SayCoo論壇

樓主: chrislin
打印 上一主題 下一主題

((機油))大家都多久換一次機油呢???

使用德國楓葉牌10W40..350..1000一換^^
回復

1000KM換一次
1千公里很快就到了  >"<
回復

800~1000KM換一次!
回復

我也是1000就換一次!
回復

感覺會卡黨不順就換....500到800多不等.....
之前用elf10w40現在用agip10w60......適合暴力拉轉.....震動大
回復

RS SBK:使用700~800換下
SYM9000:使用500就換

(我的用油和樓主差不多哩!)
回復

Agip  TEC 15w50 $350
正常騎        900-1000換
不正常騎     不爽或震動變大..換檔不順  500-800換 = ="
回復

YAMAHA EFERO sport 10w40    800換一次 ..
回復

約一千左右,不是很準時,就一千附近有空就自己換,不敢給車行換
回復

沒在記里程,一個月換一次:cool:
不過一天平均30公里用30天計算的話,
也差不多九百啦;)
回復

謝謝大家的投票喔

有了此結果我更可以推算自己應有的機油使用里程數

亦可比對誤差的大小及各油黏度與里程的相關性
回復

我不按固定里程數目換 靠感覺做更換機油的動做=0=" 不過我更換機油的頻率算滿高的吧
購車兩年 總行駛里程4XXX 機油換了10多次 多半使用德國亞拉汽車機油 亞拉機油是拿免錢的XD 跟老爸要的XXD

[ Last edited by 限速器殺手!!! on 2005-7-7 at 10:52 PM ]
回復

Originally posted by 限速器殺手!!! at 2005-7-7 10:50 PM:
我不按固定里程數目換 靠感覺做更換機油的動做=0=" 不過我更換機油的頻率算滿高的吧
購車兩年 總行駛里程4XXX 機油換了10多次 多半使用德國亞拉汽車機油 亞拉機油是拿免錢的XD 跟老爸要的XXD

[ Last e ...

汽機車機油是可以混用的呀????
回復

Originally posted by Vinci at 2005-7-7 23:32:

汽機車機油是可以混用的呀????

只要是相同引擎行程數(4T對應4T 2T對應2T 要注意某些車輛的離合器形式(乾、濕)不同 某些不能吃重油(例如:10w50))的引擎都可以共用
不是混用..要卸除舊有摩托車機油 再次添加新的汽車機油運作
回復

之前幾年都用SYM9000 10W40,網拍一次買20灌~,剩下四罐空間塞其他東西
也用過大賣場的Mobil Super 4T 15W50、GTX 10W40
Mobil那罐用起來油門變超緊的(動力輸出變小,需要摧更多的油門)

目前用AGIP CITY 10W40網拍最便宜店家買半箱(水貨),比SYM9000超值!!
都1000KM換!!
回復