SayCoo論壇

標題: 關於野狼下雨變野狗?? [打印本頁]

作者: dkny690104    時間: 2010-5-10 17:24
標題: 關於野狼下雨變野狗??
朋友說下雨天野狼會很慘 騎出去超弱的
比如沒雨衣背後會一條之類的...
小弟發問就是想問狼主大大們 怎麼解決的??
全套式雨衣 ?? 還是不騎?  只有一台車的話 不騎也很難吧
到底該怎辦呢好煩惱= =  改土除能解決背後噴水一排的問題嗎??
請各位大大來經驗談吧
作者: 宅起來要人命    時間: 2010-5-10 17:48
就穿雨衣壓
既然只有一台車
下雨了就認命點穿吧
建議買2件式雨衣加上鞋套
這部份可以多花點錢
買好點的雨衣真的有差
畢竟台灣約有三分之一的日子是雨天
作者: jackal021000    時間: 2010-5-10 20:32
檔泥板(明星牌)因該可以擋後面噴的
滿多阿伯都有裝
前面土除的話
留給下一位講= =
作者: zack930031    時間: 2010-5-10 20:54
前土除有跟沒有是一樣的,後土除原廠不拆的話會比較不噴

拆了就跟我一樣,可以噴到2臺車這麼高

騎檔車要買兩件事雨衣比較好,雨鞋看人,我個人寧願穿拖鞋

騎不騎看你XD,當然啦新車牽下去,遇到下雨會幹的要死::65::
作者: shinya2006    時間: 2010-5-10 20:58
下雨天時請善用油箱網勾~
我都把雨衣裝在袋子裡然後勾在油箱上!
作者: elvis0322    時間: 2010-5-10 21:10
雨天騎慢一點,時速30公里/小時左右就好...

要出門就提早出去,不要時間快到了,才在當雨天小飛俠。

不要改翹牌翹土除,穿兩件式雨衣,可以的話搭雨鞋或鞋套,再不然就是拖鞋(不過雷殘會很...)。

我相信這是本日最中肯
作者: taichung106    時間: 2010-5-10 22:01
回復 6# elvis0322
中肯~
作者: edwin845902    時間: 2010-5-10 22:32
雨下大一點塑膠車也差不多慘~ 這是我的感覺~

重點在於兩節式雨衣+鞋套+手套,還有~不要戴瓜皮~
作者: douchiang    時間: 2010-5-10 22:39
重點下大雨 我騎野狼阿  居然熄火

原廠空濾有水= =...害我海綿都濕濕的...

目前正想辦法把空濾的呼吸孔 搞一下...

哈哈 其實一路上有很幾處的大積水...實在太OVER了

路程大概一個小時 大概後半個小時才有這個狀況

話說 越騎雨越大= =
作者: who123    時間: 2010-5-10 23:19
明星牌檔泥板(後)+1
防倒桿檔泥板(前)+1

作者: 。夜不語。    時間: 2010-5-10 23:38
下雨天還是要去上課

我前面裝追風土除

後面裝R1擋泥板

價格便宜,又很實用,自己弄上去也很容易

騎車2件式雨衣真的不可以少

我的芭樂有防水所以不怕XD
作者: KTQKS    時間: 2010-5-11 01:45
下雨天時請善用油箱網勾~
我都把雨衣裝在袋子裡然後勾在油箱上!
shinya2006 發表於 2010-5-10 20:58

但是有時候油箱的掛勾會刮傷油箱的烤漆
作者: KTQKS    時間: 2010-5-11 01:54
總結...

人身部品-
(1) 2件式雨衣(必要)
(2) 鞋套or穿拖鞋
(3) 手套
(4) 全罩安全帽

野狼方面-
(1) 原場後土除加長or裝明星擋泥板
(2) 前面的擋泥板記得沒錯好像有在賣...(有錯指正
(3) 速度放慢點

以上。

再不然...就不要騎啦
說實在,下雨騎什麼都狼狽。
作者: 瘋狂的修    時間: 2010-5-11 15:34
如果 要不噴

尾巴+長...車輪內部+上內土除[是含在搖臂上的那種] 只是= =那沒啥作用

尾巴在+長R1擋泥板 多少有用!!~

不過小弟裝了後...... 後來換大輪胎了 整塊擋泥板 被輪胎從中磨斷= =||
作者: dkny690104    時間: 2010-5-11 17:00
回復 14# 瘋狂的修

好麻煩的感覺= =
那改翹牌的話還能裝土除嗎?? 或檔尼
作者: 靜靜的過    時間: 2010-5-11 18:41
回復 15# dkny690104

可以(我的照片就是翹牌+後土除)
只是我沒把車牌所在翹牌器的大牌架上
作者: zack930031    時間: 2010-5-11 18:44
有請阿志來解說一下,翹牌要怎麼上R1後土除XD
作者: 深深著迷    時間: 2010-5-12 01:51
回復 4# zack930031

....你說到我的心聲了

我車子剛簽第一個月 就遇上了大颱風..

他叫莫什麼的 ..
作者: 狼魂-阿志    時間: 2010-5-12 03:54
回復 17# zack930031

如何上是吧 買來的會有剛好鎖牌架的洞 這時候 把車牌螺絲換長一點的 鎖在翹牌器的後方即可~~

懂我說的嗎?
作者: 非凡公子    時間: 2010-5-12 17:54
騎狼仔我都穿著雨衣
下半身穿雨褲
再加上防水鞋套
這樣就不會淋濕了
作者: dkny690104    時間: 2010-5-12 19:32
回復 16# 靜靜的過

看不到照片==
那這樣會很醜嗎
作者: douchiang    時間: 2010-5-12 22:17
回復  zack930031

....你說到我的心聲了

我車子剛簽第一個月 就遇上了大颱風..

他叫莫什麼的 . ...
深深著迷 發表於 2010-5-12 01:51

莫非是莫拉克?
作者: 深深著迷    時間: 2010-5-12 22:37
回復 22# douchiang

是的 ....

他讓我的小狼狗 變成落水狗
作者: 靜靜的過    時間: 2010-5-12 23:46
回復 21# dkny690104

會~
但我有後箱掩護 XD
如果要走滑胎倒是很另類~
作者: douchiang    時間: 2010-5-13 11:34
回復  douchiang

是的 ....

他讓我的小狼狗 變成落水狗
深深著迷 發表於 2010-5-12 22:37

這次梅雨季阿 也讓我變落水狗了
作者: prtMenzel    時間: 2010-5-13 12:07
DVD時代即將過去,藍光時代已經來臨
看影片就是要享受,只有藍光才給您更好的影音效果

http://www.Salegamez.cc
http://www. Sale game z .cc (請將網址中的空白去掉)
http://www.Sale_game_z.cc (請將網址中的底線去掉)

本站現強推藍光影片,讓藍光充實您的生活
現有一千多部藍光影片可直接購買,新片持續增加中
買不到或租不到想看的影片都能過來找看看

藍光影片 BD25 每片只要 150 元,買十送一
滿 800 元免運費,一律貨到付款,讓您買的沒風險

最新 BD25藍光電影 推薦,還有更多新片請至網站查詢

BD1060 - [英] 鄰家特務 (2010)
BD1059 - [英] 最後一封情書 (2010)
BD1058 - [英] 末路浩劫 (2009)
BD0995 - [中] 全城熱戀 (2010)
BD0989 - [英] 愛的代價 (2010)
BD0983 - [英] 驚爆萬惡城 (2009)
BD0982 - [英] 天堂信差 (2009)
BD0981 - [英] 情人節快樂 (2010)
BD0980 - [英] 打不倒的勇者 (2009)
BD0975 - [中] 刺陵 (2009)
BD0958 - [日] 棄寶之島 - 遙與魔法鏡 (2009)
BD0936 - [英] 暗黑天使 (2010)
BD0888 - [英] 阿凡達 (2009)
BD0799 - [英] 愛 找麻煩 (2009)
BD0793 - [法] 大獄言家 (2009)
BD0785 - [日] 夏日大作戰 (2009)
BD0712 - [英] 帕納大師的魔幻冒險 (2009)
BD0711 - [日] 賭博默示錄 - 人生逆轉遊戲 (2009)
BD0702 - [中] 大兵小將 (2009)
BD0640 - [英] 蘇西的世界 (2009)
BD0638 - [英] 維多莉亞女王 - 風華絕代 (2009)
BD0626 - [英] 血色海灣 (2009)
BD0599 - [中] 錦衣衛 (2010)
BD0567 - [英] 亞瑟的奇幻王國 2 - 馬塔殺的復仇 (2009)
作者: aa112233    時間: 2010-5-13 15:25

1.便利商店30元透明小黃雨衣
2.短褲
3.人字拖

下雨天OK的~
基本上我住高雄市所以下雨的機率非常小
作者: dkny690104    時間: 2010-5-13 16:59
回復 27# aa112233

這樣好台喔= = 哈
作者: mpooh716    時間: 2010-5-13 21:05

這是我怕下雨噴的亂七八糟而準備的
作者: zack930031    時間: 2010-5-14 00:14
1.便利商店30元透明小黃雨衣
2.短褲
3.人字拖

下雨天OK的~
基本上我住高雄市所以下雨的機率非常小
aa112233 發表於 2010-5-13 15:25

小黃雨衣還是會濕的..

夾腳拖的確是個不錯選擇,我目前穿夾腳拖最遠從高雄騎到墾丁XD
作者: douchiang    時間: 2010-5-14 00:32
這是我怕下雨噴的亂七八糟而準備的
mpooh716 發表於 2010-5-13 21:05

這種的兩截式雨衣不錯喔!!!
作者: 追風者    時間: 2010-5-16 16:51
兩件式雨衣+ 夾腳拖!    萬歲~~
作者: 搖滾入魂堅仔    時間: 2010-5-20 06:06
回復 30# zack930031

我從屏東噴到雲林
作者: 搖滾入魂堅仔    時間: 2010-5-20 06:06
回復 29# mpooh716

那個內土除 不知道怎麼上  ?

不然我的俏牌 一遇到下與 噴到頭上來
作者: mpooh716    時間: 2010-5-23 00:48
回復 34# 搖滾入魂堅仔

可是我的內土除是12吋輪圈用的
作者: skull115    時間: 2010-5-23 01:33
有沒有想過 不要穿最好
作者: 搖滾入魂堅仔    時間: 2010-5-23 09:02
回復 35# mpooh716

所以我才在想17吋的怎弄
作者: douchiang    時間: 2010-5-23 16:09
今天下大雨 我騎著野狼從苗栗回新竹

不知道是原廠空濾進水還是怎麼樣 超級難騎的

怠速還會熄火咧

上上禮拜也一次這樣子 結果拆開空濾來看

海綿是濕濕的 我知道海綿要有一點油

但是整塊都是水...

我發現 會不會雨水從座墊跟油箱之間的接縫跑下去?

還是從側蓋旁邊沖進去?!

害我想改EN全套 為什麼呢?! 因為這樣子包覆性比較高

或許空濾就不會進水了XD
作者: 搖滾入魂堅仔    時間: 2010-5-23 16:46
回復 38# douchiang

改騎速可達 或開車 更快 D
作者: taichung106    時間: 2010-5-23 16:48
回復 39# 搖滾入魂堅仔

開車.. +1
作者: douchiang    時間: 2010-5-23 19:48
窮學生 哪來的四輪可以開= =

別離題啦XD 在怎麼討論都要跟狼有關連吧XD...
作者: 搖滾入魂堅仔    時間: 2010-5-24 04:58
我講話很實在阿

雨天騎車 就是噴噴噴
作者: KTQKS    時間: 2010-5-24 18:50
那我也講的很實在阿

下雨騎什麼都狼狽

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3