SayCoo論壇

標題: 【無關豹】【沙鹿新聞】舊中山路嚴重車禍 [打印本頁]

作者: johnnys    時間: 2009-9-29 21:54
標題: 【無關豹】【沙鹿新聞】舊中山路嚴重車禍
今天自由時報刊載
昨天下午在舊中山路發生一對青年共乘機車
在下坡路段轉彎處
衝進對向的貨櫃車車底
兩個人都帶瓜皮帽當然血流如注
還沒脫離險境
我希望他們沒事~因為我還要享受這條路
這條路陡度適中~大小灣都有~很適合練車
又在我家旁邊而已~不定時都可以練壓車
感覺就像為沙鹿豹窟所建的
有誰住沙鹿還不知道這條通往中清路的小路

作者: 廣寒宮之子    時間: 2009-9-29 21:58
今天自由時報刊載
在下坡路段轉彎處
衝進對向的貨櫃車車底
還沒脫離險境
這條路陡度適中~大小灣 ...
johnnys 發表於 2009-9-29 21:54

有   我我   請指點迷津阿
作者: 隨著風    時間: 2009-9-29 21:59
這條路是舊山道嘛...
公明要去沙鹿的舊路
那邊以前只要假日重機一堆在那練車
但是...現在那都會出現沙石車
路況路上都會有沙石
我這樣說對吧??
因為我也住那附近而已
作者: 維~    時間: 2009-9-29 22:00
今天自由時報刊載
在下坡路段轉彎處
衝進對向的貨櫃車車底
還沒脫離險境
這條路陡度適中~大小灣 ...
johnnys 發表於 2009-9-29 21:54

看到這個 心理的同情 瞬間減半
作者: johnnys    時間: 2009-9-29 22:04
恩~因為自從蓋了新路
這條路就人煙稀少了
我在這條路才敢拔掉消音塞放膽的騎
是車子調校完練車的好地方
只要不超出外緣路線就不會被小石頭影響
作者: johnnys    時間: 2009-9-29 22:07
2# 廣寒宮之子

這條路就是靜宜順著路騎下來
遇到五叉路往右轉
經過佛羅倫斯汽車旅館
這條路直騎就是了
會通到清泉崗機場
作者: 隨著風    時間: 2009-9-29 22:07
真的好可惜沒重機去那練習
假日我都會在那加油站看他們練車
沙鹿有抓那麼嚴喔!!
那我回到沙鹿要小心點咧~~
作者: stank    時間: 2009-9-29 22:09
1# johnnys

那條山路,其實有幾個彎有盲點,入彎前是看不到對向車的
而且很多大卡車會走那條山路閃紅綠燈,有時路面還會有奇怪的油痕
之前也很愛跑那一條練車,但之後就比較沒走了
一來是懶了..一來也是覺得那條路自從山坡中間有施工後,路面常常有大量的沙石
感覺很危險,就沒跑了。
作者: johnnys    時間: 2009-9-29 22:16
我是沒看過油痕或路中有砂石
可能被大雨沖走了
要不然這條路都不怕颱風攻擊
作者: wewe640125    時間: 2009-9-29 23:00
是竹林土雞城那條嗎..
那真是沒啥車在走.....
作者: k60042002    時間: 2009-9-30 00:08
那條路我覺得路面狀況不是很好= =

砂石車又多......很危險的阿
作者: 葉董    時間: 2009-9-30 00:14
夭壽   那條是我從沙鹿要回家  常走的路程耶   而且幾乎都還是夜跑= =  (因為新路常有臨檢) 

恩   那條的大部份轉彎處   很多都是砂石      另外如果從沙鹿方向上去的話  第一個彎   (出彎是竹林土雞城)那邊   常會有遊覽車或汽車為了停車到一半  會橫的在路中間   相當危險   有經過的朋友還請小心
作者: 葉董    時間: 2009-9-30 00:16
真的好可惜沒重機去那練習
假日我都會在那加油站看他們練車
沙鹿有抓那麼嚴喔!!
那我回到沙鹿要小心點咧~~
隨著風 發表於 2009-9-29 22:07

舊山路全程就屬那個加油站那個大彎我不敢快=  =     那個彎地上幾乎都是沙子石頭的
作者: yagami    時間: 2009-9-30 00:28
這條就是中67,沙鹿舊山道。

以前常常有人在這條練車,人車聚集在加油站旁。

不過這條路後來因為砂石車跟垃圾車經過。路面常有垃圾水跟小石頭

一些車友在那裡摔了以後,就漸漸不約跑這條了。

後來發生過幾次重大意外,都是衝到對向,剛好對向是大型車輛。

現在分隔線都裝上貓眼了。其實更危險,進彎錯誤踩到貓眼很難不摔。

所以這條路我現在幾乎不跑了。經過也不會特地繞進去。我寧願往前走,從忠貞路抄小路,然後走都會公園回東海。
作者: 晴天神話    時間: 2009-9-30 00:50
下午在學校就聽到救護車聲音......
作者: 拿板凳看戲    時間: 2009-9-30 01:14
這不是通往 清泉崗機場  路上的舊山路

晚上幾乎沒啥路燈 之前從台中回程跑過一次...
作者: 小小紅    時間: 2009-9-30 02:17
我從沙鹿回去也很愛跑那條耶...
這樣難道只能騎到40分鐘以外的136練車了嗎...?
作者: kgblbarbar    時間: 2009-9-30 02:26
唔.. 我都走西屯路回家欸

是我太孤陋寡聞嗎 靜宜讀三年都不知道XD
作者: stank    時間: 2009-9-30 08:33
14# yagami

在這條路上我看過三次車禍
第一次是颱風天,不知道是不是酒醉駕車,過上面一間瓦斯工廠後,直直的就衝進
旁邊田邊的大水溝裡了,還好人沒怎麼樣
車子有一半淹在水裡去了,我人繼續爬去豐原上班

第二次是晚上回來,看到不知道是不是車友在那練車
過加油站後的彎就噴了出去,車子直接撞路邊電線桿
還好也是人沒怎麼樣,還在路邊跟朋友晃來晃去找噴掉的零件XD

第三次比較慘烈一點,那天我才剛右轉進去這條山路
後面一台Lancer就刷我卡要進第一個右彎,還好我騎沒很快
因為對方才一進彎,就聽到緊急煞車跟撞擊聲
我彎過去後就看到Lancer車頭全毀,路中間一台機車
機車上的兩個人被撞飛到對向車道去,一個側躺無回應
另一個在地上哀號,感覺是要去土雞城迴轉的工人,才剛轉就被撞飛了
車上年輕人在旁邊手足無撤,所以我就幫他報警,然後就閃了。
那兩個工人都沒戴安全帽,不知道後來有沒有什麼大問題。

然後因為垃圾車都會從沙鹿走那進垃圾場,所以到山中間往山上的路都
常會有黑色的垃圾水痕,水乾了油沒乾就變油痕了
山頂往山下也常有貨真價實的油痕,不知道是那個工廠排放出來的
多出現在下大雨過後的日子,路面會有很濃厚的柴油味道
然後就看到兩條卡車輪胎壓過去的黑色油痕,最常出現在
下坡進第一個髮夾後,過小S後下一個左彎裡。
作者: 拍狼    時間: 2009-9-30 11:20
中67也才五公里而已.....騎不到五分鐘就跑完了胎都還沒熱
我都只當放學散步用,可以騎到紫雲巖附近看夕陽

沙鹿除了這以外,我覺得還有一條也可以去繞繞
就沙田路往南走接台一線,到大肚後的最高點有個十字路口左轉
會經過環保公園的那條,也是整個上坡+彎道
到頂會到遊園南路那一帶吧....
作者: johnnys    時間: 2009-9-30 13:08

可是我喜歡加油站那個彎
因為視野最大
現在這條路變成腳踏車的地盤
在這條路可以騎得很悠閒
弘光旁邊也有一條很陡的山路
大清早會有一堆健走人士
作者: 莊小星    時間: 2009-9-30 15:21
下午在學校就聽到救護車聲音......
晴天神話 發表於 2009-9-30 00:50

來沙鹿住了快三年
每天都聽到救護車的聲音

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3