SayCoo論壇

標題: 卡典西德DIY [打印本頁]

作者: 小莫    時間: 2005-2-28 00:51
標題: 卡典西德DIY
因為沒錢烤漆
所以想問說有沒有人用貼的?
(先貼看看,也好知道烤後的大小適不適合)

會不會下雨就掉 或是夏天遇熱就捲起來脫落?
用於簍空的圖或文字會不會效果變差呢?

[ Last edited by 小莫 on 2005-3-15 at 12:09 AM ]
作者: pjjwykg    時間: 2005-2-28 01:02
你看外面的招牌被風吹雨打有這種問題嗎^^?
作者: 10030312    時間: 2005-2-28 01:08
Originally posted by 小莫 at 2005-2-28 12:51 AM:
因為沒錢烤漆

我自製的圖案貼在汽車引擎蓋上到現在(約一年半)依舊完好如初,只是記得貼之前要將表面擦拭乾淨,增加卡點西德的附著力即可!而且文具店都有在賣,一綑記得是30元,就算做壞了也不會心疼,值得投資!
作者: stewart033    時間: 2005-2-28 10:57
不過如果貼太久<三四個月...>滴話.....撕掉後油箱上會有像脫掉泳裝滴印子~~!!
作者: 天下無狼    時間: 2005-2-28 15:07
卡點西德是什麼??
作者: 散甲狼    時間: 2005-2-28 15:19
Originally posted by 天下無狼 at 2005-2-28 03:07 PM:
卡點西德是什麼??

就是"卡單耶妹細都"(台語)冷掉了:lol:
卡點西德簡單說就是貼紙囉:)

[ Last edited by 散甲狼 on 2005-2-28 at 03:20 PM ]
作者: CPT-078    時間: 2005-2-28 15:40
"卡點西德"是廣告刊版專用的貼紙! 黏性超強! 材質也有差~ 千萬別買到透明的喔!
作者: Mr.Brains    時間: 2005-2-28 15:48
卡點西德=博士倫

日製是台製的價錢兩倍..
日製=台製*2
不過台製顏色好像比較少就是了...

剛剛也拿卡點西德貼了一下油箱~
貼起來感覺怪怪 = =
因該說設計者的想法怪怪QQ
作者: 小莫    時間: 2005-2-28 21:01
Originally posted by Mr.Brains at 2005-2-28 15:48:
卡點西德=博士倫

日製是台製的價錢兩倍..
日製=台製*2
不過台製顏色好像比較少就是了...

剛剛也拿卡點西德貼了一下油箱~
貼起來感覺怪怪 = =
因該說設計者的想法怪怪QQ

那用紙雕用的貼紙    效果如何呢?
作者: Mr.Brains    時間: 2005-2-28 21:37
紙雕用貼紙@@??
不太了解這個>"<
我只用過博士倫(卡點西德)
作者: rockisaac1986    時間: 2005-3-1 20:50
簡單說就使廣告貼紙...
ㄑ作看板ㄉ店家問就知道ㄌ
啥製都差不多~你看過廣告ㄉ貼紙風吹日曬1年多有事ㄉ...
這ㄍ就看個人ㄌ~怎樣ㄑ設計~
我是有做ㄍjagaurㄉ貼紙貼在油箱上!!
快貼半年ㄌ...一樣是好低2隻80快~~
作者: 小莫    時間: 2005-3-13 19:36
Originally posted by pjjwykg at 2005-2-28 01:02:
你看外面的招牌被風吹雨打有這種問題嗎^^?

嗯 不過如果是類似卡通人物那種
或是你雕字的話會比較小張
因為油箱也就那麼大
中間空的部份也會多很多(臉之類的)
也就沒有外面招牌實際貼到的部份多
所以想問問呀

我今天弄了一些圖跟字在土除跟側蓋上
也在表面做了第2層防護
(就是再加貼一張正方形未雕空的透明的卡典西德增加貼合的面積及防雨)

接下來就等我嘗試一個禮拜以上的雨天
再PO結果摟~~~~
作者: pjjwykg    時間: 2005-3-13 20:27
可惜桃園太遠了...
不然我朋友家有印刷卡點西德用的機器...價格也不高...
可印全彩...

缺點:貼黑色的地方看不到=.="
作者: 小炒..    時間: 2005-3-13 20:28
Originally posted by pjjwykg at 2005-3-13 20:27:
可惜桃園太遠了...
可印全彩...

好多版貼...
作者: pjjwykg    時間: 2005-3-13 20:29
Originally posted by 小炒.. at 2005-3-13 08:28 PM:

好多版貼...

拍攝日期:2004/08/22...
作者: 小炒..    時間: 2005-3-13 20:31
Originally posted by pjjwykg at 2005-3-13 20:29:

拍攝日期:2004/08/22...

過好久ㄌ..= =''
作者: 小莫    時間: 2005-3-13 20:32
Originally posted by pjjwykg at 2005-3-13 20:27:
可惜桃園太遠了...
可印全彩...

嗚 我就是黑的.........
作者: pjjwykg    時間: 2005-3-13 20:33
哇靠 還不賴ㄟ!!
只是那幾個英文字可能會被你的LP磨掉吧XD
作者: 小炒..    時間: 2005-3-13 20:33
可惜桃園太遠了...
可印全彩...

沒錯貼在黑色ㄉ地方看不到...我是笨蛋..
作者: 小莫    時間: 2005-3-13 20:38
Originally posted by pjjwykg at 2005-3-13 20:33:
哇靠 還不賴ㄟ!!
只是那幾個英文字可能會被你的LP磨掉吧XD

哈 所以那個是我前幾天po版的追風土除  :lol:
後來考慮過後我的油箱還是裝網子
所以只貼側蓋跟土除

對了 你朋友那邊在哪?
有限說一次要做多少張嗎?

[ Last edited by 小莫 on 2005-3-13 at 08:39 PM ]
作者: 楓華亂棠    時間: 2005-3-13 23:50
卡典西德貼紙//圖案要怎麼做呀
作者: pjjwykg    時間: 2005-3-13 23:51
印表機+刀片...

雙手萬能
作者: 楓華亂棠    時間: 2005-3-14 00:16
印表機..噴墨的還是雷射的...

該印在哪一面呀@ @??
作者: 孤獨一匹狼    時間: 2005-3-14 00:23
標題: QQ
Originally posted by 楓華亂棠 at 2005-3-14 12:16 AM:
印表機..噴墨的還是雷射的...

該印在哪一面呀@ @??

有種機器 叫 卡點切割機

能先在電腦上 設定好  你想要的圖案 或 文字大小

設定好後 將你所要的資料 傳送至 切割機上

你只要等候 就能輕鬆 做好你想要ㄉ貼紙.
作者: pjjwykg    時間: 2005-3-14 00:23
噴墨 印反面!
記得要印之前先做鏡射處理...不然割出來會是反的

卡典切割機不是一般人都有的東西吧=.="
作者: 孤獨一匹狼    時間: 2005-3-14 00:41
標題: 是低
Originally posted by pjjwykg at 2005-3-14 12:23 AM:
噴墨 印反面!
記得要印之前先做鏡射處理...不然割出來會是反的

卡典切割機不是一般人都有的東西吧=.="

ㄣ 那很貴 一台舊機種 就要ㄐ10萬ㄌ

我在百貨公司美工部門工作

都偷偷用  ...上禮拜被FIRE....
作者: zephyr1100    時間: 2005-3-14 02:32
Originally posted by 小莫 at 2005-3-13 08:32 PM:

嗚 我就是黑的.........

骨肉皮?
作者: 小莫    時間: 2005-3-14 20:20
Originally posted by zephyr1100 at 2005-3-14 02:32:

骨肉皮?

對呀 !還是你是說樂團的那個骨肉皮呢?(我記得他們的英文不是這個)
或是新人間出版社顏艾琳小姐寫的骨皮肉?

***groupies原意*****

不是一般的歌迷,而是整天跟在樂團後面,想辦法擠到後台,即使是跟燈光師擠在一起都好的那種女追星族,為了見到喜歡的歌手,不惜跟他人睡覺,而換得到後台的通行證,她們的目的是「如果我不能唱搖滾樂,最起碼我可以跟搖滾明星睡覺」,這種會被歸類成 groupie

***groupies新意*****

其實不是所有女性Groupie都是嚮往搖滾樂創作、表演的女生喔!
有些女性Groupie純粹只是想親近名人或偶像的「傳統型迷妹」。
(為什麼稱為傳統型?待會就會有對照組。)
而且在現代,不少對搖滾樂有抱負的女生都能靠自己的努力闖出自己的一片天。
所以將Groupie解釋為「跟著喜愛的樂團或歌手四處巡迴的樂迷」會比較恰當,
這個名詞在【成名在望】電影中被翻譯成追星族,個人認為這說法還滿貼切的。

「你了解那種感覺嗎?瘋狂地愛上一段無聊的音樂或樂團,愛到會痛。」
妳在影評報裡提到這句電影台詞,我覺得這句話是誇張了點,
誇張的部分不是那句「愛到會痛」,而是「無聊的」這個形容詞。
我覺得那位Groupie之所以會說出這樣的話,是因為她從沒真正愛上搖滾,
她愛的只是搖滾樂背後那些名利雙收的搖滾「明星」。

對某些人來說,愛音樂或是樂團愛到心痛的地步絕對不誇張!
就像上了癮一般,音樂是支撐他們忍受乏味生活的興奮劑。
稱呼這群人「專業樂迷」絕對不為過,
他們不光只是聽音樂、看表演、崇拜樂團或樂手,
還自告奮勇的在網路上發表樂評、看團心得,
即使和樂手們成為朋友,他們聊天的話題也多半是繞著音樂打轉。
(如同【成名在望】裡的小男孩威廉一般,他是片中少數幾個真正愛搖滾的樂迷。)
「專業樂迷」著重的主要是音樂本身,
這點是和「傳統型迷妹/迷弟」最大的差異所在。
(所以我一直提醒著自己要朝專業迷妹的目標邁進啊,不可盲從!)

轉自智邦生活館電子報121期及搖滾怒女一書

對了 我聽的就是我的頭像那個人
他的第三張專輯就叫  "Groupies"
那張是2001/12/31 我在板橋火車站拍的

[ Last edited by 小莫 on 2005-3-14 at 08:22 PM ]
作者: 小莫    時間: 2005-3-14 20:35
Originally posted by 楓華亂棠 at 2005-3-13 23:50:
卡典西德貼紙//圖案要怎麼做呀

我沒用過印表機直接印圖在背面
我用最原始的方式去做
因為我擔心用印表機會卡紙或是位置無法掌握
所以就用印表機(或影印機印下你要的圖)

準備好筆刀 印好的圖 卡典西德 及訂書機
(我買約a4大小黃色20元及偷拿我家很大一張透明的35元)

裁切好大概的形狀將圖釘在你的卡典西德上然後就可以開始雕了

完成圖及雕下的紙的對照

別忘了貼在車上可以再貼上一層透明的卡典西德延長壽命
還有要做多色的也可以
就是重疊上你要的顏色再釘上去
然後在雕的時候選擇要不要把那層割掉
(切記 別忘了順序  底色要排最下面)

手癢就快去玩吧   
如果在桃園的想看我弄好樣子的話這周晚上可以跟我約喔
因為我也不知道下周他會不會掉勒 :mad:
星期六早上就要騎著去台中玩
西濱上見到我要say hi 喔!
作者: pjjwykg    時間: 2005-3-14 20:54
Originally posted by 小莫 at 2005-3-13 08:38 PM:

哈 所以那個是我前幾天po版的追風土除  :lol:
後來考慮過後我的油箱還是裝網子
所以只貼側蓋跟土除

對了 你朋友那邊在哪?
有限說一次要做多少張嗎?

[ Last edited by 小莫 on 2005-3-13 at 08:3 ...

你要貼在淺色的地方上面的話可以自己做好圖檔給他...
最好是向量圖 才不會有鋸齒!
我朋友住在萬華

輸出一材 30*30cm 價格我記憶中是50元
但是他那邊的透明卡典西德 最小是90cm
所以最少一次是要3材 90*30cm = 150元
好像也有150cm的卡典...一次五材 150*30cm = 250元

這價格我覺得蠻經濟實惠的...
至少當時我做版貼 一張價格大約在1塊錢出頭...
但是要自己切割喔 他沒有卡典切割機XD
作者: jaychou1211    時間: 2005-3-14 20:58
Originally posted by 小莫 at 2005-3-14 08:35 PM:

我沒用過印表機直接印圖在背面
我用最原始的方式去做
因為我擔心用印表機會卡紙或是位置無法掌握
所以就用印表機(或影印機印下你要的圖)

準備好筆刀 印好的圖 卡典西德 及訂書機
(我買約a4大小黃色 ...

好用心喔...還PO圖給大家看!  +1
作者: 佑    時間: 2005-3-15 00:02
Originally posted by 小莫 at 2005-2-28 00:51:
因為沒錢烤漆

[ Last edited by 小莫 on 2005-2- ...

以前搞過,現在沒在搞。

附上照片。
作者: Hsiang-I    時間: 2005-3-15 00:46
卡典西德~計算價錢的方式怎算阿~
是一捆ㄇ~還是說算紙的大小~~~
例如像我們去五金行買軟的桌墊~跟他說我要裁一尺~
改天也去弄~
最近DIY把前後土除用一般資料夾的塑膠部份加長~但是太單調了~
想貼依張~
don't kiss my ass
假日快快弄喔~!!
作者: 小莫    時間: 2005-3-15 07:46
Originally posted by Hsiang-I at 2005-3-15 00:46:
卡典西德~計算價錢的方式怎算阿~
是一捆ㄇ~還是說算紙的大小~~~
例如像我們去五金行買軟的桌墊~跟他說我要裁一尺~
改天也去弄~
最近DIY把前後土除用一般資料夾的塑膠部份加長~但是太單調了~
想貼依張~
don' ...

我買的時候就是一張了(a4大一點20元)
我家裡那個透明的是一捲(35元)
(應該不能裁吧 就是成品了 除非你找到廣告店?)
所以建議你去找一家書店問看看摟
作者: 林正彬    時間: 2005-3-16 00:07
挖~~~心動了!!明天買張來玩玩...嘿嘿
作者: 713086    時間: 2005-3-16 00:22
請問~~可以介紹抓圖(簡圖)的網站嗎??
想自己親手做看看~~可是找不到適合的圖案~~
作者: w0937076607    時間: 2005-3-16 00:41
喔喔 創作無價~*100000000000000000000000000
看來我要動腦筋了~
作者: 小莫    時間: 2005-3-16 00:58
Originally posted by 713086 at 2005-3-16 00:22:
請問~~可以介紹抓圖(簡圖)的網站嗎??
想自己親手做看看~~可是找不到適合的圖案~~

呵 去 google 關鍵字打 插畫  圖案  hiphop 塗鴉看看吧

要小圖的話找那種美工的圖集或是去書店說要買紙雕的圖案
(我記得以前很流行七龍珠跟快打旋風的說....)
或是去找個刺青店  哈哈
作者: 天空那麼靜    時間: 2005-5-5 22:55
Originally posted by at 2005-3-15 12:02 AM:

以前搞過,現在沒在搞。

附上照片。

你的圖好帥....好想用一個^^
作者: 飛仔    時間: 2005-5-6 17:52
DIY最難的是設計= =
作者: Atom_R    時間: 2005-5-6 22:31
小弟是買透明的

貼在油箱當保護膜

避免東西綁在油箱上而刮花我心愛的狼

哈哈~

便宜又好用喔~

強力推薦~
作者: BIG呆    時間: 2005-5-6 23:01
我的愛狼 全車都是卡點西德貼的
作者: 阿毅    時間: 2005-5-6 23:22
幹~哪邊有金色的??
我買不到...
誰可以告訴我哪邊有金色的??
作者: 摘星之愛    時間: 2005-5-6 23:29
光南也有賣卡典西德...
作者: 散甲狼    時間: 2005-5-6 23:39
Originally posted by 摘星之愛 at 2005-5-6 11:29 PM:
光南也有賣卡典西德...

光南...你說的是全省很多的光南大賣場是嗎?
作者: BIG呆    時間: 2005-5-7 00:18
我是在美術社買的 一尺20元
作者: dragonman    時間: 2005-5-7 23:12
Originally posted by 阿毅 at 2005-5-6 11:22 PM:
幹~哪邊有金色的??
我買不到...
誰可以告訴我哪邊有金色的??

金色是特別色 去美術社找找吧..不過好像都是賣一捲的orz 太久沒去忘了

普色一捲好像是600 特別色一捲好像是800~900
作者: 小莫    時間: 2005-5-8 22:53
附帶補充(爬了K板的文):

1.可以不照我的方式(印白紙貼上去雕)
    改用將圖修成左右相反後用印表機印在卡典背面再雕

2.可以不照我的順序貼在車上(先貼有色再貼透明)
   改順序為雕好有色之後將透明的直接概在有色上
    這樣就可以直接將有色的部份沒有線條相連的部份固定
    (到時後就可以直接貼車上不用目視調整位置)

3.在要貼上車時可在車體上加點水好方面你調整整體位置
    這樣不會直接黏在上面,然後用個東西把貼壓一呀水擠到旁邊便可
   還有要先清潔車面別噴蠟上去
作者: momoc    時間: 2005-5-8 23:21
標題: 有教學哦
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 2070?aucview=search
想DIY做貼紙的可以參考一下
作者: caesar128    時間: 2005-9-15 03:10
Originally posted by momoc at 2005-5-8 11:21 PM:
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/ ... 2070?aucview=search
想DIY做貼紙的可以參考一下

愛死大大了
醬子我就可以自己設計圖案囉~

歡迎光臨 SayCoo論壇 (https://family.saycoo.com/) Powered by Discuz! X3.3