SayCoo論壇

打印 上一主題 下一主題

推薦豐原廟東小吃~

恩~看到發文的人有點少..來給朣大灌點水~進入正題

豐原廟東小吃街~東西百百種~眼花撩亂不知道怎麼選擇嗎?
小弟推薦幾家特別好吃的老店~參考一下(個人喜好有所不同,不好吃別砲我)

金樹鳳梨冰:廟東裡老字號~鳳梨冰.杏仁冰都是招牌~好吃的沒話說
           還有肉圓+涼圓~炎炎夏日消暑聖品

清水排骨麵:在金樹的旁邊,有塊大匾額~為什麼清水排骨麵會出現在豐原?小弟不清楚= =
          但是這也是必推之店...裡面的招牌:排骨麵~就不用多說了.試試就知道

蚵仔煎:從媽祖廟走進廟東小吃街約10公尺處,往左手邊看有兩間賣蚵仔煎的
       個人較偏好左邊那間,右邊那間人也不少.這算是來廟東必吃的一道菜
       特殊的醬料會讓饕客們吃完一盤接一盤喔

以上推薦都是小弟個人口味+週邊親友皆有認同,不代表前往參訪的饕客們一定滿意
如果吃了之後覺得我說的不符事實,只能說抱歉.個人喜好有所不同

恩~那間菱角酥少說也有10年了(老闆有沒有同人我不知道)轉角印象中只有那一間@@
還有一間賣"涼丸"的也很好吃,同在那個轉角~

順帶一提~那間菱角酥是在廟門那個入口進去喔(廟東街有好幾個入口@@)

回復 支持 反對

回復 #4 瞳 的帖子

朣大你放心~他肉圓有冷的(就叫涼圓)~配小黃瓜..冰冰涼涼的吃起來不油膩
而且他們的肉圓料好實在~豐原我最愛吃那間的
還有一間在三民路上~下次我再推薦三民路上幾間好吃的小吃
三民路比較大條,所以我要實際勘查地址= =...(←認店不認路的,路名全都不知道)
回復 支持 反對

原帖由 於 2008-5-5 11:45 AM 發表

菱角酥吃的感覺 滿乾的 .. 配個綠茶 感覺應該會不錯吧 ..

那個吃多會口渴= =...要配點飲料~不然你會吃到乾嘔唷...@@+
回復 支持 反對

原帖由 於 2008-5-5 11:56 AM 發表
0..0a 那涼麵呢? ..

我也滿愛吃涼麵的說 .. :137:

涼麵喔...廟東好像沒這個東西= =?(或是有,而我沒注意到= =??)
話說豐原賣涼麵的不多~小弟也偏好涼麵.可惜沒特別注意到哪家好吃
不嫌棄的話來我上班的地方吧,我請你吃全家涼麵....任選~哈哈哈哈XD
回復 支持 反對

喔...對阿~地雷很多是真的,多選幾間店就知道了.
招牌比較老的就試試看,招牌能那麼老的自有原因
至於新開的嘛...也有好吃的,可是大部分都......:145:
這是很主觀性的問題=ˇ=~
小莫說的那間關東煮我知道,小時後常常吃.現在就覺得沒有很特別了
至於清水排骨麵...個人吧~我沒有特別偏好,可是朋友們很愛
巷子口的"涼丸"有沒有人吃過阿?有紅豆跟花生餡的~
冰冰涼涼很好吃唷:139:
回復 支持 反對