SayCoo論壇

樓主: vmax
打印 上一主題 下一主題

新R狼是三相發電

今天看了實體,是三相發電,好像有兩期。

其中一期可以直上就野狼,另外一期要換CASE。
原帖由 Hsiang-I 於 2006-11-21 04:39 PM 發表

那個~

我想騎狼一陣子的朋友應該都知道狼發電量略顯不足的問題吧~!

當初有人說狼的發電量低~且大燈不夠亮~換大瓦數燈泡~稍沒注意~容易掛電瓶~

現在三陽改進三相發電~卻有人說沒ECU做三相要做什 ...

FZ是三相發電但是非噴射引擎,勁戰好像也有。

我想,用ECU是要改善換三相後掉動力的原因吧。

但是有掉那麼多嗎?

R2引擎我知道活塞有做輕量化,假設跟野狼動力一樣的話,那他搭配三相可能在動力方面有做考量。

我"個人"覺得,如果犧牲一些動力來換取更高的發電量,可以選擇更大瓦數的燈泡,還可以全時段開大燈,

與其這樣換來更多安全我覺得是值得的;至少現在多三相發電可以選擇。
回復 支持 反對

原帖由 oftertw 於 2006-11-21 06:02 PM 發表
那到底如果判別樓主說的~
有分成兩期~其中一期的可以直上狼~
我騎R狼第二期....該怎麼判別買哪一組的三相呢?

直接到機材行說....
我要買改野狼三相的電盤和內仁嗎= =?

嗯,我忘了,所以我也想知道。

整流器也要換。
回復 支持 反對

原帖由 g3aevonne 於 2006-11-21 07:04 PM 發表

三相發電是什麼呀???

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1205081304349
回復 支持 反對

原帖由 louis2923768 於 2006-11-22 12:50 AM 發表
誰不知道天鵝是三項!
三項單然好.我沒說我不喜歡三項.只是用腦子想想S歪M的作風.沒ECU他捨得用三項?
我是提出疑問!
希望樓主說明一下.更多的資訊.取信別人

關於原廠的發電量.我個人使用EPIC 55W黃金大燈 ...

你知道並不代表別人就知道,況且有人說你不喜歡三相嗎?

sym他的行銷策略要怎樣關我屁事,我只是把我所知道的分享出來,那你幹麻不問我為啥他還不用往複檔要用循環檔、車架幹麻不用環抱式要

用鑽石型?

有三相沒ecu fz、天鵝也是這樣子設計,那他們幹麻不搭配ecu?大不了就掉些動力,有騎fz的車友因為是三相沒ecu就再靠邀嗎?

雖然這樣說很不公平,因為fz是老車;照你的理論,ktr設計平衡軸幹什麼小朋友,還不是拿來掉動力?

而有ecu就一定要有三相,不然電壓不穩反而無法達到最好效果。

如果你提出的是後者我覺得還ok,前者......或許是個改進空間,但是你跟我講這些沒用我不是廠商,請自己打電話給三陽。

回復 支持 反對

原帖由 louis2923768 於 2006-11-22 01:51 AM 發表

我前三句又不是跟你說.緊張什麼!
我說s歪m的作風.不用ecu.不捨得用到三項<=這句話我已經說三次了
天鵝.跟fz是s歪m的嗎?

那你酸個什麼勁?炮哥。

你要不信是三相,那就別信,沒人逼你,要不自己去零件中心找零件手冊查料號,我沒那義務連照片都拍給你這種人看。

我只是舉個例,他們是三相而未搭配ecu。
回復 支持 反對

原帖由 louis2923768 於 2006-11-22 02:01 AM 發表

妳也不差阿!炮姊!
狼基就是要有妳這種人才會.....進步

誰嘴炮公道自在人心,要嘴炮別在這浪費網路空間。

我不會再回應你所說的話了,別在那馬不知臉長。
回復 支持 反對

好像是早期1.5版要換CASE,這點我不太確定所以請各位注意看看。

第一次我就說我看到實體了,能怪什麼?只能怪我積分不夠,不是大大,所以說話不具說服力。

要換電盤、電盤內仁、整流器,大約料價2000多左右。

回復 支持 反對

原帖由 Hsiang-I 於 2006-11-23 01:58 AM 發表

換55W的大燈~燈座會融~

這我不知道~但我也用過一陣子(飛利浦 12V H4 55/60W )~燈座沒融~只有掛電瓶~能不能請有融過燈座的大大分享一下

再者~聽這位大大這麼一說~我也怕我哥的RV180的燈座會融~~他 ...

你好,你是不是目前住宿在高雄,你可以去大誠看看,因為那裡每天都會拆到引擎。

不然你問一下大誠老闆他會拿電盤給你看,因為看到實物我才敢PO上來。

原廠零件消耗一定會評估過,總不可能原廠車騎一騎燈座溶掉吧......瑕疵車回收反而虧錢。

1.5板我記得是引擎編碼好像是RB15啥的.....

R2.....就是R2=.=
回復 支持 反對