SayCoo論壇

標題: 迷路的時候用這個吧!「地圖探照燈」 [打印本頁]

作者: Oason燊    時間: 2009-10-1 22:54
標題: 迷路的時候用這個吧!「地圖探照燈」

喜愛旅遊的人,地圖一定隨身攜帶,自助旅行更像是探險一般,地圖更是不可少,但紙上地圖有時在緊急時,反而亂了頭緒,找也找不到定點,如果是到大城市,一整本厚厚詳盡的地圖,帶著走也不太方便~科技始終來自於人性,這個像個手電筒般的小物,可以投射出如網路下載般的電子地圖,非常實用!

沒有適合的牆面,照自己手上也可以!還可以依比例縮小放大,還有GPS做衛星定位,想要去哪裡,一照就出來!

帶著地圖探照燈,照地上、照牆上,看看我在哪裡,找到下一個目的地,就帶著我去旅行吧
作者: 周杰倫    時間: 2009-10-1 22:58
這東西去哪裡買的到?
作者: 林小炫    時間: 2009-10-1 22:58
看標題還以為是小叮噹的道具
不過看起來不錯(對於我這種路痴來說)
作者: R翔    時間: 2009-10-1 23:00
要晚上才可以用

太亮就....
作者: 林小炫    時間: 2009-10-1 23:02
要晚上才可以用

太亮就....
R翔 發表於 2009-10-1 23:00

有道理
作者: 賴小帛    時間: 2009-10-1 23:03
可是還是很屌阿~
真想擁有
作者: Rocker    時間: 2009-10-1 23:03
屌屌屌!!!
這個好酷喔!
有衛星導航的功能
太威了!!!
作者: Oason燊    時間: 2009-10-1 23:04
這東西去哪裡買的到?
周杰倫 發表於 2009-10-1 22:58

無意間看到的
好像是日本人研發的

看圖中有陽光還是照的很清楚

實不實用還是等上市才知道@@
作者: 許書熊    時間: 2009-10-1 23:05
感覺到處畫地圖~~~便利+1~
嗯嗯~~~怎麼我說出來就有得體的FU~??
作者: kevinoo25    時間: 2009-10-1 23:24
喔喔 對路癡來說真是一大福音
作者: kahaha    時間: 2009-10-1 23:26
我是在這看到的
http://8jliving.com/node/1607

原出處在這
http://www.tuvie.com/maptor-is-a ... -map-and-projector/

作者在文裡有寫, 目前這還是一個時尚的概念設備(stylish concept device), 所以真的要上市, 可能還有一段時間要等嚕, 我也是很期待有一天會成真, 這樣去陌生的地方旅行時, 就不用帶大全張的地圖了, 哈哈哈~

PS.
http://www.tuvie.com/
這個網站是一個頗有趣的網站, 專門讓大家發表一些關於未來科技類物品的概念或想像, 像癮科技及居家生活 8J Living等網站就偶爾會從這裡取材, 找一些大家有興趣的題材來報導. ^^

不好意思, 話多了些, 因為有聯想到的事, 就單純想跟大家分享一下, 請別太介意~
作者: 徐阿狗    時間: 2009-10-1 23:32
這個好棒,我需要
作者: sj4568    時間: 2009-10-1 23:41
這個看來很實用 路癡需要它+1
作者: akisaet    時間: 2009-10-2 01:27
需要+1
我看圖是白天耶
所以天亮亮的也能用
真方便 但小朋友不知道要幾張.....
作者: 牛奶不是我    時間: 2009-10-2 01:47
這東西  真的是好物阿
作者: ZUKANA    時間: 2009-10-2 04:48
光看圖不準...
那很明顯的是"做"出來的
作者: 九命狼    時間: 2009-10-2 06:51
照出去還有光線在空間的光影,一看就知道是假的。
作者: KK豹    時間: 2009-10-2 08:11
很可能是做出來的照片
作者: reterjang    時間: 2009-10-2 08:13
這個照片一看就知道是合成的啦~
基本上這東西的概念很好..
不過以目前的電池技術我覺得短期這幾年內不可能出現..
再者既然是利用投影機的技術,除了電池的問題外,還有
燈泡散熱的問題,然後如果所有的技術問題都解決了,可以
把投影機縮小到成為掌上型的手電筒,則售價也會高到嚇死人..
所以看看就好..
作者: 大國    時間: 2009-10-2 08:45

這玩樣我在士林夜市有看過,不過他顯示出來的不是「地圖」耶,是「鹹濕圖」
作者: yagami    時間: 2009-10-2 11:34
概念很棒,

用投影的方式代替螢幕,可以有效縮小機器的體積。

關於亮度的問題,目前市售家庭用投影機,燈泡亮度約1000流明,可提供最大投影面積是120吋(一般都會只投到60~80吋,我家是開到120啦,差不多極限了)

平均每平方英吋的投影亮度是0.2流明

如果現在我想作一個小型投影機,希望能打到15吋的面積,那麼燈泡亮度只要22流明就夠用了。目前高亮度LED的發光效率大約是 80流明/w。 大約只需要使用0.5w以內的耗電量,就可以得到足夠的投影亮度,發熱量也很低,甚至不需要額外的散熱裝置(基本鋁基板即可)

所以投影亮度、耗電跟散熱應該是可以解決。

如果這產品能搭配外接電源作為導航使用,也不錯齁,把儀表板改成一塊白色板子(當布幕),畫面就投影到儀表的位置,時速資訊也顯示在旁邊。弄塊風鏡擋太陽, 操作部份要再想想。
作者: Gigiboy    時間: 2009-10-2 13:05

最好是結合GPS 然後可以雲端連線處理上google map

這樣就太好了.

投影技術倒是不用擔心

附加的功能可以決定改革的程度

不過應該只僅限於手持吧..  再搞塊板子就變gps導航器了..
作者: XDYA    時間: 2009-10-2 13:30
作弊就靠他了
作者: ginowoosa    時間: 2009-10-2 14:04
感覺很像小叮噹的法寶

話說士林夜市

我買到 的射出來是"Hello Kitty"

作者: 喬伊男孩    時間: 2009-10-2 23:14
超棒的產品!::64::
我想應該不便宜吧!
常常更新也是一定要的
是日本人發明的嗎?
他們真是一個令人又愛又恨的民族!
作者: za6568    時間: 2009-10-3 07:33
帥爆了....

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3