的啦???

(現在不少人都把技術當免費的  不收錢是佛心啦 收錢是剛剛好而已)

爛店的確是存在的 但是老實說奧客也不少喔

還有那個掛哈特佛招牌賣比雅久賣光陽是怎樣?? 是犯法還是惹到你而已???  

不要不爽就亂牽拖!!!!!   加油 好嗎
作者: kmsh10037    時間: 2009-8-25 12:49

喔~~技術很好喔 那為啥不自己開間車行自己DIY到爽呢
要自己DIY連個工具都買不起嗎
自己開間車行出來賺看看阿 當你遇到跟你一樣的客人時看你還會不會笑嘻嘻的說DIY好棒阿
不是說DIY不好 而是DIY就躲在家裡自己弄就好 去車行除非你跟他很熟
不然別人糊口工具免費借你是應該的喔 場地費勒??
能借你工具場地DIY就該偷笑了 9點半也是車行要關門的時候了都不用休息膩
沒收你錢還要超時工作誰爽阿 將心比心好嗎??
掛哈特佛招牌就不能賣其他廠牌的車喔 他有簽約就好了阿 這就好像你叫綠茶專賣店不准賣紅茶一樣
作者: 乂燒豹    時間: 2009-8-25 13:12
在我家有用過車的~~明天請把場地費 工具費 匯到我戶頭~~~感謝
作者: RV小明    時間: 2009-8-25 13:20
42# 乂燒豹

去現場可不可以阿~
作者: 星star    時間: 2009-8-25 15:18
我只能說

做人要互相點
作者: 詹姆斯    時間: 2009-8-25 16:46
基本上我都不會回這種有爭議性的砲文,一來是我覺得我沒資格評判什麼是對什麼是錯,二來是我不喜歡讓別人覺得我是在嗆他。之所以這篇會回文,是因為本身曾經跟樓主有類似的經驗,雖然狀況大不同!

我覺得樓主也沒有什麼不對啦,只是看大家站的立場罷了,就跟情侶吵架分手一樣,很難去評判對錯。但是我講講我的想法,若我是老闆的話,我心中一定也會覺得:阿你不是很行嗎,我就看你會不會出包!但是想是這樣想,最後我的態度我一定會選擇笑臉and幫他,因為一個小動作,我或許能讓他變成我的死忠客人,而不是像這個老闆,我確定他流失一個客人了。

開店很辛苦沒錯,所以不是更應該經營客源嗎,我也有拒絕往來的機車行,原因很鳥,只是老闆曾經有一次讓我覺得他的態度很機歪,我就從此不去了,這麼簡單就流失一個客人,可怕吧!

大家都羨慕日本的服務品質很高,那是因為就算老闆遇到奧客,也會笑臉加上彎腰鞠躬,我想台灣的服務品質想要超越日本,老闆的態度絕對是關鍵,大家都有機會當老闆,但是當了老闆以後,希望不要忘記自己當消費者時候的感覺!

無意筆戰,純粹抒發一下自己感想,你的意見絕對可以跟我不一樣,而且我相信樓主經過大家的指導,也會多少改變一些想法的,我立場中立,只希望台灣會越來越好,不論哪方面^^
作者: vcarter0128    時間: 2009-8-26 10:38
嗯 樓上講的頗中肯 ! 我喜歡
不過 小弟之前也才剛去那修車
覺得老闆人還不錯說
可能是因為老闆不喜歡人家DIY吧 !
作者: maokevin    時間: 2009-8-26 11:29
嗯 樓上講的頗中肯 ! 我喜歡
不過 小弟之前也才剛去那修車
覺得老闆人還不錯說
可能是因為老闆不喜歡人家DIY吧 !
vcarter0128 發表於 2009-8-26 10:38

精確的說
應該是不喜歡 說要DIY  卻又要老闆出馬XD
DIY是 Do it yourself  
要別人幫忙就不是了XD
作者: nokianoe79    時間: 2009-8-26 12:51
樓主 消失了
作者: kwong1981    時間: 2009-8-26 13:21
心態問題~
只能說~不是凡事都是"應該"的~
自己攪不定的時候~求人就應該拿出應有的的態度~
這種事沒有對錯~心態問題罷了
作者: 脆脆暴力熊    時間: 2009-8-27 11:15
基本上我都不會回這種有爭議性的砲文,一來是我覺得我沒資格評判什麼是對什麼是錯,二來是我不喜歡讓別人覺得我是在嗆他。之所以這篇會回文,是因為本身曾經跟樓主有類似的經驗,雖然狀況大不同!

我覺得樓主也沒 ...
詹姆斯 發表於 2009-8-25 16:46

人善被人欺  馬善被人騎
作者: mini彭    時間: 2009-8-27 11:22
...基地只是提供另一個維修的據點
....~差點變成打廣告的嫌疑~...
作者: 廣寒宮之子    時間: 2009-8-27 11:29
...基地只是提供另一個維修的據點
....~差點變成打廣告的嫌疑~...
mini彭 發表於 2009-8-27 11:22

基本上   維修都是習慣性的吧

在哪維修   或許第一次進去   就成就了你會不會刁在那裡的因素了

像我   永遠只跑同一家  那就算了

還一個禮拜跑兩三次   去那喝飲料  吹冷氣    動手DIY

只差沒給我張  打卡  可以打上下班的鐘
作者: 台北*軒*    時間: 2009-8-27 13:10
其實大家都會認為老闆的態度必須往消費者的方向想...

但台灣的社會型態,有蠻多都是消費者欺壓善良老闆  

像是菜市場就很常看到,公定價就是那樣賣,但往往卻有殺價行為

雖然老闆為了要這個客人而砍價,但我想心中一定會充滿著不平衡的感覺

這就是為何台灣需要消基會這個單位了,美國卻是直接上法院講
作者: 廣寒宮之子    時間: 2009-8-27 13:15
其實大家都會認為老闆的態度必須往消費者的方向想...

但台灣的社會型態,有蠻多都是消費者欺壓善良老闆  

像是菜市場就很常看到,公定價就是那樣賣,但往往卻有殺價行為

雖然老闆為了要這個客人而砍價,但我想心 ...
台北*軒* 發表於 2009-8-27 13:10

美國是個講究法理的社會   什麼事   都是   請聯絡我的律師

台灣是個講究關係的社會   什麼事   都是     兄弟出來喬    達官顯要出來講

所以沒辦法比    台灣是個    講究人情味    撒密速的地方阿
作者: 台北*軒*    時間: 2009-8-27 13:24
各地民情不同,這是可以理解,但我也不是說要拿去做比較

而是該說,本來就應該互相,老闆也是要生活,消費者也應該替老闆想一下

並不是忽視人家的專業,這當然是指所謂有良心的老闆,而不是黑心老闆而論!
作者: g09381199    時間: 2009-8-27 13:26
怎麼一篇發洩文變成了轟炸文

又從轟炸文變成了法理文

挖勒

會不會越拉越大阿!
作者: 台北*軒*    時間: 2009-8-27 13:33
其實這只是一種逼樓主出來講清楚的手法...(誤)
作者: g09381199    時間: 2009-8-27 13:39
台北*軒* 發表於 2009-8-27 13:33

前兩頁被轟炸了一下

他也不好出面吧...
作者: 廣寒宮之子    時間: 2009-8-27 13:42
台北*軒* 發表於 2009-8-27 13:33

沒想到英雄所見略同阿

哈哈

其實我覺得    大家互相尊重吧

大家都是想好好過生活的

你敬他一尺   他自然還你一丈
作者: g09381199    時間: 2009-8-27 13:43
沒想到英雄所見略同阿

哈哈

其實我覺得    大家互相尊重吧

大家都是想好好過生活的

你敬他一尺   他自然還你一丈
廣寒宮之子 發表於 2009-8-27 13:42

+1認同

如果互不尊重

也別客氣了

先打在說
作者: 榔頭    時間: 2009-8-27 14:00
基本上是發文本人..KISS10733..在討砲轟.欠大家罵

前面講話自信滿滿..好像自己神麼都會.
就跟神一樣.不需要店主幫忙.只要工具借我就好

然後呢...一臉倒楣樣.自己搞不定.就怪東怪西
自己不會..就不要手賤..

店主已經講在先.自己也OK.
若是不會用.就怪自己手短
口氣軟一點.卡巴結一點..請店主幫幫忙.
作者: Lee1985    時間: 2009-8-27 14:04
很簡單的道理
講白了對於不想花錢的客人(包括當下到未來)
老闆大概覺得少一個也只是剛好

但顧客的心裡一定是能少花就少花
最好是維修能不用花錢

所以最佳解決之道應該還是找固定車行
固定維修保養在車行裡貢獻一點
到時要凹也比較容易些
作者: 楊爸    時間: 2009-8-27 14:44
基本上是發文本人..KISS10733..在討砲轟.欠大家罵

前面講話自信滿滿..好像自己神麼都會.
就跟神一樣.不需要店主幫忙.只要工具借我就好

然後呢...一臉倒楣樣.自己搞不定.就怪東怪西
自己不會..就不要手 ...
榔頭 發表於 2009-8-27 14:00

哈哈哈!!我喜歡這句....我會抄寫下來...
作者: ny    時間: 2009-8-27 17:38
機車行靠手感調間隙是很常見的的!!!畢竟靠這個吃飯~~話說小弟都還是靠厚薄規!!
作者: 1768wen    時間: 2009-8-27 18:13
哈哈哈!!我喜歡這句....我會抄寫下來...
楊爸 發表於 2009/8/27 14:44

<阿婆不會生  牽拖厝邊無力>(台語)嗎?

作者: 阿泰!!    時間: 2009-8-27 19:16
唉!! 這老闆很誇張!
真的很多店都不幫人調氣們
作者: kiss10733    時間: 2009-8-27 20:02
很好........重點是.....厚薄規勒.........

我前天剛買了一支    就自己調了   

調完後.......真是吵死人不償命.....於是又重新調了一次

終於較小聲些了

反正那家店也不差我這一位客人   生意也不好小小的一間 真搞不懂為什麼我老爸會去那邊問車買車..

反正下次就去賤雞基地那邊用就好了   

在來是....我不是白目   有問題不是要問嗎??   難道要出了問題再檢討嗎??

重點是...我知道怎麼調阿....阿厚薄規勒........難道你用手去調之後就能『100%』是0.06mm與0.08mm嗎??

可以的話敎我!!                     

那為什麼還要有厚薄規這東西呢??能說個原因嗎??
作者: maokevin    時間: 2009-8-27 20:12

是不能100%  只是那又怎樣?   要不要鎖個洩油螺絲都用扭扳?

最後想問的 老闆欠你??     為什麼要借你??   

(我在我家附近的鹹酥雞攤買宵夜買好幾年了   

照這樣說  我下次想炸個我自己想吃得東西但他沒賣的  他不借設備讓我炸就要被我上網罵囉??   )

另外問是可以問啊    只是  你自己已經說出問題所在了  就是態度咩!!! 其他都沒問題啊

這年頭...先講先贏就對了XD
作者: camilolo    時間: 2009-8-27 20:12
無敵鐵金剛回來了.
作者: 台北*軒*    時間: 2009-8-27 20:15
那為何板上回覆的人去那間,幾乎都說老闆態度不錯?

這就是你本身自己該檢討的問題,不要牽拖到老闆

你會你很行,你就有本事去開一間車行,不要在那邊說了之後又上來發這些文章

只會讓大家認為你只是無理取鬧
作者: 番仔    時間: 2009-8-27 20:33
你一開始的態度 不管是誰 我想都不會有想要教你的衝動~

這年頭不一定是付錢的就是大爺~
作者: jj741523    時間: 2009-8-27 20:45

大大 態度很重要OK

態度那麼差 誰要交你呀! 

難怪被大家 轟炸   轟轟轟

作者: dean2    時間: 2009-8-27 20:46
68# kiss10733
不是0.6跟0.8嗎?自己看看吧
http://family.saycoo.com/thread-239116-1-3.html
看樣子樓主似乎還不承認自己有錯的樣子,弄到幾乎上來回文的砲口都向著你
你不簡單,真不簡單阿
作者: jacoy    時間: 2009-8-27 20:47
你的態度..........換作我是老闆..........在你猜到一半的時後..............我早就叫你東西不用鎖了.........拿著你的零件.......給我滾!!
作者: RV小明    時間: 2009-8-27 20:54
怎不檢討態度呢 怎不自己帶厚薄規勒 要是當時沒有買的話 幹麻跟老闆吵勒 難道人家有欠你??????
人家車行小又怎麼樣? 講難聽點 人家車行小 關你屁事? 人家車行不用生活?

總結 態度 OK?
作者: jj741523    時間: 2009-8-27 21:01
怎不檢討態度呢 怎不自己帶厚薄規勒 要是當時沒有買的話 幹麻跟老闆吵勒 難道人家有欠你??????
人家車行小又怎麼樣? 講難聽點 人家車行小 關你屁事? 人家車行不用生活?

總結 度態 OK?
RV小明 發表於 2009-8-27 20:54

總結 度態 OK?
作者: jj741523    時間: 2009-8-27 21:02
 被轟到 不說話了 

恐怖 
作者: jj741523    時間: 2009-8-27 21:08
怕給車行 修車 那不會 自己修 自己改喔!

玩車 要有點技術 不是用嘴巴說說 就好 OK

多摸摸自己車 多多聊解  

作者: ss955097    時間: 2009-8-27 21:11

我上豹基沒幾年,技術也沒很好
但除了之前一個P開頭的人一直說雲豹不好什麼的很欠罵之後,
你就是第二人!

我必須承認我有點過激了,但我覺得你現在所回的文,
套句PTT上的說法,誠心來討噓的!
---------------------------------------------------------------
反正那家店也不差我這一位客人   生意也不好小小的一間
人家沒欠你什麼,生意好不好不用你上網吐槽吧?

真搞不懂為什麼我老爸會去那邊問車買車..
真搞不懂為什麼說了這麼多你還是不了解

我個人認為你的想法還是沒改的話,去那邊會被砲更兇!

在來是....我不是白目   有問題不是要問嗎??   難道要出了問題再檢討嗎??
所以我們欠你了嗎? 你有問題我們就該回答你嗎?最重要的是很多好心人回答後 連句謝謝都沒有!
再來你的文章和回覆裡幾乎都在吐槽,應該是吐槽文吧!何來問題之有?

重點是...我知道怎麼調阿....
你所有的敘述都說明了你不像是完全知道怎麼調的人。

阿厚薄規勒........
阿買厚薄規的錢勒?

難道你用手去調之後就能『100%』是0.06mm與0.08mm嗎??
難道你用厚薄規之後就能『100%』是0.06mm與0.08mm嗎??

你以為每個人都有厚薄規喔?如果我手就調的好 幹麻還要買厚薄規?
厚薄規的用途不是只有調整汽門間隙好嗎!
汽門間隙也不是只能用厚薄規調整的好嗎!

你的問題我都誠心的回答完了,還有什麼問題嗎?
樓下好心人請補充!
作者: camilolo    時間: 2009-8-27 21:15
哇靠...才幾分鐘就這熱鬧..這邊比TVBS精彩. 不得不把電視關掉專心看這裡...
作者: maokevin    時間: 2009-8-27 21:22
80# ss955097

鄉民無所不在  即是來戰也是誠心誠意的 啾咪XD
作者: shoe5428    時間: 2009-8-27 21:25
我並不想發言
但我還還是忍不住想說一句
這社會
太多人以自我為中心了
自己覺得是怎樣就該怎樣
不怎樣就是全世界都欠他一樣

這種人
在事故現場
看太多了
作者: 番仔    時間: 2009-8-27 21:30
樓主又要哭哭了~跑去那邊都取不到暖~
作者: ss955097    時間: 2009-8-27 21:31
82# maokevin

啾咪XD
作者: RNON    時間: 2009-8-27 21:31

將心比心
換個位子思考一下
(, 下載次數: 2)
作者: maokevin    時間: 2009-8-27 21:34
82# maokevin

啾咪XD
ss955097 發表於 2009-8-27 21:31

好親切...............
作者: RV小明    時間: 2009-8-27 21:36
80# ss955097

最中肯了::64:: 但是聽不聽的進去........靠他自己摟
作者: 彰化-阿毅    時間: 2009-8-27 21:37
好猛烈...

抽跟煙 ...
作者: 我姓:鄧    時間: 2009-8-27 21:48
腦殘沒藥醫

各位 就別裡他了

一句話

早晚有人會來收掉他

這句話 在豹基 我也講了不只十次了

每次都有人 會來收 等著看吧各位
作者: par560309    時間: 2009-8-27 22:06
小孩是要用教的~不是用罵的
大家....................消消火吧

作者: 維~    時間: 2009-8-27 22:22
很好........重點是.....厚薄規勒.........
很好?你的態度聽起來很不好  沒有厚薄規 怪我樓?

我前天剛買了一支    就自己調了
你買一隻 0.6 0.8的 有用嘛   

調完後.......真是吵死人不償命.....於是又重新調了一次
還是那句 怪我樓?

終於較小聲些了
挖~你好棒喔 放鞭炮喔~

反正那家店也不差我這一位客人   生意也不好小小的一間 真搞不懂為什麼我老爸會去那邊問車買車..
連你老爸都要怪? 小心會有報應的

你高興邊打手槍邊用 也沒關西 有必要說嗎?

你有問問題? 見鬼了 你一篇抹黑車行 一篇想證明自己好屌 你問了啥問題?

重點是...我知道怎麼調阿....阿厚薄規勒........難道你用手去調之後就能『100%』是0.06mm與0.08mm嗎??
阿你不是很厲害

可以的話敎我!!
我不會阿 我都乖乖 去車行 老闆說 還不用調 我就不調阿 有需要這麼盧嘛                     

呼~忍了好久 如果有不妥 就屏除吧
作者: 彰化-阿毅    時間: 2009-8-27 22:34

::64::::64::::64::
作者: ken400027    時間: 2009-8-27 22:54
怎麼才一下子沒來就已經跑到第7頁了...
作者: kmsh10037    時間: 2009-8-27 22:54

阿維好棒阿 我也很久沒說這一句經典名言了 怪我囉
那還不趕快把引擎換掉
反正你都去K版發那種捧LP的文了還不趕快換成沒小鳥的車子騎
作者: RV小明    時間: 2009-8-27 23:04
95# kmsh10037

看大大這麼一說我就跑去看了一下 原來如此 拜託樓主趕快買k好嗎 k版瘟腥等著你 k不會有鳥叫聲 你就不會去車行看老闆臉色也不會發這篇文章了

誠腥
作者: Lee1985    時間: 2009-8-27 23:33
害我忍不住也去看了一下

K超棒的,不要猶豫了

雲豹不是你的菜只會越騎越阿雜
作者: ken400027    時間: 2009-8-27 23:41
斷內鏈斷內鏈...
這算是詛咒嗎
作者: rocky0406    時間: 2009-8-27 23:53
心情超不爽的啦.......什麼態度阿!!什麼技術啊!!
作者: kmsh10037    時間: 2009-8-28 00:17
老闆 我要調內鏈 我早知道怎麼調了阿 不用你弄
X!什麼態度阿 只不過借個工具調內鏈 老闆居然這種態度對我
真不知道我當初幹麻來這間車行買小K 明明就KYMCO的車行賣什麼YAMAHA的車阿
我想樓主態度不改一改 會發這種文是可以預見的
作者: 泓阿迪    時間: 2009-8-28 00:28
話說8月22日時

我的車騎到高雄瑞隆路時,要給那家叫做『正X』店的調整汽門腳間隙

其實我之前就有請他幫我調了,好像去年年底的事了

於是就再去給他調一次 但是他說聲音很小聲了不需要調了....

之後我就 ...
kiss10733 發表於 2009-8-24 21:22

人若有病 有得醫 人若白木 沒藥醫

自己都很跩說 OK 我自己會調

調不好就去怪車行態度差

人家已經跟你說明白講清楚了

自己白木 少來囉小
作者: 苗栗一阿叡    時間: 2009-8-28 00:45

說真的啦.........

老師父真的很少再用............

你們所說的........(我也不知道那個叫什麼.......)

老師夫幾乎都是靠感覺的.....

沒有再用各位所說的.........那個東西來調整...........

其實OHV的引擎~~

要有力你就調鬆一點~~

要跑快一點的~就調緊一點~

我的200豹現在的鳥叫聲~~

我戴3/4安全帽~外加超大聲的排氣管...

我都還聽的到鳥叫聲........

你說我怎不調~

我當然不調呀......

因為現在這個狀態就是.........

跑山路不會軟腳.........

在市區耍台客一下~

也不會輸......

所以鳥叫聲唷...........

剛好就好~~

不用去計較啦.........

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3