SayCoo論壇

標題: MOTUL有人用過這種機油嗎? [打印本頁]

作者: narcissistic    時間: 2010-2-8 01:42
標題: MOTUL有人用過這種機油嗎?
之前在找機油的時候

好像有很多人說這款油品質很NICE

所以想知道有沒有大大用過這種機油

用搜尋 有關於這瓶的好像都是拍賣...

MOTUL 5100 15W50

MOTUL 3100 10W40

好像還有其他的
作者: Charles。超    時間: 2010-2-8 06:49
個人幾年前用過5100 大概用了10K, 還不錯~
不過後來改代理商之後, 有陣子變難買, 加上價格上漲....
SO, 就SAY GOODBYE了
之前買一灌大概280... 現在不知道漲到哪去了
作者: pon哥    時間: 2010-2-8 08:35
兩種都用過了  現在都常用  3100  10w40 這瓶!

市面仿冒的太多了!總代理現在對瓶子及箱子上  都有做記號..問進口總代理商就知道真假

還好不是很突出但絕不是一般油...小豹 跟重機 都用這罐!夠用了..
作者: narcissistic    時間: 2010-2-8 09:10
回復 3# pon哥

嗯~話說品質好像在AGIP之上 當然價格也是...

3100跟5100 你覺得有差在哪嗎?

因為改天想試試這罐

現在是用 AGIP TEC
作者: narcissistic    時間: 2010-2-8 09:14
回復 2# Charles。超

網拍 現在 5100 好像也要350~400

精品店的好像 400UP了=.=
作者: pon哥    時間: 2010-2-8 09:49
回復  pon哥

嗯~話說品質好像在AGIP之上 當然價格也是...

3100跟5100 你覺得有差在哪嗎?

因為改 ...
narcissistic 發表於 2010-2-8 09:10

5100的等級 比較高 價個貴一點呀!!

油質的配方不一樣吧!
騎小車我是分辨不出來
小車我都用3100
騎重車才會比較明顯 5100明顯比3100好
好在哪? 完全是個人的感覺不夠客觀標準!!
您要自己試用才知道!
作者: narcissistic    時間: 2010-2-8 09:56
回復 6# pon哥

嗯嗯  感謝回答

等我家裡的幾罐agip 用完

我在去試試看 5100 or 3100
作者: 張黑鵝    時間: 2010-2-8 11:22
回復 3# pon哥

請問要怎麼分辨真假貨呀?
這裡3100只要兩張小紅而以耶,但不知道真真假假
作者: luhs    時間: 2010-2-8 12:38
motul油真的不錯用
作者: pon哥    時間: 2010-2-8 12:44
回復  pon哥

請問要怎麼分辨真假貨呀?
這裡3100只要兩張小紅而以耶,但不知道真真假假
張黑鵝 發表於 2010-2-8 11:22

我知道的是這瓶魔扥機油本身瓶裝一定會有日本JASO MA認證標誌!
瓶上有MA 認證標誌 品質較有保障喔!

價格我不予置評!!您要問店家貨源在哪取得!便能參考一下 這油真假!
作者: 張黑鵝    時間: 2010-2-8 16:30
回復 10# pon哥

好理家在我拿到都有MA...
作者: 狼祐哥    時間: 2010-2-8 16:41
個人覺得....300V也不錯用
作者: 雲豹愛好者    時間: 2010-2-8 17:21
5100這瓶油劣化很快~我以前都用這瓶
大約600公里開始劣化到800以後引擎震很大
作者: narcissistic    時間: 2010-2-8 17:25
回復 13# 雲豹愛好者

是喔~~可是也有人說可以撐到 1500....

怎麼差距這麼大

應該跟騎車的方式有差吧

你都怎麼騎的
作者: 逢甲阿Q    時間: 2010-2-8 17:41
剛牽車的時候用過10W40的
個人感覺不是很好用...
作者: 雲豹愛好者    時間: 2010-2-8 18:19
回復 14# narcissistic
那陣子在頭份上班~每天新竹頭份2邊跑~
我騎車操蠻凶的~
作者: narcissistic    時間: 2010-2-8 18:28
回復 16# 雲豹愛好者

你這樣跑應該劣化都蠻快的吧

畢竟距離不短阿~~~

還是說你有用過什麼更好的 跑這樣沒劣化太快的
作者: 外村尚    時間: 2010-2-8 19:14
自己換了兩次的經驗是→貴的要死沒有比較好用就算了,還比人家快衰竭
車種是ducati hypermotard
我換motul 300V 10W40,一次3.6L,騎1700左右引擎震動就明顯變大(衰竭)
用shell ultra 10W40可以騎到2500才感覺震動變大
作者: pocky    時間: 2010-2-8 19:17
依重機來比較的話 似乎有點..............................

我個人騎小豹 用過3100 還不錯用啊
作者: narcissistic    時間: 2010-2-8 19:46
怎跑出一個來亂的=  =

話說這瓶油的評價還真兩極化呢..
作者: 外村尚    時間: 2010-2-8 19:58
依重機來比較的話 似乎有點..............................

我個人騎小豹 用過3100 還不錯用啊
pocky 發表於 2010-2-8 19:17

重機不也是機車嗎??
況且我是以同一台車用過的兩種油來做比較,提供給大家參考
越是嚴苛的工作環境越能試出機油的好壞差異,不是嗎!?

以前我騎HD-200s是加AGIP tec & YAMAHA EFERO Sports
每1000km換機油,根本沒有劣化的感覺,也無從比較
作者: 外村尚    時間: 2010-2-8 20:01
怎跑出一個來亂的=  =

話說這瓶油的評價還真兩極化呢..
narcissistic 發表於 2010-2-8 19:46

我不曉得哪裡亂到你,你開版討論的是機油,我以我自身的經驗來回文,有何不妥?
還是因為我說motul機油不好用惹您生氣了??
作者: pocky    時間: 2010-2-8 20:21
重機不也是機車嗎??
況且我是以同一台車用過的兩種油來做比較,提供給大家參考
越是嚴苛的工作環境越能 ...
外村尚 發表於 2010-2-8 19:58

大大要這樣說 也沒錯啦

小的知識尚淺 要這樣比較 你開心就好

還有

開板大大 不是在說你亂到他 他說的是別人 別誤會
作者: narcissistic    時間: 2010-2-8 20:28

回復 23# 外村尚

ㄜ........大哥!!!看我回覆的上面那個人好嗎@@

你沒看到跑出一個無關機油的東西嗎!!!

我沒有說MOTUL好不好怎樣阿....我還在發問耶...

難道我這樣錯了嗎...

而且你有回文讓我知道也有缺點 很感謝你

P.S 我在說圖片貼很多那位....
作者: 丁A    時間: 2010-2-8 21:10
300V 5W-40
2000KM更換

作者: 外村尚    時間: 2010-2-8 21:17
回復  外村尚

ㄜ........大哥!!!看我回覆的上面那個人好嗎@@

你沒看到跑出一個無關機油的東西嗎!! ...
narcissistic 發表於 2010-2-8 20:28

拍謝,我沒注意看就直接把他當成廣告直接跳過了
自幹謝罪...
作者: narcissistic    時間: 2010-2-8 21:23
回復 28# 外村尚

沒關係=3=

我原諒你
作者: pon哥    時間: 2010-2-8 21:27
我熟悉的開卡迪車工作室的朋友那 也都很多人用3100  S2R或  S4R 及hypermotard 甚至1098!!
靠機油冷卻+風冷的 度卡迪車款應適合用黏性稍高的機油!!比較耐熱衰

300V大瓶裝的機油 對高排氣量 又不是水冷的車系而言若長途騎乘長時間下   可能表現上不如預期!單罐裝其他油品的似乎較好用!
作者: 丁A    時間: 2010-2-8 21:33
300V原本就不適合氣冷引擎
是用高轉速水冷引擎
那只是我一次都買一箱
連速克達都用這瓶
算一算很划算
每2000KM更換
每公升大約450
撐2000剛剛好沒變稀...
還不錯用
作者: 外村尚    時間: 2010-2-8 21:34
大大要這樣說 也沒錯啦

還有

開板大大 不是在說你 ...
pocky 發表於 2010-2-8 20:21

說實在一點也不開心,花錢找罪受
我想只要機油還沒劣化前感覺都不錯用
只是一次換3.6l的價差真的很大
作者: NoNo    時間: 2010-2-8 22:28
大大要這樣說 也沒錯啦

還有

開板大大 不是在說你 ...
pocky 發表於 2010-2-8 20:21

網路上 價錢蠻2級化的 2xx多 跟3~4百多 好像是同樣都是有 ma的標 啵雞 妳換一灌多少?
作者: pocky    時間: 2010-2-8 22:39
網路上 價錢蠻2級化的 2xx多 跟3~4百多 好像是同樣都是有 ma的標 啵雞 妳換一灌多少?
NoNo 發表於 2010-2-8 22:28

3100的話 我之前換一罐400

現在我不知道耶 找不太到店家有這牌子

5100跟300V評價都不錯 但換一次好像不便宜 中和有一家 可以去問問看

單罐的話 3100 兩百五上下 5100 四百上下 300V有兩款15W50跟5W40 價位上大慨六百上下(之前問到的跟網拍的價錢比較的)
作者: NoNo    時間: 2010-2-8 22:51
3100的話 我之前換一罐400

現在我不知道耶 找不太到店家有這牌子

5100跟300V評價都不錯 但換一 ...
pocky 發表於 2010-2-8 22:39

給你看一下 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d43078744
作者: pocky    時間: 2010-2-8 22:56
給你看一下
NoNo 發表於 2010-2-8 22:51

我之前就是用這罐的 我個人感覺還不錯 順順騎啦

依你的暴力騎法 5100跟300V可能比較OK

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3