SayCoo論壇

查看: 17581|回復: 79
打印 上一主題 下一主題

《文藝愛情》百變情人~要你好看 作者:赤陽

第一幕

第一章 校園物語(上)

易飛,標準的夜貓族,白天進入冬眠狀態昏昏欲睡。每天早晨他總是在刺耳的鬧鐘強迫下勉強醒來,來不及整理的一頭亂髮、永遠睜不開的雙眼、千度厚的大眼鏡和黑眼圈、高大而頹廢的身影、笨拙而遲緩的動作以及半夢半醒的迷糊模樣,已經成為他在學校的招牌形象,總之他在學校是個不受歡迎的人物。

遲到對他來說是家常便飯,他總是在上課後才像鬼魅似的出現在班上的最後排角落位置,一進教室坐下的瞬間,他就順勢趴在桌上呼呼大睡起來,要叫醒他實在不容易。每天課堂上都會上演王梅琳老師用盡招數叫醒易飛同學的戲碼。

易飛自小與母親相依為命,單親家庭長大的他,在同學中顯的有些自卑和害羞,為了家中體弱多病的母親,他只好利用上課之餘的時間兼三分差事。這三分工作分別為:便利超商的計時工讀生、民歌西餐廳駐唱歌手以及PUB的Bartender,偶而客串DJ。

他晝伏夜出像夜行動物一樣,每到下午他就逐漸恢復意識,到了夜間精神正好活蹦亂跳,達到顛峰狀態。晚上的時段,他精神奕奕的周旋於便利超商、民歌西餐廳和PUB之間,成為校園外小有名氣的風雲人物。

※※※

新來的王梅琳老師剛從師範大學畢業,她的長相雖然不算頂美,但也算的上是五官端正,眉宇間透著一股書卷味。她對教育充滿了熱情,誰知道才剛到這所高中報到,就遇到了頭痛的麻煩人物──問題學生易飛。

她的班上有全校成績最好的同學──曼妮,又有全校成績最差的問題學生──易飛,她為了這個問題學生,可真是絞盡腦汁,用盡了方法,但是,易飛同學的成績總是無法破零。

第一節課的上課鈴聲已經響起,易飛同學仍不見蹤影,王梅琳老師無奈的搖搖頭,對易飛同學的遲到似乎已經習以為常。不等易飛同學的到來,她便開始上課!翻開課本,王老師口中唸唸有詞,她開始在白板上吱吱喳喳寫個不停,剛寫完告一段落,她一回頭,說時遲那時快,易飛同學的身影閃入她的眼中。

「快坐下!上課啦!」王老師一個銳利的眼神,急聲催促著他。

「哦!」易飛悶哼一聲,拖著疲憊又沈重的身軀緩步朝位子走去。

他一屁股坐下就往陳曼妮的方向看,他發現前座的趙曉芬(坐在曼妮後面)向他微笑點了點頭,他心不在焉的點頭向她致意。

趙曉芬,十六歲,家中小康,她長的眉清目秀,鼻子秀氣小巧,眼睛靈活靈現,在班上功課算中等程度,她個性好管閒事,喜好路見不平拔刀相助,她屬於嬌小可愛型的女孩。

王老師見易飛坐下,才轉頭繼續在白板上寫字。

易飛才坐下沒多久,瞌睡蟲開始作祟,他眼皮像有千斤重,王老師的聲音像是催眠曲般在他耳中逐漸模糊,他的意識也逐漸遠離。
沒有結局嗎?還是還沒寫呢
真是另類
回復 支持 反對

案.....我要結局啦...這種感覺就跟限速器要跑回本壘被封殺一樣...
回復 支持 反對

...
結局呢
回復 支持 反對

呃....這結局讓人有意猶味盡的感覺
可是當我看到這就是結局的時候
我傻了.....= ="
回復 支持 反對

回復 支持 反對

喔喔~~

謝謝
回復 支持 反對

原帖由 apu5250 於 2006-2-19 11:24 PM 發表

雖然說感覺上還有續集的樣子...

但事實上...他是完結篇了

好討厭的感覺喔>"<
回復 支持 反對

原帖由 killer_bee 於 2006-2-19 01:02 PM 發表
沒了嗎!!~~~

雖然說感覺上還有續集的樣子...

但事實上...他是完結篇了
回復 支持 反對

沒了嗎!!~~~
回復 支持 反對

原帖由 apu5250 於 2006-2-17 11:13 AM 發表

話說....別抱太大希望XD

阿嗚~阿嗚~阿嗚~

哪有這樣的啦
回復 支持 反對

原帖由 小笨 於 2006-2-17 03:49 AM 發表

真的會有後續嗎:mad::mad:

話說....別抱太大希望XD
回復 支持 反對

原帖由 apu5250 於 2006-2-15 09:35 PM 發表
真的要我死在小說版就對了........

好啦~~~~

要我死說一聲啦~~

不過我會活的好好的

我尊重作者~~

還是看看後續發展芭!!

真的會有後續嗎:mad::mad:
回復 支持 反對

好看耶    ....

期待後續   ...
回復 支持 反對

真的要我死在小說版就對了........

好啦~~~~

要我死說一聲啦~~

不過我會活的好好的

我尊重作者~~

還是看看後續發展芭!!
回復 支持 反對

原帖由 apu5250 於 2006-2-15 05:08 PM 發表
作者是說....看看會不會有第2部出來XD

你這樣球我也沒用阿~~難道你要我自行接下去嗎??XD

臭小笨...別再折磨我了~~我已經忙到很少留言了....別讓我連笨版都去不成阿XC

嗚嗚......

人家好想看喔>"<

阿卜寫下去>^<~
回復 支持 反對