SayCoo論壇

查看: 9579|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

小車人生

小弟是因為,從高中開始就一直很愛仿賽,紅牌不必說了~要錢沒有 爛命一條
等到了18歲,想買的時候..才發現仿賽已經消聲匿跡了(全部都停產已久)
興起買二手車的想法,可是到處找人問+做功課的結果,我想要的車(NSR.FZR)
朋友只說,我連騎都不會...想買這種車就省省吧~燒錢比每年燒給祖先的冥紙還兇
因緣際會下...朋友的哥哥剛好要出售這台03年150S豹~售價30張~全車皆未整理.未改
當時只顧著看車子有沒有大修過,車台三角台這類的有沒有歪...引擎有沒有被操爛
結果完全忘了"耗材"這類的東西...所以被朋友說~我買太貴了
牽回我的大喵後~就是慢慢的存錢換一些想換的東西,先從已經差不多的輪胎和鏈條齒盤下手
再來才是慢慢的換舒適度的東西...再豹基接觸到很多DIY的知識卻沒那個狗膽去拿自己的車嘗試
所以認識了專修豹的車行老闆~雖然在那換東西不會特別便宜,但老闆就是中肯
能用的東西他絕對叫我用到不能用了再換,不需要花錢就能搞定的東西他也會告訴我哪裡可以包到好
就拿側柱來說..本來傻傻的要換ktr的(因為換特k避震,不夠長)他卻拿了顆螺帽給我,介紹我去哪間焊接店
從幾百塊預算瞬間掉到30塊解決,周遭的朋友本來笑我傻..幹嘛找麻煩牽檔車
去年一個朋友牽150狼,這個月初又一個牽125狼...該換我笑他們了~哈哈哈~
騎了兩年,我沒多餘的錢讓我改這改那,連個油箱凹洞我也沒閒錢可以處理
但是車子我擦得很亮,買回來時的鏽斑...到現在既沒改善也沒惡化(原本的鏽的太嚴重,推不掉)
現在周遭有三個騎狼的..想到就跑來跟我拿擦車工具~被我給同化了~
夢想是紅牌,不過夢想終究是夢想.陪我走最久的我想依然是這台大喵
這就是小弟的小車人生~話說我媽在念,當年我爸就是騎林道車(哪牌的我沒問過)
因為家父的長相關係.....常常被攔下來臨檢盤問......現在家父吃飽撐著還會偷騎我的車出去溜溜
一覺睡醒後:我的車咧?
我老母:林杯騎去兜風了
我:....家裡沒其他車了喔?
我老母:你管他~老男人偶爾也要騷一下
我:...........................
全篇~完XD
回復 支持 反對

MOTO GP我連在哪台播出我都不知道
我看車子就好像在看模型那種感覺(從小時候玩到國中,我有三百多隻鋼彈+BB戰士XD)
能力之內的事情我絕對把車照顧到好(顧到連限速都吃醋
紅牌阿~可遠觀而不可褻玩焉......我只要想到台灣的(路況+治安)在-我的荷包....我就覺得
小車無敵辣~XD話說我的喵也摔過一次,超車被完全不看路+不打燈的阿伯直接側撞....
還好我家大喵很爭氣,只讓我修了四千多...重要的都沒掛(三角台.前叉等等)
從此之後我都很慢..很慢...很慢的RV,因為看到朋友的狼撞兩次都歪前叉
兩次修了兩萬五..............
回復 支持 反對

我的鋼彈沒那麼貴辣...bb戰士150~1500價位都有.以150為主...
平均約為300一台~...........靠~算起來再怎麼便宜也要七八萬
再加上高中後開始抽菸一年算2萬就好抽了四年.....
我真的可以牽一台好一點的白牌耶
算了,牽得起也沒那個本錢亂玩~還是好好疼我的大老婆就好
回復 支持 反對

我要R1~日系仿賽~小弟的夢想阿~
每次在街上看到日系仿賽口水就會不自覺的流出來(車主要是女的大概會覺得我是變態
如果車主有載限速我應該會被拖出去打一頓......
回復 支持 反對

100up~並非里程數,而是時速.....
一天沒讓時速表上到一百~全身癢癢癢
回復 支持 反對